Ясновидец

25.09.2018 
Количество показов: 200
Домой попала в шесть вечера, думала, ну все, могу расслабиться и отдохнуть, но тут позвонил Витек: «Санаара, ты любишь потроха?» Ну что сказать... не совсем, конечно, люблю, но ладно…
- Да, люблю. 
- Я скоро приеду, позвоню, ты выйдешь. 
- Ок. 
Витя – это странный чувак, который, наверное, думает, что я худая. Постоянно таскает мне еду. Варенье трех видов, рыба домашнего копчения, мясо, теперь вот ботрох.
Короче. Решила быть воспитанной и впустить человека в дом. Он чувствовал себя как хозяин, триумфатор. Сели за стол, и он стал пугать меня рассказами про мертвых. Ему было очень комфортно, прихлебывая кофе. Витек громко и взахлеб рассказывал и рассказывал, а при его удлиненном заикании и манере разукрашивать издалека и подробно это казалось бесконечным.

История совершенно реальная. Было это давно. В какой-то момент Виктор стал видеть, что человек скоро уйдет в мир иной. Первым был его учитель, зашел по-соседски что-то просить, и Виктор увидел, что лицо пожилого человека стало неестественно восковым (как в гробу). Он поделился с женой, что, видимо, старик скоро уйдет в мир иной. Через две недели так и случилось. Потом в жизни Виктора было много таких случаев. Но особенно ярко запомнился один.
Наш Витя одно время таксовал из района в город и обратно. И его напарник по случаю покупки нового уазика созвал друзей. Там Витька снова увидел восковое лицо, на этот раз у счастливого обладателя новой машины, но ничего не сказал, зачем омрачать радость человеку. В последующие дни это забылось: суета, круговерть. Обычно таксисты межгорода ездят по две-три машины. Приехали в город, надо обратно, набирают пассажиров, все как обычно. Двоих женщин Виктор, чуть сбив цену, отбил у товарища, тем более тот как-то замешкался, где-то задержался. При этом одну из них пришлось хорошенько уговорить. Затем с китайского рынка диспетчер отправила забирать четверых женщин-торговок. Трое вошли, и тут вошла четвертая. Батюшки... Витек чуть от страха не поседел. На него смотрела восковая женщина с отлетевшими наверх глазами, лицо синее и все помятое. Виктор тут же чуть было ее не оттолкнул и напрочь отказался взять в салон. Женщины загалдели, начали возмущаться, но Витек был непреклонен и перенаправил ее в другое такси, напарник взял с радостью.
Наш герой ехал в колонне первым, но вскоре его нагнал уазик друга, где на переднем сиденье рядом с водилой сидела та самая женщина. Она таким ужасным испепеляющим взглядом посмотрела на него, что бедный Витька чуть не описался. Женщины, увидев подругу, замахали ей руками, поприветствовали.
Через несколько часов тот уазик разбился, врезавшись в КамАЗ. Все пассажиры погибли. Передняя пассажирка вылетела из машины, разбив лобовое стекло.
Одна из торговок, увидев это, с плачем накинулась на Витька, что, дескать, он виноват, не взял их подругу, отправил на смерть и т. д. На что Витек буркнул, если бы она села к ним, то на месте того УАЗа был бы их автомобиль. Все в салоне сразу замолчали. Две женщины, которые должны были быть на смертельном авто, молча благодарили судьбу.
К чему это я? Витька - мой знакомый, он приходил ко мне в гости. Эта способность, говорит, у него как появилась, так и пропала. Но вчера он опять увидел восковое лицо у приятеля.

Дослушав последнюю историю, Виктор начал собираться уходить, и черт меня дернул пожаловаться, что придется раскошелиться, чтобы сделать в квартире ремонт. Виктор оживился, прошелся по комнатам, окинул все домовитым взглядом и сказал, куда поставить шкаф, стол и прочую мебель. 
Наконец, уходя, он остановился и как бы невзначай пожаловался на боль в спине и жалобными глазами посмотрел на меня. 
Я думаю, дар снова открылся у него, потому что мы с ним тесно общались на эту тему.
Я уже заметила, что после встреч и бесед со мной у людей, имеющих необычные способности, происходит активизация их дара. И поэтому после встречи со мной к Виктору снова пришли видения. 

