В Якутске открылась выставка «На фронт через Полюс холода»

В Якутске открылась выставка «На фронт через Полюс холода»
В рамках городских мероприятий, посвященных Дню Победы, 4 мая в литературном музее имени П. А. Ойунского состоялось открытие выставки, посвященной 75-летию воздушной трассы Красноярск-Якутск-Уэлькаль, известной как АлСиб. По этой трассе в годы Великой Отечественной войны перегоняли на фронт самолеты. Экспозиция подготовлена по инициативе администрации Оймяконского района.

 «Выставка примечательна тем, что ее автор, краевед, кандидат биологических наук Спиридон Спиридонович Слепцов, смог показать роль жителей республики в этом большом деле. Ему удалось найти тех людей, кто участвовал в обслуживании перегоночной трассы, обнародовать имена и показать портреты.  Это значительный и уникальный вклад нашей республики в дело Победы. Опыт строительства воздушной трассы АлСиб - один из уникальных за всю историю Великой Отечественной войны», - говорит кандидат исторических наук, публицист, автор книги «История воздушного транспорта Якутии» Иван Негенбля.

Для жителей и гостей Якутска выставка «На фронт через Полюс холода» будет работать до 14 мая в музее имени П. А. Ойунского по адресу: Октябрьская,10. 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

 

Количество показов: 4
Выпуск:  № 18 (2595) от 12 мая 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter