Лига КВН «Якутск молодой» открыла сезон 2018-2019 г.

29.10.2018 
Количество показов: 5
Стартовал XIV Фестиваль Лиги КВН «Якутск молодой». В зрительном зале Дворца детства – аншлаг, зрители в ожидании начала игры. Команд, заявивших о своем желании участвовать в фестивале смеха и юмора, было немало - десять!  
Члены жюри: ведущий специалист Управления образования Марат Шарипов, директор Детского (подросткового) центра Наталья Петрова и известные кавээнщики города Якутска: Михаил Кириллин, Кэнчээри Васильев, Александр Егоров, Константин Иванов. 
Первыми на сцену выбежали финалисты прошлого сезона - команда КВН «Индиинда» МОБУ Якутский городской лицей, руководитель - Иван Аммосов. Игроки со стажем на сцене держались уверенно и непринужденно. Много и со вкусом шутили, с блеском обыграли тему деревенских ребят, что вызвало шквал аплодисментов у зрителей. 
Команда КВН «Кипяток» МОБУ Мархинская школа № 2 играет в Лиге второй год, руководитель - Иван Лунгу. Основной темой их выступления было то, что за деньги можно купить все, может быть, поэтому среди них появился «арабский шейх» на такси, но кавээновская жизнь показала: не то золото, что блестит, и в КВН главное не это, главное - актерское мастерство и талант. В подтверждение сказанного Алексей Турантаев, участник «Кипятка», стал победителем номинации «За актерское мастерство».
Затем выступил дебютант фестиваля «Царства вечного абсурда» –команда Детского (подросткового) Центра, и МОБУ № 24 им. С. И. Климакова, руководитель - Максим Ю-Ци-Фа. Диалоги у них отточены, фразы выверены. «Я не выбирал тебя капитаном команды! Ну, извини, такая система!» В итоге капитан команды, которую «выбрали не все», победила в номинации «Мисс КВН», ею стала Ксения Кузнецова, которая также получила билет на концерт Элджея. 
 Постоянный участник Лиги - команда КВН «Чуваки» МОБУ СОШ № 21, руководитель - Виталий Щукин, запомнится всем блестящей миниатюрой «Конор после боя с Хабибом». Выступление Вари Кащюк, которая  смогла языком жестов изобразить весь ужас поражения Конора Макгрегора, жюри отметило номинаций «За актерское мастерство» и приз от наших спонсоров – сертификат Мейкап-салона Ульяны Другиной. 
Самой музыкальной на фестивале была признана дебютант фестиваля – команда КВН «Энергия Севера», которая представляет детский оздоровительный лагерь «Энергетик», руководитель - Альберт Аммосов. Диплом этой номинации ушел в копилку команды.
Следующими на сцену вышли самые юные участники Лиги КВН, которые радуют нас уже второй год своим участием – команда «Экспериментальное творческое объединение имени Леонида Гайдая» МОБУ СОШ № 25, руководитель - Алексей Мещеряков. Было интересно наблюдать, как они в процессе выступления набирались опыта у мастеров и сами шутили достойно.
Дебютанты фестиваля, команда КВН «За школой» МОБУ СОШ № 16, руководитель - Евгений Бжеленко, проявила себя как настоящие бойцы. Они с удовольствием посмеялись и над собой, и над политиками. Фронтмен команды представился как полтора метра интеллигентного юмора, и весь его сценический образ это подтвердил. Безупречный внешний вид плюс усики и котелок всем показали, с кем имеют дело. А минутный видеоролик одного из участников «За школой» Исхака – «известного ютубера» показал, над чем на самом деле смеются дети в школах. 
Далее вышла команда, которая не смогла не привлечь всеобщего внимания. Военная форма, выправка, дисциплина, всем сразу стало ясно - на сцене будущие офицеры. Дебютант фестиваля, ГБОУ РС(Я) «Якутская кадетская школа-интернат», всем напомнили, что армейский юмор жил, жив и будет жить. Все увидели, как проходит построение, как взаимодействуют старшина и кадеты, как они бывают в увольнениях. Все это было показано весело, с юмором. А шутка про то, как парень из Немюгюнцев пришел в Якутск за хлебом, потому что городские же ездят за хлебом к ним, получила диплом «За лучшую шутку фестиваля». 
Пожалуй, одной из самых стильных и элегантных команд были финалисты прошлого сезона - команда КВН «Рваные джинсы» МБОУ «Детский (подростковый) Центр» ГО «город Якутск» руководитель - Максим Ю-Ци-Фа. Конечно же, никаких рваных джинсов мы на сцене не увидели. Нашему взору предстали роскошные девушки, которые все свое выступление шутили на женскую тему. Женщины правят миром – было сказано так, что ни у кого не возникло сомнений в их правоте. 
И последними на сцену вышла команда, которая не единожды участвовала в Лиге КВН, и в их музее побед уже немало наград и призовых кубков. Чемпионы прошлого сезона (в обновленном составе) - «Подъезд» Детский (подростковый) Центр, руководитель - Алексей Собакин. Само название команды дает много поводов для шуток. «Почему в Подъезде? Мама домой не пускает», «Я вырос в Подъезде». Команда опытная, знает, как и когда пошутить. Выбрана правильная контрастная подача материала, совершенно невозможно было предугадать, что последует дальше. Много было стремительных словесных перестрелок, музыки, танцев. Было ощущение, что идет некий мастер-класс по обучению игре в КВН. 
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и надо подводить итоги. Задача у жюри стояла наисложнейшая, потому как в этом году дебютанты не уступали мастерам. 
В итоге лауреатом III степени стала команда КВН «Чуваки». Лауреатом II степени Чемпионы прошлого сезона (в обновленном составе) команда КВН «Подъезд». Лауреат I степени - финалисты прошлого сезона  команда КВН «Рваные джинсы». И совершенно для всех стало неожиданным объявление победителей XIV фестиваля Лиги КВН «Якутск молодой», сезон 2018-2019г! Им стала команда «Сборная Якутской кадетской школы-интерната». Поздравляем всех победителей и участников и ждем продолжения игр, которые пройдут 30 ноября.
МБУО ДО «Детский (подростковый) Центр» ГО «город Якутск» благодарит за помощь в организации игр Лиги КВН «Якутск молодой» Управление образования города Якутска и Дворец детского творчества ГО «город Якутск».
Также благодарим спонсоров фестиваля магазины: Mr. Rossy и Phone Club, Geekcafe, Мейкап-салон Ульяны Другиной.  
Количество показов: 5
Выпуск:  №41 (2670) от 18 октября 2018 г.