В моей жизни не было ничего необычного и паранормального. И смерть людей я не предвижу. Но в прошлом году после поездки в Аркаим начало происходить странное. Как только я прилягу и закрою глаза, надо мной начинает сгущаться воздух и несколько раз происходил сонный паралич. Я думала, это от усталости. Но где-то на третью ночь я вообще услышала голоса. Они были страшные, мерзкие и писклявые. Эти голоса издевались надо мной, смеялись, материли   ужасными словами. Я думала, с ума схожу. Такой страх накатывал, еле вырывалась из темной дремы. Окуривала постель и квартиру травой - бесполезно. А потом эти существа стали приходить сразу, без дремы, как только я ложилась. Я стала ругаться с ними, конечно, мысленно. Материлась, как они. А они в ответ только дико хохотали. Я чувствовала, что эти твари начали обретать силу и расти с каждым моим матом. Они имели облик чертей. Эти существа стали бить меня по лицу. Представляете? Нормальный человек прочтет это и подумает, что пишет псих. Но я психически здорова. После полученного удара по щеке я поняла - это край.  Встала ночью, нашла свою самодельную восковую свечу на травах. Громко и спокойно сказала, что я - это не они. И я не просто человек, а высшее светлое  существо и не позволю больше пугать меня. Зажгла свечу, и стало так спокойно. Свеча прогорела. Больше эти твари не появлялись. Через несколько дней мне написала женщина из Челябинска, соседка по комнате в Аркаиме. Оказывается, ее тоже мучили эти твари. Она видела даже больше, чем я - огромный черный похожий на смерч портал. Оттуда и выходили черти. Однажды к ней в сон пришла я, спросила, как дела, она пожаловалась, что плохо, по ее словам, я ее успокоила. И с тех пор черный смерч пропал. Объясняю это тем, что в той поездке было очень много разных людей,  и тех, кто занимается черным колдовством, тоже. Возможно, на нас что-то наслали. Но все обошлось. 
Второй случай. В новой квартире тоже пробился чужой голос. Но он ругался по-якутски и насылал на меня проклятья. Кричал, что потушит мой огонь, и на мое лицо действительно будто глоток воды фыркнули. Ощущения были натуральные. Страха в этот раз у меня не было. Я сказала: «Ну что ж, старик, не я к тебе пришла с войной, а ты сам нападаешь. Покажу сейчас свой истинный огонь. Твоя вода для меня так, впрыск». И тоже подожгла свою свечу. Почистила комнату. Он исчез.
САНААРА
Эту историю Санаара рассказа в соцсетях, и оказалось, что таких «ясновидцев» среди якутян предостаточно.

Роман Марков:
- Моя сестра чувствует запах смерти у будущего покойника.

Inga Bysykatova:
- У меня несколько раз было, что человек резко становится мне неприятным, до степени омерзения, даже не мгу находиться с ним рядом. Через некоторое время он умирает. Мне мама сказала, что я чувствую абааьыларын, которые за ним пришли.

Маргарита Осипова:
- Да, у меня такое же.

Анна Седалищева:
- Вспомнила случай. Лето, мы у родителей, старшей дочке годик. И вдруг такое щемящее чувство тоски, прямо хотелось рыдать и плакать, чувство потери и почему-то неизбежности. Рассказала мужу, он говорит, что тоже что-то подобное чувствует. Потом как-то все забылось, дела и т. д. Потом Новый год, я встречаюсь с давней подругой, а она какая-то амебная, ватная. Я что-то рассказываю, пытаюсь развлечь, она ни в какую. Я тогда на нее даже обиделась. Через три дня ее не стало. И то чувство, которое посетило летом, вдруг обрушилось со всей силой. Вот такие дела.

Светлана Таайко:
- Бывает... но не восковое, а будто корочка, обертка, оболочка темная, а не человек, без души. Сахалыы хага эрэ сылдьар.
Количество показов: 200
Выпуск:  №36 (2665) от 13 сентября 2018 г.