Старый новый «Айболит»

11.04.2017 
Количество показов: 214
В прошедшие выходные в Русском театре прошла премьера детского музыкального спектакля «Новое приключение Айболита» по мотивам сказок Корней Чуковского «Айболит», «Бармалей», «Краденое солнце» в постановке заслуженного работника культуры РС(Я) Галины Карасёвой.

В инсценировке якутского журналиста Анны Пшенниковой у Айболита появились внуки (арт. Александр Сердюков и Мария Хайдина), а дочь с мужем (арт. Оксана Смеркалова и Евгений Кузьмин) – их родители, которые оставили детей на попечение дедушки и уехали в Африку изучать фауну.

Возможно, у взрослых, знакомых с детства со сказками Чуковского, это вызывает вопросы, однако у маленьких детей это вызвало только лишь восторг.. Впрочем, суть сказки от этого особо не меняется, и добро, в конце концов, все равно побеждает зло.

Всем знакомого с детства, доброго врача-альтруиста Айболита, который «всех излечит, исцелит», сыграл заслуженный артист РС(Я) Степан Федоренко. Бармалея, не лишенного, однако, некоего обаяния благодаря своему звучному голосу и пиратским ухваткам, отлично сыграл Дмитрий Юрченко.

Удачной задумкой явилось то, что в действие спектакля были вплетены мультипликационные вставки, выполненные студией «Диалог» актера театра Владимира Кропотова, которые органично переносили героев в жаркую Африку.

Безусловным успехом, оживляющим постановку, можно назвать костюмы художника, отличника культуры РС(Я) Евдокии Сотниковой. Юные зрители заворожено смотрели на сказочных пауков, мух, акул, медведей и прочих зверушек…

Юный зритель – самый требовательный, его не обманешь. В течение часа малыши увлеченно следили за приключениями Айболита, подсказывали, советовали со своих мест, немало обрадовались, когда Айболит со своим верным другом Филином (арт. Михаил Мамлеев) невредимыми возвращаются в зрительный зал.

В общем, премьера удалась.

Количество показов: 214
Выпуск:  №11 (2588) от 24 марта 2017 г,
Комментарии