Дари книги – дари добро

20.02.2017 
Количество показов: 252
В среду, 15 февраля, в библиотеке «Три Д» состоялась ставшая уже традиционной акция – День дарения книги. Приурочена она к Международному дню дарения книги.
День дарения книг – праздник, который стал международным не только по причине своей глобальной сути, но и потому, что корнями своими он вышел из народа. Инициатива его появления принадлежит самому обычному человеку – американке Эмми Бродмур – основательнице сайта детской книги в США. Как-то ее маленький сын задал ей вопрос: «Так много праздников. А почему нет дня, когда все дарили бы друг другу книги?»  И мама задумалась: а действительно, почему? И в 2012 году появился День дарения книги, получивший статус международного. 
В три часа дня в небольшом библиотечном читальном зале собрались неравнодушные люди. Люди, неравнодушные к книге – хотелось бы отметить. 
В этом году «дарители книг» - это Губинский округ, Совет ветеранов и Совет молодежи при округе, центр технического творчества для детей г. Якутска, центр развития ребенка «Тик-Так», 3 «б» школы №21. 

Анжелика ГРИГОРЬЕВА, классный руководитель 3 «б» класса СОШ №21:
- Детки сами очень серьезно подошли к этому мероприятию. Сами ходили с родителями в книжный магазин, выбирали книжки для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, которые хотели бы читать сказки и иметь яркую красивую книжку, но родители не могут себе этого позволить. 
Татьяна ПОРТНЯГИНА, куратор акции, заведующая детским отделом библиотеки «Три Д»: 
- Этот день очень символичен. И эта акция объединяет многих – библиотеку, школы, организации. Библиотека стала как бы центром – сюда приходят люди и приносят книги. Нынешняя акция посвящена сбору детских книжек для Детско-семейного центра реабилитационного центра для несовершеннолетних.  20 февраля у них открытие, и эти книжки мы подарим им – для сказкотерапии. 

Количество показов: 252
Выпуск:  №6 (2583) от 17 февраля 2017 г.