Творчество несовершеннолетних правонарушителей

07.06.2018 
Количество показов: 13
Накануне Дня защиты детей в Якутске прошла еще одна выставка, но оказавшаяся довольно необычной.
Она состоялась в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при МВД по РС(Я) - есть такое учреждение.
В этом центре содержатся подростки, совершившие правонарушения и которым суд назначил наказание, учитывая их возраст. Далее их отсюда отправляют в спецшколы или спецПТУ. А некоторых направляют сюда в воспитательных целях - на 15 суток, на месяц, в зависимости от решения суда. 
Как отметила начальник центра, полковник полиции Марфа Кириллина, главная задача центра – это профилактика среди несовершеннолетних. 
- У нас проводятся экскурсии для учащихся городских школ, чтобы они задумались, куда могут завести нехорошие проступки, если нарушать общественный порядок и тому подобное. 
В Центре несовершеннолетних правонарушителей решили провести выставку подростков и сотрудников. Выставку посетили инспекторы по делам несовершеннолетних отделов полиции города Якутска, также член Общественного совета при МДВ по республике иеромонах Никон (Бачманов). 
Подростки, содержащиеся в центре, показали свои рисунки на тему профилактики правонарушений, игрушки, собранные из бумаги. А сотрудники продемонстрировали свои увлечения, хобби – коллекции гжелевой игрушки, старых книг и вещей, лепки из глины и пластилина и даже фигур, выполненных из папье-маше. 
В общем, оказалось, что сотрудники по режиму, которые сопровождают подростков правонарушителей, люди творческие. 
Количество показов: 13
Выпуск:  №22 (2651) от 7 июня 2018 г.
Комментарии