Известный российский писатель в СВФУ

04.04.2015 
Количество показов: 452
Известный российский писатель Андрей Геласимов, автор бестселлера  «Степные боги» проведет в СВФУ им. Аммосова общедоступную для всех столичных читателей автограф-сессию и первую в России презентацию только что вышедшего в продажу романа «Холод». 
Из аннотации литературной новинки: «Когда всемирно известный скандальный режиссер Филиппов решает вернуться из Европы на родину, в далекий северный город, он и не подозревает, что на уютном «Боинге» летит прямиком в катастрофу: в городе начались веерные отключения электричества и отопления. Люди гибнут от страшного Холода, а те, кому удается выжить, делают это любой ценой. Изнеженному, потерявшему смысл жизни Филе приходится в срочном порядке пересмотреть свои взгляды на жизнь и совершить подвиг, на который ни он, ни кто-либо вокруг уже и не рассчитывал...»

Дата: 4 апреля 2015 г.
Время: 14:30 – 16:30
Место: КФЕН, ул. Кулаковского, 48, ауд. 263 

НАША СПРАВКА
Андрей Валерьевич Геласимов (род. 7 октября 1966 года, Иркутск) — современный русский писатель. Кандидат филологических наук. В 1986 году окончил режиссёрский факультет ГИТИСа. В 1996—97 годах стажировался в ЯГУ им. Аммосова. В 1992 получил второе высшее образование в Халльском университете в Великобритании. В 1997 году защитил кандидатскую диссертацию по английской литературе в Московском педагогическом государственном университете по теме «Ориентальные мотивы в творчестве Оскара Уайльда». Работал доцентом кафедры английской филологии Якутского государственного университета, преподавал стилистику английского языка и анализ художественного текста. Женат, имеет троих детей.
В 2001 году была издана повесть о первой любви «Фокс Малдер похож на свинью», которая вошла в шорт-лист премии Ивана Петровича Белкина за 2001 год. 
В 2002 году повесть «Жажда» о молодых ребятах, прошедших Чеченскую войну, опубликованная в журнале «Октябрь», вошла в сокращённый список премии Белкина и была отмечена премией имени Аполлона Григорьева, а также ежегодной премией журнала «Октябрь». 
В 2003 году в издательстве «О.Г.И.» вышел роман «Год обмана», в основе сюжета – классический «любовный треугольник». Он стал самой распродаваемой книгой Геласимова на сегодняшний момент. 
В сентябре 2003 журнал «Октябрь» публикует роман «Рахиль» о немолодом уже профессоре-филологе Святославе Койфмане, еврее-полукровке, типичном неудачнике. В 2004 году за этот роман Геласимов удостоился премии «Студенческий букер».
В 2005 на Парижском книжном Салоне Андрей Геласимов был признан самым популярным во Франции российским писателем, обойдя Людмилу Улицкую и Бориса Акунина. 
В марте 2010 года по приглашению Министерства иностранных дел Франции участвовал от России в официальной программе юбилейного 30-го Книжного Салона в Париже, на который были приглашены 30 писателей из 30 стран. 
В 2008 в издательстве ЭКСМО вышел роман Геласимова «Степные боги». В основе сюжета – история дружбы забайкальского подростка Петьки и пленного японца, врача Хиротаро. 
В 2009 году Андрей Геласимов стал лауреатом литературной премии «Национальный бестселлер» за роман «Степные боги».
В 2010 году Андрею Геласимову был вручен Знак отличия Республики Саха (Якутия) «Гражданская Доблесть».
В конце 2009 года вышел роман «Дом на Озёрной» («Эксмо») — современная история о представителях многочисленной семьи, потерявших все свои накопления в эпоху кризиса.
В конце 2010-го вышла книга «Кольцо Белого Волка», написанная Геласимовым для своих троих детей, когда писатель жил в Англии. Геласимов писал историю по главе и отсылал домой по почте в конвертах. Книга оформлена рисунками художницы Кэти Тренд.
Количество показов: 452
Выпуск:  №35 (2409) от 3 апреля 2015 г.