Команда КВН «Sakha diamonds» лидер четвертьфинальных игр «Саха КВН»

Команда КВН «Sakha diamonds» лидер четвертьфинальных игр «Саха КВН»
28 февраля 2017 года в Культурном центре «Сергеляхские огни» прошла третья ¼ финала студенческих игр «Саха КВН». По итогам третьего по счету четвертьфинала определена следующая тройка команд-полуфиналистов: «Sakha diamonds» ППОС СВФУ, «Сборная ППОС ЯГСХА» и женская команда «150». К сожалению, команды «Zema» и «Түүҥҥү халлаан» не набрали достаточного количества баллов, чтобы пройти в полуфинал.  
В данной игре дебютировало сразу две команды – «Zema» и «Түүҥҥү халлаан». Как заметил директор Молодежной общественной организации «Лига Саха  КВН» Республики Саха (Якутия) Михаил Охлопков, команды подошли к этой игре с большой ответственностью: «Команды «Zema» и «Түүҥҥү халлаан» не были участниками фестиваля, а были добраны по ходу четвертьфинальных игр, что разрешено положением студлиги «Саха КВН». Это объясняется тем, что у команд был большой интерес и готовый материал к новому сезону». 
Игру открывала команда-новичок «Zema». В начале визитки было видно, что ребята заморочились на славу и настроены серьезно. Выход у них был достаточно эффектным, что зрителям показалось весьма не простым ходом. «Ребята молодцы, что с первой игры решились покорять вершину, но как бы они не старались, в общем итоге сказалось отсутствие опыта  выступлений в играх «Саха КВН», – отметил председатель жюри Геннадий Охлопков.  
Вторым выступала команда «Сборная ППОС ЯГСХА». Данная команда тоже новичок по сравнению с другими, но в ней собраны опытные игроки из бывших команд «Саха КВН». Многие отмечают, что команда агровуза дойдет до финала, если организуют дисциплину внутри команды и заставять верить в себя.  
А команда девушек из Мединститута «150», состоящая из прекрасных обаятельных дам, в этой игре доказала всем, что они достойные соперники для мужских команд КВН. Но чтобы дойди до финала, им необходимо поработать над программой и изрядно постараться над своими образами.  
Самым ожидаемым событием стало выступление обладателей Гран-при фестиваля,  бронзовых призеров студенческой игр «Саха КВН» позапрошлого сезона,  трехкратных призеров спецпроекта – Летний кубок «Саха КВН» «Sakha diamonds» ППОС СВФУ. Собственно, они и выиграли эту игру, набрав наивысшие баллы во всех конкурсных этапах.
Набрав высокие баллы во всех трех конкурсах, команда «Sakha diamonds» ППОС СВФУ вышла в полуфинал. За ними последовали команды «Сборная ППОС ЯГСХА» и «150», заняв вторые и третьи места соответственно. Теперь все полуфиналисты определены. Кроме того, по усмотрению редакторской группы, в полуфинал приглашена команда КВН «Сборная ЧГИФКИС», которая показала наивысший результат среди команд, занявших четвертое место в четвертьфинальных играх.
Теперь ожидаем полуфинальные игры, после которого будет известен полный список финалистов нынешнего сезона. До следующих игр, любители «Саха КВН»!

Пресс-служба Молодежной общественной организации «Лига Саха КВН» Республики Саха (Якутия)
Количество показов: 108
Выпуск:  №9 (2586) от 10 марта 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter