Дерево желаний: подари мечту!

23.05.2015 
Количество показов: 1004
Все дети любят праздники и подарки. Абсолютно все! И ждут их с нетерпением и радостью. И детишки из специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №34 VII и  VIII вида – не исключение. Обычно детям дарят подарки родители, а еще они пишут письма Деду Морозу. Девчонкам и мальчишкам школы-интерната повезло вдвойне: 1 июня  их мечты исполнит «Дерево желаний».
В интернате обучаются и проживают ребята из города Якутска и пригорода. Дети из пригорода живут в интернате практически постоянно в течении как минимум одного года, оторванные от семьи, в интернате со своим укладом и правилами. Часто им не хватает родительской ласки и любви, и они тянутся к своим наставникам – учителям и воспитателям. А уж подарки, которые дети в семье могут получать достаточно часто, для интернатских ребятишек – настоящее чудо.

Что такое «Дерево желаний»?
Владианна ОСИПОВА – старший вожатый школы: 
- Осенью  прошлого года мы познакомились с компанией «Айгуль». В течение зимы сотрудники компании приходили к нам гости на праздничные мероприятия. Ребята с нулевого по восьмой класс написали свои желания на красивых бланках. Дерево с их желаниями стоит в гипермаркете «Айгуль». Мы планируем вручить подарки 1 июня, в День защиты детей. 

Ольга ВЕЖЛЕВА, специалист по связям с общественностью компании «Айгуль»:
- Благотворительной акции «Дерево желаний» – 6 лет, и она впервые выходит на республиканский уровень. В этом году акция пройдет в Якутске, Алдане и традиционно в Нерюнгри. В Якутске – для специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №34. Осенью мы подружились со школой-интернатом, у нас завязались очень теплые и дружеские отношения, поэтому решили провести благотворительную акцию именно для этих детей.
Мы хотим, чтобы в День защиты детей, когда каждый ребенок России получит подарок, дети этого интерната не остались в стороне. Эта акция – адресная. Она нацелена на выполнение мечты каждого ребенка индивидуально. 
О чем мечтают дети коррекционной школы-интерната? О самом простом: например, они хотят игрушки, развивающие и настольные игры, «Лего»,  машинки, куклы Барби и Монстр-Хай,  резиновые мячики и скакалки. 
Акция стартовала 20 апреля в гипермаркете «Айгуль», письма детей школы-интерната разместили на «Дереве желаний». И теперь каждый желающий может сорвать с «Дерева желаний» одно или несколько посланий и исполнить мечту ребенка. Подарок  оставляется в гипермаркете «Айгуль» администратору до его вручения на торжественном мероприятии в День защиты детей. Администратор зарегистрирует ваш подарок, запишет контактные данные (при желании). У вас есть возможность вручить подарок ребенку лично 1 июня на торжественном мероприятии, о котором будет сообщено дополнительно.
Мы очень надеемся, что благодаря вам 1 июня, во Всемирный день защиты детей, одним счастливым ребенком на земле станет больше.

Акция «Люди-людям» набирает обороты
В каждом выпуске «Эхо столицы» наши читатели знакомятся с историями своих соседей, нуждающихся в помощи общества. Чаще всего это семьи с детьми, по разным причинам оставшиеся без крова или средств к достойному существованию. Мы очень рады, что горожане очень активно откликаются для помощи в чужой беде, ежедневно привозят в редакцию вещи, иногда продукты, передают деньги нам или напрямую нуждающимся. К сожалению, не всегда есть возможность выбрать удобное время, поэтому у нас появилось предложение расширить возможности акции и сбора помощи для попавших в трудную жизненную ситуацию.
Наша акция длится уже несколько месяцев, и к ней присоединяются все новые участники. Так, благодаря поддержке компании «Айгуль» в гипермаркете на ул. Кальвица появились благотворительные ящики для сбора помощи в виде купонов по 50, 100 и 200 рублей. Вы можете приобрести их у кассира, например, на сдачу, и оставить тут же, в специальном ящике. Купоны будут переданы семьям.
Количество показов: 1004
Выпуск:  №55 (2429) от 22 мая 2015 г.
Комментарии