Анна Александрова: почему она ушла

21.01.2013 
Количество показов: 556
В эти же дни Анна Александрова, директор Департамента жилищных отношений, уволилась, и многие узрели в факте причинно-следственную связь со строительным браком в домах для детей-сирот.
Однако сама она прокомментировала ситуацию следующим образом:
- Уход был запланирован лично мною, мое заявление глава Айсен Николаев подписал за два дня до последнего совещания по проблемным домам. Наш департамент существует для решения жилищных проблем граждан, мы работаем в рамках существующего законодательства и финансирования. С гордостью могу сказать, что за период своей работы мы добились больших успехов: было получено множество федеральных жилищных сертификатов для жителей затопленных домов, много домов снесли, переселили, плотно занимались проблемой жилья для сирот, освоили все деньги. А деньги на такие цели не приходят просто так: их нужно усиленно добиваться, и вести по каждой нуждающейся семье огромную бумажную работу, с которой я справлялась. Десятилетиями копившиеся проблемы все сразу не решить. Но я устала от того, что свои не решенные жилищные вопросы граждане связывают непосредственно со мной, именно я виновата в том, что у людей нет жилья,  оно стало аварийным или сгорело. Мне доводилось выслушивать и оскорбления, и угрозы, и самое тяжелое -  страшные жизненные ситуации, решить которые сразу нереально, а иногда вообще невозможно. Уйти я собиралась несколько раз: и осенью, после переезда  в новое здание, и перед новогодними праздниками. Теперь вот завершили распределение 236 квартир  в новостройках для детей-сирот. После многолетней работы в комиссии по делам несовершеннолетних жилищный вопрос детей-сирот был для меня на первом месте. Думаю, все, что я могла для них сделать, – сделала. В настоящее время мне поступило несколько хороших предложений работы, буду думать.

Незадолго до увольнения Айсен Николаев наградил Анну Александрову знаком отличия «Гражданская доблесть».
Новость об ее увольнении на новостных интернет-порталах собрала огромное число комментариев, но, вопреки обычным нелестным высказываниям о чиновниках, Анну Николаевну многие отметили с благодарностью и написали теплые отзывы о ее работе.
Количество показов: 556
Выпуск:  № 3 от 18.01.2013 г.