Развод в годовщину

15.07.2018 
Количество показов: 135
Несколько месяцев назад Ольга и Антон официально развелись. И Ольга до сих пор не может понять, почему так получилось, по какой причине она рассталась с мужем – единственным и любимым? И вот что она рассказывает, пытаясь понять: можно ли было избежать этой катастрофы?
Мы работали в одном отделе. Начали встречаться в 2013, в октябре. Изначально наши отношения проходили так: он мне не звонил, не писал, не назначал свиданий, не дарил цветов, в общем-то, так называемого конфетно-букетного периода не  было, его отношение ко мне ухаживанием было сложно назвать. На работе подходил только в обеденный перерыв. В субботу или воскресенье мог написать в пять вечера: «Я сейчас приеду». И я мчалась собираться, все бросив и отменив все запланированные дела и встречи. 
Обычно мы катались на машине до часу или двух  ночи. Потом весь ноябрь не виделись. Я предъявила претензии, и видимо, только поэтому в декабре пару раз сходили в кафе – да и то появился повод. У него сгорел гараж с машиной, и я его утешала, как могла.  Он мне тогда и рассказал, что у него родители три раза сходились и расходились, что он встречался  с девушкой 4 года, но потом ее бросил. Причина была в том, что она потребовала, чтобы он проводил с ней больше времени, а не раз в неделю.

***

На Новый год мы  поехали в Питер. Там и случилась наша первая близость… Это был мой первый секс, я ожидала большего, но он не был внимателен, вел себя грубовато, и вообще, ему было безразлично на мою невинность. Когда вернулись, он пропал.  Правда, предупредил, что будет дома лежать и отдыхать все праздничные каникулы. Январь и февраль я просто буквально силой заставляла его проводить со мной время, спать со мной, дарить мне  цветы. А вот что касается интимной стороны жизни…  Он сразу мне сказал, что может долго ею не заниматься, что прелюдия не нужна. В общем, сунул-вынул, и бежать. Что чувствовала при этом я – его не интересовало совершенно. Стыдно сказать: порой он целый месяц мог ко мне не прикасаться, и тогда  секса я добивалась истерикой и слезами…
Я даже не понимаю – зачем он вообще сделал мне предложение? Может, просто пришла пора, родители настояли, или просто я  была наилучшим вариантом: не требовательная, сама зарабатываю (кстати, больше него), есть своя квартира, подаренная моей мамой, и машина – не ахти какая, «Тойота»-десятилетка, но на свою у него не было денег, а кредит ему не давали. В общем, выписала я ему доверенность, он и катался на моей. 

***

В феврале он увлекся другой и  бросил меня по смс-ке, предварительно спровоцировав ссору. Через две недели вернулся, мол, люблю, не могу. Весь март носил цветы, провожал до дома. В апреле 2014 помирились.
С тех пор у нас начались нормальные отношения, он выполнял мои желания, к примеру, поехать куда-нибудь или сходить вместе в гости, в кино, на каток. Мы часто путешествовали и постоянно куда-то ходили – и чаще по моей инициативе. Жить вместе захотела я, и он просто переехал ко мне со своим ноутбуком, сноубордом и сумкой с вещами. 

***

Все наши ссоры были по поводу отсутствия секса и нормального досуга. Сначала я спокойно говорила, чего бы мне хотелось, сама предлагала варианты решения проблемы. Потом, недельки через три, когда ничего не менялось, я начинала орать. И только после этого он что-то делал. А через полтора года совместной жизни я нашла в его телефоне переписку с девушкой, которой он написал, что жениться на мне не планирует. Я, естественно, поговорила с ним на эту тему, на что он ответил: «Ты же сама  всем говоришь, что тебе не нужен брак, и поэтому я и не делаю тебе предложение». В итоге в апреле 2016 года мы поженились. Получается, что это я сама его на себе женила.

***

Но не думайте, что все было так плохо.  Мы вроде хорошо жили, ссорились раз в месяц (когда он на все забивал и ему требовалась встряска), часто ездили куда-то. Я его поддерживала, когда ему это требовалось. Про свою  маму говорил всегда плохо - мол, она их бросила и уехала жить за границу (хотя окончательно развелись они с его отцом, когда Антон уже окончил университет и его мать уехала работать и жить в Канаду). В лице моей мамы нашел опору и поддержку, уважал ее очень.  И бабушке своей помогал, и видно было, что он ее любил. В общем, я думала, что у меня прекрасный муж.

***

В мае мы затеяли большой ремонт. Впрочем, о чем это я? Никакие не «мы». Я.  И понеслось: и папа мой ему какой-то не такой (он помогал нам с ремонтом), и внимание мне уделять некогда (он либо работал, либо был на объекте). Когда я просила сделать паузу и уделить время отдыху и мне, отказывался. В итоге я весь месяц не могла нормально с ним говорить – только кричала и оскорбляла. А с сексом все стало совсем плохо, то есть его вообще не стало. 
Чем все закончилось? А ничем хорошим. Он не разговаривал со мной целый месяц. Я, конечно, плакала, просила  прощения… Он простил. Но с моими интересами он уже не считался. Начал открыто говорить, что я ему противна, напоминал мне старые обиды (а я вообще очень не сдержана на язык,  если злюсь, то вообще срываюсь и могу наговорить кучу обидностей). А потом вообще сказал, что не знает, чего хочет… 

***

Во вторую годовщину свадьбы он просто не пришел домой – хотя я ждала его с красиво накрытым столом, со свечами и бутылкой шампанского в ведерке со льдом – все как полагается. Не пришел и на следующий день,  и через неделю. Не появлялся и не звонил. Трубку не поднимал – потом я вообще узнала, что он сменил номер.  На работе взял отпуск по семейным обстоятельствам. А через две недели я узнала, что он подал на развод. Вещи и ноутбук забрал, пока меня не было дома.  Написал в записке,  что я маленькая тридцатилетняя девочка, которая так и не выросла…

***

Наверное, я и правда дурная? И до сих пор не могу понять, что произошло. Мы ведь  не так плохо жили, он был ласков, всегда меня слушался, ему нравились наши поездки, мы задумывались о ребенке…
Не так давно я узнала, что перед самым разводом у него умерла бабушка и завещала ему свою трешку. И сейчас он занимается в ней ремонтом… Сам! Антон, который во время ремонта нашей, вернее, моей квартиры практически палец о палец не ударил, все делала я, мой отец и нанятые ремонтники.  Хотела спросить у него – почему так внезапно его любовь ко мне прошла? Хотела попросить прощения за сказанные сгоряча слова.  А была ли любовь? И почему я даже сейчас уверена, что мы были счастливы?
Глубоко в душе я втайне надеялась, что он вернется. Может, это у них семейное? Ведь его родители столько раз сходились и расходились… Надеялась до недавнего времени. Пока не встретила случайно его на улице с девушкой. Девушка была беременна, а на их безымянных пальцах сверкали новенькие обручальные кольца…

Количество показов: 135
Выпуск:  №27 (2656) от 12 июля 2018 г.