Уличные танцоры

15.10.2018 
Количество показов: 13
В продолжение грантового проекта общественной организации брейкеров в городе Якутске состоялись мастер-классы и отборы по вакингу от специально приглашенной гостьи из Москвы, участницы команды L.Mosquitos, представителя международного объединения вакинг-танцоров IHOW (Imperial House of Waacking), участницы проекта ТАНЦЫ на ТНТ, победителя множества российских и мировых чемпионатов по направлениям ВАКИНГ и ЛОКИНГ Кузнецовой Златы (творческий псевдоним - Злата Масло).
Вакинг – это одно из фанковых направлений уличных танцев по музыке funk, которая была популярной в 70-80-ее годы. Сейчас эта музыка стала классической. 
В Якутске любителей этой музыки и увлекающихся танцами в этом направлении становится все больше, в основном это девушки. Танец очень привлекает тем, что он не требует никакой дополнительной подготовки, доступен всем желающим, но при этом невероятно женственен, грациозен, музыкален и прекрасен. 
Мастер-классы всего посетили 70 человек, в отборах приняла участие 31 вакинг-танцовщица. 
Злата выбрала 8 лучших танцоров по вакингу среди начинающих танцоров и 6 – среди продвинутых. Эти девушки получили возможность принять участие в итоговом чемпионате, который будет проходить в городе Якутске 15-19 марта 2019 года без дополнительного отбора, а победительница итогового чемпионата среди продвинутых танцоров получит оплачиваемый проезд на всероссийский чемпионат по вакингу «Smack&Whack»в Москве в апреле 2019 года.
Победительницей промежуточных соревнований среди продвинутых вакинг-танцоров, занимающихся этим стилем более трех лет, стала Данилова Диана (18 лет), среди начинающих (менее трех лет опыта) - Цой Клава (16 лет). 
Самое главное, что все участники мастер-классов получили знания и информацию, которые будут использовать при подготовке к итоговому чемпионату, а участницы, которые не прошли отбор, смогут вновь побороться за место среди 16 лучших участниц итогового чемпионата. 
Елена ЗАХАРОВА
Количество показов: 13
Выпуск:  №40 (2669) от 11 октября 2018 г.