Дети - прирожденные архитекторы

24.01.2011 
Количество показов: 244
Архитектура - сложная многогранная область человеческой деятельности, требующая не только таланта, но и больших специальных знаний, жизненного опыта. Вместе с тем понимать архитектуру может и должен каждый.
В отличие от других видов искусств она не нашла должного места в системе средней общеобразовательной школы, ее привыкли рассматривать только как узкопрофессиональное дело. Однако в каждом человеке заложена потребность в творческом созидании. Дети - прирожденные строители, и с детства надо развивать это начало.

В этом учебном году школу-студию при Союзе архитекторов республики окончили 14 учащихся. Эти юноши и девушки вполне могут считать себя юными архитекторами-дизайнерами. Они прошли обучение по таким предметам, как проектирование, композиция, макетирование и другим, которым обучаются настоящие взрослые архитекторы. У них также была защита итоговых работ, где ребята показали то, что могут не только создавать проекты, но и защищать их, рассуждать, строить философские картины на такие сложные темы как жизнь, счастье и мир.

Учебный год завершился праздничным вечером с предварительно организованной выставкой итоговых работ, с приглашением родителей и гостей, премированием лучших работ.
Количество показов: 244
Выпуск:  Выпуск № 3 от 21.01.2011 г.