Культурная программа Якутии украсила Дни Дальнего Востока в Москве

24.12.2018 
Количество показов: 381
В рамках Дней Дальнего Востока в Москве с 3 по 9 декабря состоялась Дальневосточная ярмарка на Тверской площади, в которой приняли участие все регионы Дальнего Востока: Республика Саха (Якутия), Бурятия, Забайкальский край, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Чукотский автономный округ, Еврейская автономная область.
На прилавках можно было найти мёд, икру, мясо, рыбу, сувениры и многое другое. На главной сцене проходили концерты с национальными песнями и танцами. Гости ярмарки получили возможность принять участие в мастер-классах по традиционным ремеслам и промыслам, познакомились с культурой и традиционной кухней отдаленных регионов России.
В нашей концертной программе приняли участие 33 человека. Они показали якутские народные танцы в исполнении артистов Национального театра танца РС (Я) им. С.А. Зверева – Кыыл Уола, дефиле якутских костюмов и нарядов народных мастеров РС(Я), народные песни пел отличник культуры РС (Я), солист Государственного вокального ансамбля «Туймаада» Николай Роббек, чарующие звуки хомуса подарила Алиса Саввинова, а также выступали молодые популярные артисты Kit_jah и группа «Snow voice».
Пресс-центр Минкультуры РС(Я)
Количество показов: 381
Выпуск:  №50 (2679) от 20 декабря 2018 г.