Победа лени над обжорством

29.03.2015 
Количество показов: 480
Нашей редакции удалось заполучить доступ к личному дневнику известной якутской писательницы Алены Максимовой. Правда, это псевдоним, под которым писательница откроется с новой, не известной нам стороны. О чем пишет Алена? О своих человеческих буднях, об отношениях, детях, коте, обещает раскрыть тайны подруг и кое-каких известных личностей (ох, и сплетница!). Чтобы не шокировать публику с первого раза, Алена начала с малого. С себя.
Отправили наследного принца на каникулы к бабушкам. Бабушки счастливы, наследный принц вне себя от радости. В двухкомнатном капедешном замке со столетним историческим ремонтом воцарились тишина, спокойствие, никто не скачет, не вопит и ничего не требует. Что теперь делать с этой тишиной, совершенно непонятно. 
Мы с мужем, конечно, оставшись внезапно наедине, немедленно решили скачать «Пятьдесят оттенков серого». Внимательно посмотрели за ужином. Не вдохновились. Слишком много вертолетов и пафоса, а про самое интересное как-то мало совсем. Хотелось, вы понимаете, чтобы ах и ого-го. А там вертолеты, тьфу.  Не то, видимо, кино скачали. В следующий раз поищем что-то то же самое, но без вертолетов, более жизненное. 
Утром муж ушел на работу. Вместо него на подушки явился  виброкот с эффектом массажа, начал тыкаться мокрым носом в лицо и щекотать усами по носу. Эта плюшевая штука с удивленным лицом так всегда делает, когда считает, что пора бы перекусить. В общем, даже вполне гуманно: мог бы ведь за пятки когтями хватать, а он усами по лицу водит и вибрирует на разные лады. Встаешь - бежит вперед тебя к полной миске еды и всем своим видом показывает, что миска не до краев, котик умирает от голода. 
Выпросил, между прочим, целую ложку сливок, густых, покровских, вкуснотень. Сливки, по-моему, лучшие, жирные, густые, я за ними буквально охочусь: только появятся на Крытом рынке, тут же разбирают. А это животное сидит над ними теперь с глазами, полными обиды. Злые жестокие люди ничем не кормят несчастного котика, кроме гадких жирных сливок, да. И еще кроме сухого корма могучей пафосности. Другие нельзя: котик породистый, здоровье нежное, невесты все, как одна, голубых кровей, родословная на пять поколений известна нам лучше, чем наша собственная. Однажды этот котик написал на компьютер. Ну, вот честное слово: нет ведь, чтобы, как все нормальные мурлыки, спрятаться в укромном углу шкафа и тихо сделать там свое дельце. Нет, он забрался на компьютерный стол, на самый верх, коронованный колонками, и растопырился там, на виду у всех. Убили бы, если б не стоил дороже компьютера. Хотя, как ни странно, комп почему-то не пострадал. Кот-эквилибрист больше такого фокуса не делал. Так широкой общественности и неизвестно, что это тогда взбрело в его плюшевую голову.
За завтраком слушали мантры. Муж говорит: наркоманская музыка. А на самом деле молитвы же. Пространство структурируют. Ну и вообще, довольно приятные спокойные мелодии.  Подруге вот бабушка говорит, мол, нехристи, сектанты. А почему, собственно?
Во всех молитвах на любом языке люди просят хлеба и неба. Ни в одной не молятся о войне и ненависти. И чем в таком случае мантры противоречат христианству? 
«Оммм шри рам джайя рам джайяджайя рама». Нашла перевод. «Ты прекрасен, наполни меня любовью, чтобы я мог сделать этот мир лучше». Чем это неугодно бабушкиному богу, неясно. Тем, что поют не по-русски? 
Кот так и сидит весь день над миской со сливками. Подпевает мантрам. Иногда даже попадает в тональность. Его песнопения тоже о небе и хлебе, хоть и хочется дать тапочком по пушистой попе. Дала вместо этого к сливкам ложку паштета. Зачавкал. 
Идея! Может, постряпать торт? «Пражский», легких путей не ищу. Так, что там надо по рецепту? Сгущенка, яйца, сахар, масло, сметана, какао, шоколад, джем, алкоголь. Из алкоголя у нас есть медовуха, сильно на любителя. Купили попробовать и не смогли осилить, так бы не стояла. 
А все остальное надо покупать. Сгущенка=50 рэ, яйца=80 рэ, масло = 50 рэ, сметана все 150. Какао-порошок последний раз брала за семьдесят. А ведь еще шоколад путевого качества и джем. По-моему, «Пражский» готовый выйдет дешевле. Ну не бегать же за ним по всему городу, не искать же специально. 
Победа лени над обжорством, кот ликует на всякий случай. Лучше на сладкое яблоки запеку. Для здоровья полезней. Да и яблоки попались какие-то, как солома, безвкусные. Такие только запекать. 
Надо бы помыть полы до прихода мужа. Очень сложно это сделать, если отпуск, мантры, на флешке «Секс в большом городе» и хочется торта.  Можно, конечно, себя заставить. Но как заставить себя заставить себя? 
«Омммммм джайя рама». Пойду, скачаю кино без вертолетов, более жизненное. Авось муж не заметит отсутствия торта и немытых полов...

Алена Максимова
Количество показов: 480
Выпуск:  №32 (2406) от 27 марта 2015 г.
Комментарии