С днем рождения, "Автобус радости"!

11.07.2011 
Количество показов: 765
6 июля детский подростковый центр «Автобус радости» отметил свой небольшой юбилей.
«Автобус» ездит по г. Якутску и его пригородам уже в течение 10 лет и радует своих зрителей зажигательной программой, новыми номерами и достижениями.

В этот знаменательный день ребят и их руководителей пришли поздравить родители и друзья. На площадке детского лагеря «Родничок», где справляли свой юбилей именинники, царила атмосфера тепла, любви и заботы. Все друг друга поздравляли, ребята презентовали в честь этого праздника как свои номера-хиты, так и новые танцы. Также был небольшой сюрприз – это DVD-караоке от имени директора детского подросткового центра.

Коллектив «Автобуса радости» невероятно дружный и сплоченный. Ребята подготовили песни, новые танцевальные номера, команда КВН «Автобуса радости» не оставила никого равнодушными.

Валентина Перова, директор детского подросткового центра «Автобус радости»:
- Идея создания такого проекта пришла ко мне в 2000 году. Хотелось создать не просто лагерь, в котором дети будут работать и отдыхать, а чтобы это было связано с саморазвитием, раскрытием личности, с выездными интересными программами. Наша программа – это не только танцы и вокал, ребята занимаются пропагандой ЗОЖ, выступают на научных конференциях. Они стали лауреатами на конференции «Шаг в будущее» с проектом «Молодежное агентство автобус АРТ». Этот проект призывает детей весело и главное умело проводить лето, ребята пытаются донести, что на свете очень много чего интересного. Также создана программа «Двор моего детства» - это работа вожатых с детьми, которые остались в городе и не смогли попасть в наш лагерь.

Наталья Петрова, заместитель директора по учебной части:
- В 2007 году к нам впервые пришла Марина Степанова – это наш руководитель. Она внесла в наш проект невероятно яркие краски, с ее приходом «Автобус радости» будто перевоплотился. Марина Ивановна раскрывает творческий потенциал детей, они ее действительно очень любят и ценят не только как руководителя, но и как человека. Она является лауреатом в номинации «Лучший педагог дополнительного образования г. Якутска» в 2010 году. Вообще, «Автобус радости» - некая школа для детей. Потому что здесь они учатся работать в коллективе, раскрепощаются, раскрываются как личности. Каждый ребенок уникален, самое главное – это то, чтобы он сам в себя поверил.

Марина Степанова, руководитель:
- По профессии я - режиссер и культуролог. Режиссуру закончила в Якутске, а на культуролога училась в Санкт-Петербурге. По окончании меня направили работать в детский подростковый центр «Автобус радости». В первый раз в центр я пришла в 2007 году и с тех пор «Автобус радости» - это мой второй дом. Сначала работать было немного сложно, в основном работала с детьми, которые уже были здесь. Потом делала отбор на кастингах, так как мест у нас всего 25, а желающих очень много. Дети приходят и все без исключения записываются и обучаются у нас в течение года, только потем у нас проходит отбор. Также я пригласила работать с нами КВНщиков - это тоже наши выпускники, команда КВН «С.К.О.Т.Ч» (не в полном составе). Например, Костя Бондарь, он стал руководителем, педагогом дополнительного образования. С его приходом, конечно же, расцвела и наша команда КВН «Автобуса радости». Радует то, что все дети очень талантливые, общительные, добрые и веселые. Конечно, есть дети немного стеснительные, те, которые и выступать не привыкли. Но для этого ведь и существует наш «Автобус». Побыв здесь, в этой атмосфере эти ребята начинают стремительно развиваться, раскрепощаться и находить что-то именно свое, - с улыбкой отзывается о своих подопечных руководитель.
Количество показов: 765
Выпуск:  Выпуск № 51 от 08.07.2011 г.