Пётр Говоров: «Я мечтаю привезти к нам Linkin Park»

09.06.2017 
Количество показов: 124
 В конце мая известный исполнитель JahKhalib дал концерт, который прошел с успехом и собрал полный зал зрителей. Мы встретились с главным организатором мероприятия Петром Говоровым, и он признался, что это его первый масштабный проект. Как и все молодые люди, он ищет себя, и ему захотелось организовать концерт, который стал бы одним из самых запоминающихся событий в этом году.
- Пётр, расскажите, как вы пришли к концертной деятельности. Почему вы остановили свой выбор на Бахтияре Мамедове? По словам зрителей, JahKhalib выступил на профессиональном уровне и подарил массу положительных впечатлений.
- Я всегда хотел открыть свой проект, и мои знакомые предложили сотрудничество. Я знал, что в организации таких масштабных мероприятий есть много подводных камней. Тем не менее для меня это был новый опыт, и я согласился. Бахтияр Мамедов-JahKhalib сейчас на пике популярности, и его композиции с удовольствием слушают по всей стране. Мы связались с его посредником и начали вести переговоры. Он согласился дать концерт в нашем городе, и началась активная работа над реализацией этого события. Людям нравится музыка, которую он исполняет, и я был рад, что якутяне смогут увидеть его вживую.
- Пётр, как вы считаете, у нас достаточно хорошие условия для развития таких крупномасштабных проектов, как организация концертов известных музыкальных исполнителей?
- Мне кажется, эта ниша развивается медленно, поскольку мы находимся довольно далеко, и не все артисты хотят выступать в столь отдаленном регионе. Их смущает многочасовой  перелет, а также отсутствие хорошей площадки для выступления. Когда речь заходит о Якутии, то они запрашивают не стандартный гонорар, а в два раза больше. Мне кажется, неправильно думать только о прибыли. Прежде всего, такие проекты надо организовывать для людей. Именно к этому я и стремился, чтобы порадовать слушателей и подарить незабываемое событие. 
Все билеты были распроданы - даже fun-зона была заполнена. Я был удивлен, что пришло так много людей. Бахтияр Мамедов оказался профессионалом своего дела, и концерт, который он дал, прошел на высоком уровне. Весь зал подпевал исполнителю, и он был в восторге от нашего слушателя.
 - У вас уже есть новые идеи?
- Я планирую и дальше работать в этой области, поскольку у нас действительно не хватает качественных концертов, и хочу пригласить к нам Тимати. Если все получится, то мы организуем его приезд этой осенью. А так, если честно, то я мечтаю, чтобы в Якутске выступили такие группы, как Prodigy, Onyx и Linkin Park. Все любят их композиции и будут рады этим музыкантам.
Количество показов: 124
Выпуск:  №22 (2599) от 9 июня 2017 г.