Журналистка из Якутии — победитель «Интернет–СМИ» по Дальнему Востоку

09.06.2020 
Количество показов: 685
Наша коллега, журналистка из Якутии Юлия ШАДРИНА-ДЖОНС заняла 1 место в номинации «Интернет-СМИ и информационные агентства» регионального этапа IX конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» Дальнего Востока. В связи с создавшейся ситуацией 28 мая церемония награждения прошла в онлайн-формате.
В 2020 году в конкурсе принял участие 91 дальневосточник, подано 139 работ. Это намного больше, чем в предыдущие годы. Например, в 2019 году в конкурсе участвовало 65 дальневосточных журналистов и блогеров, которые заявили 115 работ. Больше всего материалов поступило от корреспондентов из Хабаровского края, Приморского края и Якутии. 

Якутянка победила в самой востребованной номинации — «Интернет-СМИ», представив материал «IT в Якутии», работая редактором службы интернет-вещания телеканала «Якутия 24». Именно в этой номинации заявляется больше всего публикаций. 

Юлия ШАДРИНА-ДЖОНС, журналист газеты «Эхо столицы»:
— Для меня эта победа стала большой неожиданностью, так как в нем приняли участие много журналистов из Якутии. Я очень рада, что мою работу высоко оценили и я получила такую награду. 

Основной задачей конкурса является привлечение региональных СМИ и блогеров к освещению инновационных технологий и сервисов и их применению в разных сферах жизни общества.

Коллективы газет «Эхо столицы» и «Киин куорат» поздравляют молодую перспективную коллегу Юлию ШАДРИНУ-ДЖОНС с победой, желаем новых творческих побед и успешного финала в федеральном этапе конкурса, итоги которого пройдут летом этого года. 
Количество показов: 685
Выпуск:  №21(2752) от 4 июня 2020