Отдых – залог хорошей работы!

29.06.2015 
Автор: Александа Пономарева
Количество показов: 491
В современном ритме жизни все чаще посещают мысли об уединении. Так хочется снять галстук и заменить гул кондиционера на шелест прибоя! Наконец-то снять туфли и очутиться в объятиях моря…

Вьетнам, Таиланд, Кипр – слова, которые так приятно греют душу в канун наступающего лета. Однако перед каждым новоиспеченным туристом встают вопросы: где отдыхать и сколько за это нужно заплатить.

Нашим гидом в мире отдыха выступила Татьяна Бугай — Генеральный директор главного туристического агентства «Тур Люкс».

 

- Расскажите, пожалуйста, о вашей фирме?

- Агентство «Тур Люкс» было организовано в 2009 году, в июне нам исполняется 6 лет.

За этот период можно похвастаться такими достижениями: в 2012 году мы получили золотую медаль – международный конкурс «лучшие товары и услуги Гемма» — лучшее агентство на Дальнем Востоке, в 2014 году — лучший офис продаж «Pegas Touristik» — это серьезная награда по всей России.

Наша миссия – организация отдыха типа All inclusive: авиабилеты, визы, страховка, бронь отелей, трансфер и прочее.

Высокий сервис, качественное и профессиональное обслуживание — наши приоритеты.

 

- На какого клиента ориентирована ваша фирма?

Наша фирма ориентирована на все слои населения. Мы предлагаем пакетные туры, групповые туры школьникам: в Санкт-Петербург, в различные лагеря, языковые курсы за границей. У нас есть клиенты, которые любят более изысканный отдых, для них мы организовываем VIP-отдых в отелях класса люкс с перелетами премиум и бизнес-класса.

Отдых должен быть качественным, но доступным. Мы пытаемся выявить актуальные и потенциальные желания клиентов. К нам приходят и хотят отдохнуть недорого во Вьетнаме или в Таиланде. А в процессе беседы выясняется, что человек мечтает посетить Индию, которая немногим дороже. И человек приходит в восторг, ведь это его истинное желание. К каждому клиенту мы подходим индивидуально, каждого любим и ценим.

 

- Почему вы решили развиваться именно в области туризма?

Раньше я участвовала в организации внутреннего туризма (рыбалка и охота) на базе авиакомпании, в которой работала. Это уже тогда стало близким, и мне это понравилось. Параллельно я организовала эту фирму и теперь благополучно здесь работаю. Из Якутии тяжело и дорого выезжать, а дарить клиентам ощущение свободы передвижения – истинное счастье. Мне кажется, что туризм — лучшая работа для женщины.

 

- Какие перспективы развития вы видите для турфирмы?

Перспективу вижу в том, чтобы максимально повысить сервис обслуживания клиентов. Совсем недавно мы открыли новую услугу «Менеджер в офис». Несмотря на то, что Якутск город небольшой и расстояния маленькие, многие люди имеют плотный рабочий график, и им некогда продумать свой отдых. Организации вызывают нашего менеджера к себе в офис, и он, записывая пожелания сотрудников, подбирает и бронирует для них туры. Эта услуга появилась в этом году, и спрос уже есть.

 

- Может ли турфирма гарантировать безопасный перелет и приятный отдых своим клиентам?

- «Тур Люкс» работает с максимально проверенными партнерами. Мы уполномоченное агентство «Pegas Touristik», но также работаем и с «Tez Tour», «Coral Travel», «Natalie Tours», «Библио Глобус» — это стабильные туроператоры.

На сегодняшний момент ни у одного туроператора нет собственной авиакомпании, а у «Пегаса» есть целых две – это большой показатель надежности. В этом году был обновлен парк воздушных судов с удобными креслами и изумительными самолетами.

 

- Как вы относитесь к путешественникам, именуемым «дикари»?

- Это здорово! Они тоже наши клиенты. Где проживать – каждый выбирает по себе, но есть такие моменты, как визы и страховки, которые можно сделать и самому, однако это затратно в плане времени.

 

- Многие отдыхающие выжидают горящие туры, что вы можете посоветовать?

- Хотелось бы объяснить, горящий тур — это акция от отелей, а не от турфирм. Когда в отелях остаются свободные номера, они скидывают цену, чтобы в ближайшее время люди начали покупать туры. Горящие путевки актуальны для больших городов, где ежедневно совершается огромное количество вылетов. И возможность выбрать нужный тур выше. Выбирая эту услугу в условиях нашего города, вы можете сэкономить, однако остаетесь стесненными в выборе места проживания.

