«Дерево желаний» исполнит мечты

18.04.2015 
Количество показов: 1388
Все дети любят праздники и подарки. Абсолютно все! И ждут их с нетерпением и радостью. И детишки из специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №34 VII и  VIII вида – не исключение. Обычно детям дарят подарки родители, а еще они пишут письма Деду Морозу. Девчонкам и мальчишкам школы-интерната повезло вдвойне: 1 июня  их мечты исполнит «Дерево желаний».
Каждый ребенок мечтает о чуде
На Сергеляхском шоссе, практически на лоне природе, на свежем воздухе расположен интернат. Живут здесь самые обыкновенные дети. Веселые и смешливые, замкнутые и гиперактивные, активисты и тихони. Они тоже не любят манную кашу и обожают картошку фри, играют в компьютерные игры, а зимой – в снежки, любят спорт и музыку, проявляют симпатии, влюбляются, ссорятся, мирятся, а могут и подраться. Здесь дети и учатся, и живут. Это не просто школа, многим эти стены на время учебы заменяют родной дом. Это самые обычные дети, и в то же время – особые. 
В интернате обучаются и проживают ребята из города Якутска и пригорода. Дети из пригорода живут в интернате практически постоянно в течении как минимум одного года, оторванные от семьи, в интернате со своим укладом и правилами. Часто им не хватает родительской ласки и любви, и они тянутся к своим наставникам – учителям и воспитателям. А уж подарки, которые дети в семье могут получать достаточно часто, для интернатских ребятишек – настоящее чудо.

 Что такое «Дерево желаний»?
Владианна ОСИПОВА – старший вожатый школы. Она нам и рассказала об этом чудесном дереве желаний, о тех людях, благодаря которым могут исполняться мечты ребятишек, оторванных от семейного тепла, а еще – о чем мечтают дети.
- Осенью  прошлого года мы познакомились с компанией «Айгуль». В течение зимы заключили договор, обговорили план работы, сотрудники компании приходили к нам гости на праздничные мероприятия. По условиям акции ребята с нулевого по восьмой класс написали свои желания на красивых бланках. Дерево будет стоять в гипермаркете «Айгуль», и на  нем будут «цвести» мечты детей. Мы планируем вручить подарки 1 июня, в День защиты детей. 

Ольга ВЕЖЛЕВА, специалист по связям с общественностью компании «Айгуль»:
- В понедельник, 20 апреля, в гипермаркете «Айгуль» на «Дереве желаний» появятся письма с пожеланиями ребят.  Благотворительной акции «Дерево желаний» – 6 лет, и она впервые выходит на республиканский уровень. В этом году акция пройдет в Якутске, Алдане и традиционно в Нерюнгри. В Якутске – для специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №34. Осенью мы подружились со школой-интернатом, у нас завязались очень теплые и дружеские отношения, поэтому решили провести благотворительную акцию именно для этих детей.
Мы хотим, чтобы в День защиты детей, когда каждый ребенок России получит подарок, дети этого интерната не остались в стороне. Эта акция – адресная. Она нацелена на выполнение мечты каждого ребенка индивидуально. 

Дети говорят «спасибо»
Ганна КОТЕЛЬНИКОВА, активистка,  8 класс: «Я очень рада. Теперь мы с нетерпением ждем праздник 1 июня, это как будто второй Новый год, и добрый Дедушка Мороз исполнит наши желания!». 
Максим МЕТЛИН, заместитель президента школы-интерната: «Это очень здорово, особенно я рад за малышей, наших самых маленьких воспитанников интерната. Я видел, как они радовались, когда писали свои желания, их глазки горели, и ради таких моментов можно сделать многое! Они  мечтали, как будут играть своими игрушками, и как добрые люди исполнят их тайную мечту».

О чем мечтают дети коррекционной школы-интерната? О самом простом: например, они хотят игрушки, развивающие и настольные игры, «Лего»,  машинки, куклы Барби и Монстр-Хай,  резиновые мячики и скакалки. 
Акция стартует 20 апреля в гипермаркете «Айгуль», письма детей школы-интерната разместили на «Дереве желаний». И теперь каждый желающий может сорвать с «Дерева желаний» одно или несколько посланий и исполнить мечту ребенка. Подарок  оставляется в гипермаркете «Айгуль» администратору до его вручения на торжественном мероприятии в День защиты детей. Администратор зарегистрирует ваш подарок, запишет контактные данные (при желании). У вас есть возможность вручить подарок ребенку лично 1 июня на торжественном мероприятии, о котором будет сообщено дополнительно.
Мы очень надеемся, что благодаря вам 1 июня, во Всемирный день защиты детей, одним счастливым ребенком на земле станет больше.

Количество показов: 1388
Выпуск:  №41 (2415) от 17 апреля 2015 г.
Комментарии