Егор Борисов: "Парус надо ставить правильно!"

20.06.2010 
Количество показов: 303
61 «за», 2 «против», 5 «воздержавшихся» - с таким результатом голосования народных депутатов вчера, 17 июня, Егор Борисов вступил в должность президента Республики Саха (Якутии).
Как известно, 9 июня Президент РФ  Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госсобрания (Ил Тумэн) кандидатуру Егора Борисова для наделения полномочиями Президента РС (Я).

А вчера на XVIII очередном заседании Госсобрания был рассмотрен вопрос «О наделении Борисова Егора Афанасьевича полномочиями Президента Республики Саха (Якутия)». Рекомендованную Дмитрием Медведевым кандидатуру Ил Тумэну представил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Во время своего выступления Егор Борисов отметил, что Вячеслав Анатольевич «передает эстафету не в момент бурь и потрясений, а в пору стабильного поступательного развития. И это тем более повышает мою ответственность, нашу с вами ответственность».

Перечисляя приоритеты, которых намерен придерживаться, Егор Афанасьевич обозначил главный из них - повышение уровня доходов населения за счет развития экономики, а не социальных выплат.

Свою речь он завершил метафорой Вячеслава Штырова, которую тот в свое время привел, вступая во второй раз в должность президента - «ветер века дует в наши паруса». «Позволю себе сегодня продолжить и, может быть, полнее раскрыть эту метафору. Магистральный путь социально-экономического развития республики на ближайшие полтора-два десятилетия определен. Мы уже давно не простаиваем где-то в заброшенной гавани, скрипя ржавыми якорными цепями, а уверенно и твердо движемся по этому пути вперед – к намеченным целям. И если мы будем тверды и последовательны в достижении этих целей, если мы будем одной командой, если будем крепко держать штурвал и идти не только туда, куда дует ветер, но еще и правильно ставить парус, никакие препятствия не остановят нас».

Инаугурация третьего по счету президента Якутии состоялась в тот же день вечером. Затем в течение двух дней (внеочередные пленарные заседания назначены на 18 и 19 июня) Егору Борисову и депутатам предстоит определиться с персоналиями на должности вице-президента, премьер-министра республики, его заместителей, а также членов кабинета министров. Во время «подхода к прессе» журналисты попытались выведать у нового президента, каким изменениям подвергнется кабмин, но Борисов лишь ответил, что «правительство подвергнется омоложению».

Кстати, во время церемонии инаугурации стала известна кандидатура на пост председателя правительства, которую новый президент внесет на рассмотрение Ил Тумэна. Это Галина Данчикова, заместитель председателя правительства РС (Я).
Количество показов: 303
Выпуск:  Выпуск № 45 от 18.06.2010 г.
Комментарии