Трудовая молодежь Якутии

26.03.2016 
Количество показов: 929
В России немало цементных заводов, но у якутского цемента, который производится на единственном в республике Мохсоголлохском цементном заводе, конкурентов нет. Все, что производит наше предприятие, раскупают. Главный секрет популярности якутского цемента - в стабильном на протяжении многих десятилетий высоком качестве.  А дают его не секретные технологии или особые ингредиенты, а профессионализм работников завода.  
Цемзавод - градообразующее предприятие поселка Мохсоголлох.  45 лет назад, когда были запущены его печи, сюда приехали лучшие специалисты ведущих цементных заводов СССР. Приехали и остались. Настолько их покорила красота Хангаласского края, сила и мощь реки Лены, на берегу которой стоит завод. Сегодня в цехах и подразделениях предприятия работают более 800 человек, представители 24 национальностей. А за станками и машинами вместе с наставниками - ветеранами производства уже стоит третье поколение заводчан – молодежь поселка. Это сотни амбициозных, технически образованных парней и девушек. Им есть на кого равняться. Мастера, бригадиры, руководители цехов, директор завода, депутат Ил Тумэн Алиш Забид-оглы Мамедов сами прошли все ступени роста, начиная от простых рабочих. 
Профессии, которыми владеют молодые люди, - токари, фрезеровщики, столяры, ремонтники машин и оборудования, контрольно-измерительных приборов, мотористы и прочие, их классность позволяют молодым людям в отличие  от тысяч не нашедших работу сверстников с модными дипломами юристов и бухгалтеров  всегда быть востребованными на производствах в любых развитых странах мира. «Мы - коренные якутяне!» - с гордостью говорят они о себе. К слову, несмотря на производство  Мохсоголлох - один из самых чистых, зеленых и благоустроенных поселков республики. Это говорит о том, как люди любят и ценят свой родной дом.  Фотоподборка этой недели посвящается трудовой молодежи якутского цементного завода.

Фото Петра ОКОНЕШНИКОВА
Количество показов: 929
Выпуск:  № 11 (2537) от 25 марта 2016 г.
Комментарии