Вкусный флеш-моб

11.07.2011 
Количество показов: 227
30 июня в сквере возле ДК Кулаковского можно было наблюдать обычную картину летнего вечера в Якутске – молодежь сидела на лавочках возле памятника Карлу Марксу и в подавляющем большинстве пила пиво.
Ничего особенного. К сожалению, уже привычно видеть парней и девушек с бутылками пива и сигаретами.

Но вот в 20-00 в сквере возникает молодой, спортивного телосложения парень и тоже начинает пить, но не пиво, а… кефир. Окружающие косятся. Через пару минут к нему подходит очаровательная девушка в ярком платье, которую саму по себе сложно не заметить, а тут в её руке еще и бутылка жидкого йогурта!!! Молодые люди начинают общаться. Сидящие на скамейках подшучивают над парочкой с непривычными для этого места напитками.

Через пять минут любители пива перестают разговаривать между собой. Они наблюдают, как к «кисломолочной парочке» присоединяется еще 10 человек и тоже с аналогичными продуктами. А через 10 минут в сквере уже около 30 гуляющих в футболках с логотипом «Народный фронт», потягивающих из бутылок жидкий йогурт.

Кульминацией действа стало то, что в сквере появляется молодой человек. Он в одной руке держит сумку с кефиром, а другой ведет за руку маленькую девочку. Она достает из сумки пачки с кефиром и начинает раздавать их людям.

Все участники флеш-моба тоже раздаривают сидящим кефир и предлагают отказаться от хмельного. Кто-то сразу выбрасывает алкоголь в мусор, а кто-то решает уйти из сквера.

Организация участников флеш-моба происходила в сети «В Контакте» на странице: http://vkontakte.ru/ovsyannikov8.

Таким способом авторы акции решили обратить внимание на то, что стереотип «Пить пиво – круто» изрядно устарел, и поддержать идею создания Народного фронта в Якутии.
Количество показов: 227
Выпуск:  Выпуск № 51 от 08.07.2011 г.