Лариса Андреева: «Якутская национальная одежда войдет в офисный стиль»

09.06.2017 
Количество показов: 117
Заместитель начальника Управления культуры Окружной администрации Якутска Лариса Андреева 4 июня на торжественном открытии ярмарки-выставки  «Ыһыах таҥаһа» в ТД «Строительный»  на вопрос о значении популяризации национальной якутской одежды ответила так: «Популяризация якутской национальной одежды станет не просто нашим ответом на экспансию ширпотреба, главным образом, китайского. Верю, что якутская национальная одежда станет нашим брендом».
Она с уверенностью говорит о том, что  этот бренд будут узнавать во всем мире, и «он  станет нашей визитной карточкой и нашей самоидентификацией. Нашу исконно якутскую  одежду очень удобно носить в офисе и в быту, она и удобна, и красива, и женственна. Верю, что в ближайшее время многие офисы перейдут на национальную одежду». 
Отдельно Лариса Константиновна остановилось на рекорде «Наследие Туймаады» на самое большое количество людей в якутских национальных костюмах: 
- В наших прежних рекордах еще не участвовали дети. Теперь же пора подключать к массовым культурным акциям все поколения, потому что так формируется редкое нынче единство поколений».
Количество показов: 117
Выпуск:  №22 (2599) от 9 июня 2017 г.