Молодежь отбалилась

20.01.2012 
Количество показов: 327
На after party Бала молодежи был объявлен «сухой закон».
14 января в здании Государственного театра оперы и балета состоялся традиционный Республиканский бал молодежи, где были подведены итоги 2011 года в сфере реализации государственной молодежной политики и названы имена лучших представителей молодого поколения. Главная тема бала - дружба народов.

На главное мероприятие молодежи Якутии собрались делегации муниципальных районов, городских округов и молодежные общественные организации республики, в мероприятии приняли участие свыше 700 активистов. Среди присутствовавших в зале гостей были вице-президент Республики Саха (Якутия) Дмитрий Глушко, заместители председателя правительства республики Александр Власов и Павел Маринычев, министр по молодежной политике и спорту Александр Подголов, заместитель руководителя Администрации президента и правительства республики Георгий Куркутов и другие официальные лица.

Ведущими вечера стали Елизавета Степанова, Александр Максимов. Программа бала была разделена на три блока – русский, якутский и северный. В каждом выходе лучшими танцевальными ансамблями Якутии «Гулун», «Эрэл» и артистами Национального театра танцев РС(Я) было организовано театральное представление.

К собравшимся с приветственной речью обратился вице-президент Дмитрий Глушко. Он поздравил молодежь с прошедшими праздниками, пожелал достижения небывалых высот в наступившем году и вручил благодарственное письмо президента РС(Я) председателю Молодежного парламента Николаю Фомину, Почетную грамоту от Министерства спорта и туризма РФ заместителю министра по молодежной политике и спорту РС(Я) Гаврилу Семенову и Благодарственное письмо министра спорта и туризма РФ заместителю руководителя администрации президента и правительства РС(Я) Георгию Куркутову.

Также на сцене подвел итоги министр по молодежной политике и спорту республики Александр Подголов: «Хорошие результаты показали студенческие стройотряды, отлично поработали молодежный парламент и правительство. На должном уровне были проведены Молодежный ысыах и Молодежный форум. Продолжается деловая интеллектуальная игра «Министр», уже в этом году начнется строительство молодежного поселка в Нижнем Бестяхе, а также в августе мы проведем якутский «Селигер». Планируется, что в нем примут участие около 1500 человек с Дальнего Востока и других регионов России. В местности Ус Хатын будет создан палаточный городок, разделенный по различным тематикам.

Впереди — организация крупных мероприятий 2012 года, постоянная работа по пропаганде ЗОЖ и спорта, гражданско-патриотическому воспитанию молодежи», - заявил министр. Затем он вручил почетные знаки «Отличник молодежной политики Республики Саха (Якутия)» начальнику Управления молодежной политики по городу Якутску Руслану Тимофееву, главному редактору газета «Эдэр Саас» Прокопию Бубякину, артисту Климентию Федорову и начальнику крупнейшего студенческого отряда Петру Охлопкову.

В ходе мероприятия были подведены итоги конкурса на новый логотип Министерства по молодежной политике и спорту. Сертификатом на 20 тысяч рублей был награжден начальник отдела инновационных технологий СВФУ Святослав Никитин. «Логотип создан совместно с группой разработчиков-дизайнеров «Red Bandana». Мы представили экспертам более десяти вариантов логотипа. Это наше первое крупное признание по созданию официальных логотипов. Графика ассоциируется с молодостью и движением. Используя традиционные цвета, мы представили официозность, но в то же время современную и стильную подачу», – объясняет руководитель творческой группы. Он уверен, что сотрудничество с министерством продолжится, для них это новый опыт и новая площадка для возможностей.

По итогам года были объявлены победители в различных номинациях. Генеральный директор «Норд Пресс» Леонид Левин вручил награду «Лучший журналист» редактору «Живой газеты» - Ульяне Евсеевой. «Лучшим меценатом» года стала компания «РИЦ Офсет». «Лучшим молодежным общественным объединением» - Молодежный парламент при Госсобрании (Ил Тумэн). «Лучшей структурой по молодежной политике муниципального образования» стал Ленский район. Лидером года объявили председателя Союза молодежи начальных и средних профессиональных заведений Данила Уфимцева. В номинации «Доброволец года» победу одержал представитель благотворительной организации «Кай и Герда» Антон Васильев, ему вручили iPad.

Незадолго до окончания торжественной части бала было объявлено, что Молодежный ысыах в этом году состоится в селе Майя, в связи с этим чорон – символ Молодежного ысыаха - был передан главе Мегино-Кангаласского района Владимиру Птицыну.

Торжество украсили своими выступлениями звезды эстрады - Амгаяна, Маркуз, Паша «Кофе», Ирена Файрушина, Юлиана, танцевальные коллективы и модельное агентство Нюргуяны Яковлевой.

По окончании торжественной части гостей пригласили в фойе театра, где началась развлекательная часть вечера. Тут молодежь с праздником поздравили резиденты «Детсата», Варя Максима, Александра Старостина, Зарина и другие артисты. После официальной части в ночном клубе «Paradox» состоялся праздничный вечер. Александр Подголов отметил, что в этот вечер в клубе был объявлен «сухой закон».
Количество показов: 327
Выпуск:  № 4 от 20.01.2012 г.