Про странности

12.02.2016 
Количество показов: 620
У нас кот со странностями. Намедни сидит себе, лобызает свои мохнатые пятки.
И вдруг ни с того ни с сего подскакивает и боком, на цыпочках, сделав на спине гребень и выкатив глаза, уходит под диван. Постояв там в этой удивительной позе, выкатывается оттуда бешеным метеором, отпихивается с разбегу от стены и на бреющем полете отправляется в прихожую. Там пытается вскарабкаться на входную дверь, естественно, падает, тем самым устраивает землетрясение в одной и южноафриканских республик, находящейся на другой стороне планеты. Вскакивает, заворачивает голову под мышку и стоит так с полминуты, размышляя о бренности всего сущего. Далее падает на бок и начинает намывать усы, как ни в  чем не бывало.
Говорят, животные такие же, как их хозяева.
Я не лобызаю свои пятки, честное слово. Не дотягиваюсь просто. Зато я при любых обстоятельствах, закрывая дверь на ключ, наваливаюсь на нее плечом и бедром изо всех сил. Ничего не могу с собой поделать, как бы ни посмеивались близкие. А все потому что у родителей квартира имела до того тугую и тяжелую дверь, что мелкая я могла ее закрыть на ключ, только изо всех сил привалившись тщедушной тушкой.
Еще, если я встаю ночью в туалет, то опрометью пробегаю мимо зеркала в прихожей. По дороге туда повсюду включаю свет, по дороге обратно выключаю. Мы живем в стандартной «двушке» в КПД. Представьте, встаю я такая лохматая, ковыляю через большую комнату, протягиваю руку в темноту коридора и нащупываю на стене выключатель от кухни. Зажигаю там свет и только после этого шевствую по своим делам, включив заодно свет в прихожей и в ванной. Обратно – в обратном порядке. Мимо зеркала бегом. Это выше меня. Днем смеюсь и стыжусь, но ночью готова от страха скакать, как кот, на цыпочках и боком, выпустив из спины гребень,  лишь бы нейтрализовать ужасающее зеркало и ТО, ЧТО В НЕМ ПРЯЧЕТСЯ. Если бы мои дети знали, как я боюсь темноты, они бы, наверное, вообще не спали по ночам!
И не дай бог зеркало будет стоять так, чтобы в нем отражалась кровать. ААААААА!!!
С ужасом думаю, что у кого-то в доме зеркальные потолки, в которых отражается вся ночная комната и сам спящий человек. Ужас же. Ужас.
Еще я не наступаю на стыки плит. Просто привычка. Ну и мало ли, на всякий случай. Вообще, я делаю это тоже не просто так, а потому что если наступишь на стык плит, не замедлит явиться неприятность. Что значит «Какая»? Не знаю! Но мало ли, вдруг! Может, конечно, и не явится, но я проверять не хочу и вам не советую. С чего я взяла? Ну так с детства же знаю, да. И вы знаете.
Как-то я приехала в гости к подружке в Питер. Она учила меня всегда проходить только в самый правый турникет и садиться только в первый вагон метро. На вопрос «зачем» краснела и говорила что-то о том, что к удаче. Мне это казалось очень странным, но я слушалась. Мало ли, вдруг действительно к удаче.
Еще одна знакомая,  наверное, всегда будет стройняшей, потому что толстая тушка так бегать не сумеет: она всегда молниеносно взлетает по первой лестнице в подъезде. Ей просто необходимо это сделать до того, как дверь подъезда захлопнется за ней. Если ты не бежишь следом, она поторапливает с площадки первого этажа, нервно переминаясь там, как норовистая лошадка: «Ну где ты? Скоро, нет? Быстрее, быстрее!»
Думаю, она с детства боится, что за ней в подъезд забежит чудовище и съест ее.
Моя мама всегда спускается из подъезда, потом возвращается домой, чтобы еще раз проверить, выключила ли она газ и утюг. А потом еще раз – проверить, точно ли она заперла входную дверь.
Мой муж все нюхает. Сырую курицу из морозильника перед тем, как положить в раковину на оттайку. Чистую чашку перед тем, как налить в нее чай. Чай перед  тем, как выпить его. Любую вещь, которая ему нравится. И ту, которую он собирается съесть.
А один человек, его приятель, все считает. Он считает горящие окошки в соседнем доме в темноте, считает, сколько машин какого цвета стоит во дворе, сколько кирпичей в стенке, сколько ступенек в лестнице…
На каждую странность есть свое объяснение.
Мой муж в детстве чем-то сильно  отравился.  
Моя знакомая, которая бегает по подъездам, не зря боится чудовища: может быть, оно даже когда-то забегало, но съесть ее не успело. Может быть, его успел оттащить хозяин и надеть намордник с ошейником, а страх так и остался.  
А подруге из Питера действительно приносит удачу этот вагон метро, потому что он ближе к выходу из подземки.
Я вот думаю теперь: «Кто его знает, нашего кота, вдруг для его странностей тоже есть логичное объяснение?»
Он только что скатился кубарем с дивана, где его светлость почивала после обеда. Подпрыгнул, растопырил хвост во все стороны и, цокая когтями, как табун лошадей, поскакал в пампасы.

Количество показов: 620
Выпуск:  №4 (2530) от 5 февраля 2016 г.
Комментарии