Про хомяков, колдовство и главную тайну Вселенной

23.04.2015 
Автор: Алена Максимова
Количество показов: 1102
Итак, мое интересное положение заняло юные умы всецело и надолго. Послушав рассуждения о том, как классно быть старшим братом, наследный принц отправился держать военный совет с тем братом, который уже есть в наличии, – двоюродным. Племяш, сын сестры Татьяны, учится в одном классе с нашим, живет в соседнем доме и ходит в одну секцию карате. В общем, родная душа не только по крови, но и по всем возможным интересам.

Что они там обсуждали, нам никогда не узнать. Но вечером позвонила Таня и рассказала, что на домашнем ноутбуке  в Яндексе последний поисковый запрос «Откуда в маме заводятся дети». И первая же открытая ссылка – ролик, в котором в подробностях это все объясняют.

А ведь еще  пару лет назад на провокационные вопросы, откуда он у нас взялся, мы с серьезным лицом отвечали: «Скачали из интернета». Так, благодаря Яндексу и рушатся всемирные заговоры.

Ролик, к счастью, оказался безобидным, до трех иксов не дотягивал. Скорее даже наоборот, сделан каким-то мудрым взрослым специально для жаждущих новых знаний пытливых умов.  Там все рассказывалось в подробностях, но без пошлостей. Ну что же, лучше так. Тем более что дело сделано, ролик посмотрен, сакральные знания получены.

Вечером юноша ходил тихий и загадочный. Что варилось в его котелке, предположить было трудно. И вот, перед самым сном он вдруг решился.

-- Мама и папа, можно я спрошу что-то? – собравшись с духом, сказал он.

Мы переглянулись. Ну вот оно, началось.

-- Спрашивай, - разрешил муж.

--  Ну только это очень серьезный вопрос, -- предупредил, зардевшись, наследный принц.

-- Давай серьезный, - подбодрил муж.

-- И вы, может быть, рассердитесь, и в принципе, можете не отвечать, если не хотите… - с осторожностью продолжил прощупывать почву юноша.

-- Давай уже выкладывай, что у тебя? – потерял терпение муж.

-- В общем, а давайте можно я женю хомяка?! – выпалил, наконец, сын. И изложил, торопясь, пока мы приходили в себя: значит, он узнал, откуда заводятся в маме дети, и у него созрел коварный план. Надо срочно женить хомяка, и тогда хомячиха будет рожать деток. А детки хомяка - это другие хомяки. И он уже узнал все про это в интернете, жить они будут в одной клетке, как положено мужу и жене, воспитывать деток, а когда те будут взрослеть, можно их продавать. Как «кому»?  Все нормальные люди хотят завести хомячка, так что можно будет продавать их даже дорого. На эти деньги он купит себе много-много «Лего», весь «Лего»-магазин! И еще диск «ГТА5» и коробку «Киндер-сюрпризов»!

…В общем, что делать, разрешили. Перед этим уточнили у всеведущего Яндекса, не съедят ли друг друга хомяки и как отличить их пол.

…Ходили на УЗИ. Теперь знаем точно: у нас будут мальчик и… мальчик. Тот, который уже есть, обрадовался: если уж будет не собачка, так хотя бы не девчонка, а на том спасибо, дорогие родители. А мы подумываем: почему бы тогда не сделать третью попытку, причем сразу за второй? Тем более вон, ходят слухи, что скоро за третьего полтора миллиона давать будут.

Последний раз ходила с пузом почти десять лет назад. Что хочу сказать, то ли это медицина и человеколюбие  так далеко шагнули  вперед, то ли это мне так повезло, но некоторым изменениям в этой сфере, мягко говоря, приятно удивляюсь.

Увидев две полоски, вспомнила длинные коридоры без кресел, часы ожидания приема, невозможность попасть на УЗИ, толкотню при сдаче анализов…

Сейчас стою на учете в перинатальном центре. И изумляюсь: прием назначают по времени. И если сказано, в десять, так ровно в десять вызовут в кабинет. То же с УЗИ. Не надо добывать талончик, чтобы попасть на процедуру в нужный срок. Запишут, заранее позвонят, предупредят, накануне напомнят. На само УЗИ можно взять членов семьи – триста рублей в кассу и пожалуйста. В кабинете для зрителей специально большой экран, содержимое пузика показывают во всех подробностях и объясняют, где пятки, где нос.

На разные анализы и процедуры главное ходить ко времени – еще ни разу не торчала в очереди больше десяти минут. И это, что удивительно, бесплатная медицина. Вот только теперь буквально на своей шкурке почуяла, что государство действительно заинтересовано в рождаемости и институте семьи.

Подружки тоже заинтересованы. Видимо, беременность заразна: все трое, как одна, резко захотели рожать. Причем ситуации у всех разные: Лана уже несколько лет замужем, и все эти годы они с мужем предпочитали жить в свое удовольствие; Оксана совсем недавно съехалась с бойфрендом, который решил проявлять серьезные намерения; у Татьяны головокружительный роман с очень решительным спортсменом, который взял ее штурмом и немедленно принялся жениться. Татьяна – та самая, которая сестра. Племяш на такой поворот событий реагирует в целом адекватно.

Решили дождаться ледохода и поколдовать с девчонками всем на беременность. А что, река трогается, такая мощь! Самое время желания загадывать! Да и колдовство простое: написать на бумажке, чего хочется, свернуть кораблик, положить в него конфетку или оладушку и отправить со льдинами прямо во всеобщее информационное поле. Мужьям-женихам про планы сообщили. Те уже даже пальцем у виска не крутят: колдовство так колдовство. Тем более, под колдовство можно заодно шашлычка поесть. Так что, похоже, намечается обширная вылазка.

Я буду загадывать здоровую ляльку. Что еще можно хотеть в положении? Ну и денег, конечно, побольше. Про колдовство на деньги я расскажу в следующий раз.

Количество показов: 1102
Комментарии