Триумфальный успех якутской скрипичной школы

27.09.2018 
Количество показов: 5
В Санкт-Петербурге завершился конкурс, который проводился в рамках Международного фестиваля «Ауэр. Наследие». Лауреатом стала Ефросинья Ефимова, войдя тем самым в число победителей этого престижнейшего международного конкурса.
Ефросинья, пройдя полный курс обучения в Высшей школе музыки РС(Я) по начальному, среднему и высшему профессиональному образованию, в этом году окончила 5 курс. За 16 лет обучения Фрося 11 раз становилась лауреатом международных конкурсов в разных странах.
Являясь солисткой Государственного ансамбля скрипачей «Виртуозы Якутии», где Фрося работает уже 11 лет, она 4 раза становилась лауреатом международных фестивалей-конкурсов в составе ансамбля и с гастролями ансамбля покорила 20 стран мира. За выдающиеся достижения и заслуги уже в 19 лет Фрося получила почетное звание «Отличник культуры РС(Я)». Ее победа – случай уникальный в истории музыкального искусства Якутии. Ведь конкурс состоял из 3-х туров, в каждом из которых исполнялась 40-минутная программа, а в 3 туре исполнялся концерт в сопровождении симфонического оркестра. Фрося с большим вдохновением исполнила концерт для скрипки с оркестром Яна Сибелиуса, чем и покорила авторитетное жюри.
Станислав АФАНАСЕНКО        
Количество показов: 5
Выпуск:  №38 (2667) от 27 сентября 2018 г.