Что носить в жару

18.07.2014 
Количество показов: 836
Тополиный пух уже пролетел, а жара и июль остались. Спасаясь от духоты, люди начинают раздеваться.
Или обнажаться. Оголенный живот, глубокое декольте, сланцы в сочетании с брюками и юбками – в разгар лета столица похожа на курорт. 

НАДЕТЬ ИЛИ СНЯТЬ – ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

Легкие платья и сарафаны, майки с яркими принтами, летящие юбки и короткие шорты – покупка летних вещей доставляет особенное удовольствие. Но иногда новая вещь надевается один раз и оседает в глубинах шкафа навсегда – вроде бы и фасон модный, и сидит идеально, но что-то совершенно не хочется ее носить.  Почему так происходит? Потому что материал, из которого сшита эта вещь, может совершенно не подходить для лета – жаркая погода диктует свои условия. И ничего удивительного нет в том, что люди летом не думают, что надеть, а что максимально снять с себя. Часто получается, что люди ходят на работу, как на пляж. Сланцы с брюками, шорты с рубашкой, максимально короткие юбочки с маечками, сарафаны на тонких бретельках – никого  не удивишь этими сочетаниями.

Анна Шадрина, дизайнер:
- Сейчас многие надевают то, что есть. И еще не только женщины, но и мужчины пытаются показать собственную привлекательность и сексуальность. Лето, казалось бы, самое время: можно обнажить то, что скрывается под бесформенными вещами зимой. Люди чувствуют себя более свободно, и действительно, иногда создается ощущение, что они приходят на работу в офис, как на пляж. Отговорка одна: жарко. Мужчинам ничего не стоит смешать городской и пляжный стили. Надевают носки с сандалиями, что недопустимо! Ну а женщины вообще показывают чудеса эксперимента. Топики, больше похожие на верх от купальника, юбочки, больше смахивающие на набедренные повязки, или шорты, больше похожие на трусики. Сочетать несочетаемое, максимально оголяться – летом чаще думают о комфорте, нежели о моде или эстетике. И часто в последнюю очередь – о комфорте

ТРУСЫ ИЗ СИНТЕТИКИ - ЗАПРЕТИТЬ!

Можно сколько угодно смеяться над тем, что депутаты добрались до запрета кружевных трусов. Оказывается, носить синтетические плавки в жару – дороже не только себе, но и демографии в целом.
Самый опасный враг в летнюю жару – синтетика. Яркие, легкие и красивые вещи из синтетических материалов не такая уж безопасная штука. Синтетика, словно панцирь, закрывает кожу, не позволяя ей дышать. Особенно это касается вещей, плотно прилегающих к телу, – платьев, облегающих блузок, рубашек. Летом «круговорот воды в теле» происходит очень активно, и пот, выделяемый телом при движении, должен так же активно испаряться. Синтетическая одежда не пропускает влагу, и, таким образом, мы целый день вынуждены чувствовать себя дискомфортно.

Это не единственная причина, по которой следует отказаться летом от чистой синтетики, считает терапевт Анастасия Белобородова. Краски, используемые производителем для придания вещам ярких оттенков, под влиянием влажности и высокой температуры могут негативно повлиять на кожу и вызвать сыпь и аллергию. Если не хотите стать постоянным пациентом врача-дерматолога, забудьте об одежде из искусственных материалов.
- Откажитесь в жару от нижнего белья из синтетики. И это касается не только женщин. Парниковый эффект, образующийся в промежности из-за того, что ткань не пропускает влагу и воздух, становится причиной размножения бактерий. В таких «благоприятных» для патогенных микроорганизмов условиях нередко возникают воспалительные процессы, которые потребуют обязательного обращения к гинекологу. Чтобы этого не случилось, отдавайте предпочтение шелковому или хлопковому белью.

ЛЕТНИЙ ГАРДЕРОБ: НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ

Анна Шадрина, дизайнер: Лето – время движения и свободы. Всего три месяца в году мы можем позволить себе не кутаться в несколько слоев и носить то, что хочется. Но чтобы даже в самую жаркую погоду чувствовать себя комфортно и удобно, нужно выбирать одежду из «правильных» тканей. А легкая и практичная синтетика пригодится прохладной осенью. 
Хлопок. Натуральный материал, который идеально подходит для лета. Брюки и костюмы, юбки и сарафаны, майки и футболки из хлопка просто созданы для тех, кто любит погулять под жарким солнышком. Вы будете чувствовать себя комфортно при любой температуре – хлопок не прилипает к телу, прекрасно пропускает воздух и влагу, не вызывает раздражений на коже. Кроме того, на матовом хлопке любой принт будет выглядеть намного ярче, чем на других тканях. Единственный недостаток – ткань быстро мнется. Чтобы не раздражаться на постоянно мятую юбку, обратите внимание на вещи из сочетания хлопка и полиэстера – главное, чтобы хлопка в них было больше, чем синтетики).
Лен. Это «брат-близнец» хлопка. Легкая и мягкая ткань практически не ощущается на коже, дает эффект прохлады, обладает почти стопроцентной воздухо- и влагопроницаемостью. Кроме того, одежду из льна не нужно гладить.
Хлопчатобумажные ткани – ситец, сатин, батист и шифон. Летом одежда из этой невесомой ткани должна быть у каждого. Сарафаны и рубашки из гладкокрашеного или набивного ситца, платья и туники из тонкого батиста, блузки и юбки из легкого шифона – мягкие и нежные по фактуре, они прекрасно пропускают влагу и воздух, не позволяют коже перегреваться и просто идеально подходят для жаркой погоды.
Деним. Юбки, шорты, рубашки, жилетки и курточки из денима – самый подходящий вариант одежды для летнего вечера. Джинсовка очень комфортна в носке, нужно просто правильно подобрать толщину ткани и фасон. Например, чем свободнее будут летние джинсы, тем лучше вы будете себя чувствовать. А вот модные сейчас джинсовые жилетки могут быть из самой плотной и грубой ткани – они отлично сочетаются с тонким ситцевым сарафаном или шифоновой юбкой.
Как говорил Пьер Карден: «Хорошо одевается тот, кто считается не только с собой, но и с окружающими людьми».

Количество показов: 836
Выпуск:  №80 (2305) от 18 июля 2014
Комментарии