Я бы советовала акции раннего бронирования. Они дают возможность заранее выбрать любой отель в удобное время и сэкономить до 50%. Наши клиенты в марте – апреле бронировали туры на лето и выбирали из огромного количества отелей.

 

- Также известно, что вы предлагаете прямые туры во Вьетнам, расскажите о них подробнее.

- Чартерные рейсы во Вьетнам снимали в связи с кризисом. В апреле произошла встреча с президентом Pegas Touristik, где поднимался вопрос о прямых перелетах. Всеми агентствами Якутска было подписано письмо-обращение, результатом которого стал этот рейс.

В этом году возобновляется чартерная программа во Вьетнам. Самолеты летают раз в две недели. Данную услугу могут позволить себе даже студенты, можно слетать отдохнуть на 12 дней за 35тысяч на человека (перелет, проживание, питание включены), это прекрасная возможность и адекватная цена. Сейчас многие выжидают горящие туры во Вьетнам, однако цена на них не упадет. Не теряйте время и возможность выбрать подходящий для вас отель. Во Вьетнам летать гораздо дешевле, чем, например, путешествовать по России.

Если рейс оправдает свои ожидания, то откроют чартер в Таиланд, Турцию, Эмираты. Сейчас в наши задачи входит привлечение туроператоров с прямыми рейсами, чтобы обеспечить более удобный переезд к месту отдыха для наших клиентов.

 

- Много ли туристов отдыхает на территории нашей страны?

- Отдых в России стал очень популярным, сейчас пошел наплыв клиентов. Как классика жанра Сочи, в последнее время переключаются на Крым. Крым всегда был всероссийской здравницей. Там прекрасный климат, море чистое и цены радуют. Сейчас они отстраивают и обновляют свой отельный парк. Мы также предлагаем Белокуриху, московские пансионаты.

 

- Если клиент знает, в каком пансионате хочет отдохнуть, вы поможете ему оказаться именно там?

- Если человек знает, куда он хочет попасть, то мы находим этот отель, подбираем доступный в рамках бюджета авиаперелет. Те же дела обстоят и с зарубежными отелями.

 

- Получается, человек может высказать свои предпочтения вплоть до номеров?

- Так нужно делать, чтобы мы организовали отдых, максимально точно соответствующий требованиям клиента. Отдых — это достаточно тонкая специфика, где человеку нужно расслабиться, чтобы его ничего не раздражало. Для одних важна близость моря, для других — хорошая кухня, для третьих — наличие детского клуба, и, если клиент с нами откровенен, это облегчает задачу в поисках нужного тура.

 

- В какие страны сейчас предпочитают ездить туристы?

- Так как мы на Севере, люди предпочитают море и Европу. Мы предлагаем туры во все страны мира. Но в рамках бюджета люди выбирают Таиланд, Вьетнам. Турция и Египет не сдают своих позиций, как и страны Европы: Греция, Испания, Крит.

 

- А какие страны могли бы посоветовать вы?

- Мне бы хотелось вернуться в Мексику и Японию. Каждая страна — это отдельный колорит, история. Их невозможно сравнивать. Тут каждый выбирает по себе, вы можете сходить с ума от Кубы, а другой человек — от Мальдив.

 

- В каком возрасте нужно путешествовать?

- В любом. Когда ты молод, у тебя абсолютно другое восприятие, тебе неважно, сколько у отеля звезд. Ты бурно воспринимаешь все вокруг. Становясь старше, делаешь акцент на качестве, ищешь уровневые отели, уделяешь внимание сервису. Люди в возрасте, обладающие опытом и знаниями, получают удовольствие от чашечки кофе на Елисейских полях, завтракая круассаном.

Это как книги, каждую книгу нужно читать в определенном возрасте. Но есть такие, которые с возрастом воспринимаешь по-другому, так же и с путешествиями. Путешествовать нужно обязательно, выделять на это время и бюджет несмотря на все сложности.

 

- Что бы вы пожелали нашим путешественникам?

- Путешествуйте, набирайтесь впечатлений. На отдыхе есть возможность остаться наедине с собой. В эти тяжелые времена очень важно, чтобы человек обновлялся. А хороший отдых – залог хорошей работы. Путешествуйте в любом возрасте! Весь мир с вами, если вы с нами!

Количество показов: 491
Фотография:  Дарья Винокурова
Источник:  Онлайн-журнал "Умный город"
Ссылка на источник:  www.iGorod.pro
Выпуск:  №71 (2445) от 26.06.2015 г.
Комментарии