Про любовь, пуховик и части тела

05.04.2015 
Количество показов: 550
В наших коварных лапах оказался личный дневник известной якутской писательницы Алены Максимовой, в котором предостаточно многообещающих страниц любопытной жизни типичной городской дамочки.
Вот если что-то где-то можно уделать, я шанса не упущу. Это факт, закон жизни. Мой симпатичный лиловый пуховичок убедился в этом сам, когда украсился огромным жирным пятном. И главное, совершенно не помню, откуда я взяла это пятно и как посадила на одежду! Выводила, как могла, всеми десятью способами шаолиньских монахов. Мазала солью. Мазала крахмалом и проглаживала утюгом. Мазала карандашом от пятен и стирала в самой горячей воде. Замачивала с «Фейри», потом стирала опять. От отчаянья купила амвеевский пятновыводитель, но он тоже оказался бессилен. В конце концов отнесла в химчистку. Услышав обо всех похождениях пятна и куртки, там развели руками, посыпали голову пеплом и посоветовали купить новый. 
На обратном пути подарила одежку бомжам. 
Немедленно захотелось новый. И чтобы в цветочек! Красивый, пестрый, яркий, чтобы сразу весеннее настроение! 
Отправилась к китайцам, у них-то точно есть то, что надо. 
Что надо, было, и еще как. Всех возможных расцветок. Хоть розовенькие в цветочек, хоть под хохлому. Одна незадача: все они рассчитаны на людей лет на двадцать пять-тридцать младше меня. 
«А взрослые размеры есть?» - с отчаяньем спрашивала я. «Неть, неть!» - мотали головой китайские труженики. 
В итоге нашла таки в цветочек. Красно-желто-фиолетово-зеленый, в слабокамуфляжных пятнах, усеянных неведомой флорой. Но так как хотела яркий,  в цветочек и вот он, яркий, в цветочек, как заказано, пришлось покупать. Расцветка, конечно, странноватая, но отказываться нельзя: Вселенная же по факту подкинула именно то, что я заказывала. Эх, надо было хотеть конкретно серенький пуховичок в розовых маргаритках, как на той малютке, которую каждое утро ведут в сад по нашему двору. 
В общем, увидите где пуховик странной расцветки, знайте: в нем упакована я. 
***
Наследный принц вернулся от бабушек явно прибавившим килограммы. Увезли тощего комара, вернулся прям бутуз. А скачет по-прежнему. По дому ходит, как среднего размера торнадо с хомяком в эпицентре. Я б на месте хомяка давно скончалась от нервного тика, честное слово. А хомка ничего такой, в целом даже как будто доволен. 
Решили отдать парня на восточные единоборства, может, хомяку жить станет легче. 
Юноша сразу после каникул  вгрызся в гранит науки. Последняя четверть, курс на пятерки, второй класс очень важен для будущего, все дела.
Некоторые домашние задания просто порабощают. Намедни прибегает за помощью. Русский язык во всей красе. Задание: подобрать к каждому слову противоположное по значению. И дальше столбиком пары слов. 
- Вот смотри, -- говорит, волнуясь, юноша. -- «Поздняя осень» - это, понятно, ранняя весна.  Где «теплое утро» - там холодный вечер.   «Скучный рассказ» - я написал «Интересный стих». 
- Ну, все правильно. В чем проблема-то? 
-- Ну вот, - мнется наследный принц, - тут последнее «веселое лицо». Что, противоположное по смыслу ТАК В ТЕТРАДИ И ПИСАТЬ?! 
Педагогично постаралась не заржать непотребно  в голос. Смотрю в тетрадь: ну все правильно понял, подобрать противоположные по смыслу слова. Что противоположно по смыслу  «лицу»? 
Звоню мужу на работу, разнообразить трудовой будень. Он - медик, противоположное лицу по смыслу место точно назовет. 
-- Пишите: затылок! – говорит он, просмеявшись. 
-- «Веселое лицо» - «грустный затылок»? – удивляюсь я. 
-- Ну да. Теоретически затылок - очень выразительная часть тела, - веселится муж. 
Вот до затылка бы я точно не додумалась. Великая вещь - медицинское образование все-таки!
* * *
У Коти весна.  Воркует, аки сизый голубь. Кто бы мог подумать, что коты умеют издавать такие звуки.  Привезли ему очередную подружку. Уж на что наш в теле, но по сравнению с ней выглядел котенком. Тем не менее вдохновился, начал проявлять мужской интерес и всячески делать ей предложение. Дама шипела и махала когтями. Загнала нашего под диван, села караулить. Наш вылез с другой стороны и стал караулить, как она караулит. Когда дама поняла, где лопухнулась, когти у неё выросли со всех сторон сразу. А потом даму забрали. От неё осталась только какашка в котиных  святая святых. Он тоскливо глядел на неё и так художественно страдал, что сердобольный наследный принц предложил оставить какахен коту на память о любимой. 
Ночью пушистый вспомнил весь кошачий фольклор, плавно перешёл к ритуальным песнопениям, к утру освоил оперный вокал. Думаю, к обеду он освоит вокальную технику в духе АС/DC и гроул. Будем показывать в цирке.
***
Вообще, что хочу сказать. Сообщи мне года два назад, что  стану большим специалистом в вопросах кошачьего размножения – не поверила бы. 
Забавно, что у них настоящий ритуал. Причем ритуал этот повторяется из раза в раз, с каждой новой невестой. 
Едва жаждущая любви дама переступает порог нашего дома, кот немедленно преисполняется мужественности. Дама же шмыгает под ванну или за печку. Но судьба находит ее и там. Сутки Кошкоридзе высиживает взаимность: «пасет» невесту, на разные лады склоняя ее к разврату. Несколько раз предпринимает попытку активного воздействия, за что буквально получает по морде. Потом невеста, наконец, уступает. Двое суток они предаются любви. А потом дама становится ласковой и покладистой, всячески ластится к пушистому донжуану, а он теряет интерес, равнодушно слушая ее призывное мурлыканье. Примерно тут мы возвращаем девицу хозяевам и ждем пушистых результатов кошачьего творчества.
Сынище тоже стал большим специалистом. Как-то  глядит: гостья Котяши ластится к нему. Поскольку все самое интересное уже состоялось, невеста нежна, Кошкаридзе невозмутим. Сын, умудренный опытом, ангельским голоском: 
— Мда, котик интерес потерял. Дамочка теперь обнимашек не допросится. Да и вообще, он неправильно на ней лежал, наверное, ничего не получилось...
Я в панике  пытаюсь понять глубину умудренности: 
- В смысле, не правильно? Это как?
Наследный принц: 
— Он её сзади обнял и начал танцевать. А она танцевать не очень-то хотела...
Количество показов: 550
Выпуск:  №35 (2409) от 3 апреля 2015 г.
Комментарии