Что ждет Русский театр в следующем сезоне?

20.06.2017 
Количество показов: 82
23 июня в Русском театре закрывается 126 сезон. О том, чего ждать в следующем сезоне и какие перемены будут в Русском театре, рассказывает директор театра Александр Лобанов.

- В следующем сезоне работы будет много. Осенью начнем с русской классики – по мотивам произведений либо Островского, либо Тургенева. В декабре представим спектакль о святителе Иннокентии (Вениаминове). Как раз сейчас с пьесой знакомятся консультанты, главным куратором этой постановки от Русской православной церкви будет архиепископ Якутский и Ленский Роман. Премьера будет приурочена к 220-летию святителя Иннокентия и 40-летию его канонизации, а также мероприятий, посвященных 385-летию вхождения Якутии в состав Российского государства.

В ТЕАТР ПРИЕДЕТ МЕДИЙНЫЙ АКТЕР?

- Вполне возможно, что на роль святителя Иннокентия будет приглашен медийный актер. Это будет зависеть от нескольких факторов: видения постановочной команды, режиссера Андрея Борисова, и главное, конечно же, столь актуальный финансовый вопрос. В спектакле будет задействована вся труппа нашего театра, не исключены и приглашенные актеры из других театров.

НОВОГОДНЯЯ «АЛИСА» - ДЛЯ ДЕТЕЙ

- К новогодним праздникам традиционно будет поставлена новая сказка, по кэрролловской «Алисе». Должна получиться интересная музыкальная история. Режиссер – Андрей Габышев, известный зрителю по спектаклю «Эти свободные бабочки». Премьера другой сказки будет приурочена к весенним каникулам. Вполне возможно, это будет одна из сказок Александра Пушкина.

«БЕЛАЯ ГВАРДИЯ» НА СЦЕНЕ РУССКОГО ТЕАТРА

- В мае 2018 года должна состояться премьера «Белой гвардии» по роману Михаила Булгакова, режиссер – Сергей Потапов. Честь, достоинство, русское офицерство, патриотизм – это все актуально и в наши дни. В следующем сезоне также планируется постановка пьесы «На дне» М. Горького режиссером Романом Мархолиа, известным нашему зрителю по спектаклю-комедии «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира.

В ТРУППЕ БУДЕТ ПОПОЛНЕНИЕ

- В конце этого театрального сезона из нашей труппы в ряды российской армии призвали двух актеров – Сергея Дерюгова и  Александра Кабунова. Предстоящий сезон  пройдет без них. В связи с этим будут некоторые корректировки в репертуаре театра. Вполне возможно, что зрители увидят на сцене новые лица, пополнившие труппу ГАРДТ им. Пушкина.

Количество показов: 82
Выпуск:  №23 (2600) от 16 июня 2017 г.
Комментарии