Про денежное колдовство и красные труселя

02.05.2015 
Автор: Алена Максимова
Количество показов: 1459
Решила посадить денежное деревце. Оказалось, проще сказать, чем сделать.
Отросток лучше всего украсть, тогда заработает. Украла у Тани, она его как раз для меня на подоконнике приберегла. Сажать надо в зеленый горшок в среду. Вниз насыпать камешков для дренажа, на них тряпочку постелить, чтоб земля не проваливалась в щели. Камешки собрала прямо во дворе под овации изумленной публики. Ну а что, этот дренаж некоторые умудряются вообще из пластиковых бутылок делать. Правда, Таня сказала, что камешки все же лучше, а у нее опыт в цветоводстве в разы солидней, чем у меня. 
На камешки положила монетки гербом вверх, чтобы четная сумма получилась в результате. Всего восемь монеток по два рубля.  Потом землю. И все полила кипятком, чтобы живность не завелась. Когда земля остыла, сунула в нее росточек. Заодно ему рассказала, что он теперь богатство и будет расти и крепнуть. Муж покосился, но снисходительно промолчал. 
После высаживания следует  украсить свое богатство красной ленточкой и  посадить в горшочек статуэтку дракона, чтоб сокровища охранял. У меня дракона нет, есть только янтарная денежная мышка из Калининграда. А что, чем мышка не дракон, в конце концов?  Посадила мышку на красную ленточку. На горшочке написала «богатство» и торжественно заявила семье: 
-- Вот растет наше богатство!
Теперь растение только так и называем. Гостям говорим: «А вот взгляните, как у нас богатство подрастает». Гости, в основном привыкшие к чудачествам, послушно восхищаются. 
 Во всяком случае, будет дома хоть одно растение, если кот не обглодает. Он может. Однажды мне дали дохлый «Щучий хвост», чтобы у меня он помер в спокойствии. Но не вышло: я случайно вылила в него минералку, и после этого он взбодрился, пошел в рост, стал с любопытством выглядывать из горшка.  Что я только не делала, чтобы он чувствовал себя лучше: днем ставила к окошку, вечером от окошка убирала, чтобы не замерз. И лила в него минералку. Щучий хвост благодарно зеленел. Тут-то его и приметил кот. Гибель моего любимца была бесславна. Кот остался доволен. 
Будем надеяться, что денежное деревце избежит такой же бесславной гибели. В крайнем случае, его же будет охранять почти дракон, хоть и декоративный... Рассказала подружкам про это колдовство на деньги. Вдохновились, поделились секретами. 
- Я каждый новый год заряжаю монетку! – рассказала Лана. - Она в сам праздник лежит под елкой, потом я ее убираю в кровать, под матрас. Муженек смеется надо мной. А я ему говорю: «Ну работает же, деньги в  доме есть!». А он отвечает: «Конечно, деньги в доме есть, потому что ты монетку в новый год под матрас прячешь, а не потому что я работаю, как проклятый!» А по мне так многие работают, как проклятые, а деньги есть далеко не у всех из них. Так что монетка работает стопудово!
Оксана вспомнила про красные трусы на люстре. Это вообще из симоронских техник, там люди очень любят радостно подурачиться. В общем, краткое содержание колдовства: чтобы в дом шли деньги, надо ногой на люстру забросить красные труселя. И оставить их там, на потеху уважаемым зрителям, да. Непонятно, как связаны деньги с красными труселями и элементами футбола, но Оксанка сказала: в процессе было весело. А хотя бы ради этого уже стоит попробовать.
В гардеробе не нашла ни одних красных труселей. Буду заимствовать у мужа, у него-то есть, сама дарила. 
Любимый, узнав о моих планах касаемо его нижнего белья, хмыкнул и сказал: «Жалко». Правда, так и не уточнил: жалко трусы, люстру, меня или себя. Уточнять не стала, пришлось отступиться от замечательной идеи. 
Вспомнила еще одно чудесное колдовство, которое мы изобрели с моей тетей, у которой я  жила в студенчестве. Оно дурацкое, нелепое, смешное, но почему-то срабатывает. Может быть, как раз потому, что оно дурацкое, нелепое и смешное, кто знает? 
В общем, каждый раз, как ели банан, мы с тетушкой шли полоскать банановые шкурки. У нее частный дом, поэтому в теплое время года полоскали их во дворе в бочках. А в холодное – дома, в ведерке. Прямо буквально окунали шкурку в воду и болтали там ею, приговаривая «Шкурку поласкаю – деньги привлекаю». 
Это вообще-то из анекдота про обезьяну, у которой крокодил спросил, зачем она полощет  банановую шкурку. 
-- Дай десять рублей – скажу, - ответила макака. Крокодил  дал, конечно, интересно же. Она монетку прибрала и говорит: для того, мол, чтобы все у нее спрашивали. Крокодил плюнул: «Дура!»
-- Дура - не дура, а сотню в день имею, -- сказала обезьяна ему в ответ.    
Кстати, пока суд да дело, вспомнила про зарядку кошелька от электричества. Деньги же по своей сути концентрированная энергия, это же эквивалент энергии, потраченной нами для их получения. Так почему бы не зарядить кошелек от электричества, пользуясь физическим законом о сохранении энергии? Электрическая легко превратится в денежную, почему бы и нет? Поставлю-ка на зарядку сразу всю казну, которая хранится у нас с мужем в специальной коробочке. О результатах доложу, да. 
-- Это вечное желание людей ничего не делать, но что-то за это получать! – смеется Оксанка. А мне кажется, денежное колдовство не из оперы лентяев. Это ж сколько сил надо, чтобы то же денежное деревце спереть, найти подходящий горшок, вычислить нужный день, найти камушки и землю и полностью провести ритуал, причем убедив домашних в исключительной его важности! 
И потом, сколько народу упорно вкалывает и ничего не получает. Или наоборот, весьма необременительно работает, и тем не менее, имеет вполне достаточно. Все равно есть в этом какой-то секрет, то ли энергетический, то ли психологический. 
Одно понятно точно: неотданные долги портят отношения не только с людьми, которым их не вернул, но и с самими деньгами. И если ни в какую отдать не можешь – так лучше честно так и скажи, глядишь – тебе и простят. А если не возвращают тебе – что же, прости тоже. Иначе придется обижаться дальше, а тратить энергию на обиду вместо заработка или даже веселых денежных ритуалов как-то некомильфо. 
Рассказала мужу про полоскание банановой кожуры. Пошел за бананами. И даже ничего не сказал про коробочку с семейной казной, «подключенную» к электричеству.  А что? Пусть растет богатство, заряжается казна, привлекаются деньги. 
Лишними не бывают, да.

Количество показов: 1459
Выпуск:  №46 (2420) от 30 апреля 2015 г.
Комментарии