Где продлить лето?

30.09.2016 
Количество показов: 194
Лето уже закончилось, а в отпуск так и довелось съездить? В любом случае расстраиваться по поводу отпускных дней, выпавших на осень и начало зимы, не стоит, ведь это отличный шанс продлить лето!
Куда поехать, чтобы попасть из осенней слякоти и наступающих на пятки холодов в жаркое лето? Об этом – в материале «Эхо Столицы».

Турция
В первые осенние месяцы на курортах Турции устанавливаются благоприятные погодные условия. В сентябре-октябре температура воздуха редко падает ниже отметки  +30ºС, но отличительной особенностью осеннего отдыха в этой стране является преобладание прохладных вечеров, во время которых можно перевести дух и отдохнуть от палящего солнца. Здесь можно вдоволь насладиться системой «все включено». 
Но помните, что сезон в Турции в осенний период постепенно заканчивается, и уже в октябре разница между дневной и ночной температурой станет ощутима и вряд ли покажется комфортной приехавшим позагорать и оценить, какое там море. Это следует учесть тем путешественникам, которые планируют поехать отдыхать сюда в конце октября или в ноябре. Вечера и ночи начнут огорчать своей прохладой. Температура воды ближе к концу осени будет становиться все холоднее.
Туристу на заметку: для тех, кто даже в октябре хочет насладиться пляжами Турции - выбирая тур, отдавайте предпочтение Сиде, Белеку или Аланье.

Индия
Пляжный сезон в Индии длится с октября по апрель. Заканчивается сезон муссонов, и стоит теплая безветренная погода. Температура днем в это время в среднем +30°C. Но вечером бывает прохладно, поэтому не забудьте взять с собой теплые вещи: в отелях отсутствует отопление. 
На зимнее время в Индии выпадает много праздников, и вы обязательно попадете на один из них. Это буйство красок никого не оставит равнодушным. 

Туристу на заметку: будьте аккуратны с водопроводной водой: она здесь очень плохая. Для чистки зубов, мытья фруктов и тем более питья лучше покупать воду в бутылках.

Объединенные Арабские Эмираты
В ОАЭ зимой жарко. Температура воздуха прогревается до 28-30°С днем и 18-20°C ночью. Почти вся территория ОАЭ расположена в солончаковой пустыне, но это не значит, что здесь нет зелени. На озеленение выделяются огромные суммы денег, поэтому в Арабских Эмиратах много парков.
Именно осенью наступает великолепная пора для совмещения пляжей и экскурсионных программ, чего нельзя было сделать летом из-за палящего солнца. К тому же в осенние месяцы в ОАЭ проходят многочисленные международные выставки, такие как показ дизайнерской мебели или презентации компьютерной техники.

Туристу на заметку: здесь принято торговаться, поэтому обязательно проявите свои ораторские таланты и купите себе много крутых вещей за копейки.

Кипр
Осенью все еще можно отправиться и на популярный среди туристов остров Кипр. Этот замечательный курорт с огромным количеством исторических достопримечательностей и развлечений вплоть до середины октября, а если повезет с погодой, то и дольше будет рад предложить гостям все свои красоты. Кипр - небольшой островок (общая информация о Кипре), который можно с легкостью объехать за несколько дней, воспользовавшись популярной там услугой аренды авто.
Но если в сентябре отдых на Кипре можно позиционировать как пляжный, куда могут поспешить поехать отдыхать любители позагорать, то в октябре это уже больше экскурсионный отдых, так как вода в Средиземном море становится прохладной для тех, кто любит купаться. Но яркое солнце и хороший загар Кипр может обеспечить даже в этот период.

Туристу на заметку: приятным бонусом для туристов станет возможность полакомиться именно осенью поспевшими цитрусовыми, грушами, абрикосами, сливами, виноградом, маслинами и даже инжиром.

Тунис
Наконец-то безветренная погода устанавливается в сентябре в Тунисе, куда не поехать отдыхать именно осенью невозможно. Погода становится очень комфортной для поездок с детьми или пожилыми людьми, которые плохо переносят высокие температуры. Показатели воздуха днем редко падают ниже +32ºС, но переносятся значительно легче благодаря тому, что вечера и ночи в осенний период становятся немного прохладнее. Рекомендуем на всякий случай захватить с собой пару теплых кофточек на вечер. Прохладу каждый воспринимает по-разному. Лучше взять, чем потом немного замерзнуть.
Туристу на заметку: конец октября - неблагоприятное время для путешествий по Тунису, море остывает, ветра становятся все прохладнее. 

Вьетнам
Сентябрь, октябрь - отличное время для пляжного отдыха во Вьетнаме. В стране жарко в любое время года, но летом зной сочетается с высокой влажностью, потому переносится особенно трудно. В ноябре на многих курортах страны начинается сезон проливных дождей. Конечно же, совсем необязательно, что будет идти ливень все две недели вашего отдыха, но, покупая путевку во Вьетнам в ноябре, нужно быть готовыми и к такому повороту событий.

Туристу на заметку: в октябре периодически бывают дожди, но, как правило, либо ночью, либо быстро заканчиваются. Температура воздуха, как и в сентябре, составляет +27-29ºС.

Таиланд
В ноябре на курортах Таиланда начинается высокий сезон. Дожди идут все реже, уменьшается влажность воздуха, немного спадает жара. 
В Таиланде жителю средней полосы комфортнее всего отдыхать в ноябре-декабре. По местным меркам погода стоит достаточно прохладная — не выше +30ºC днем. Вечером и ночью «холодает», и температура опускается до +25ºC...+27ºC. При такой погоде прогулки уже не утомительны, купаться можно в удовольствие, а не спасаясь от жары. Вода прогревается до +27-29ºC. 
Для отдыха лучше выбирать центральные, северные и южные районы Таиланда — в западных регионах сезон дождей тянется дольше. Для отдыха в конце ноября подойдут: Чианг Май, Чианграй, Паттайя, Краби, Пхукет, Мехонгсорн.
В ночь первого полнолуния ноября по всей стране проходит знаменитый Праздник небесных фонариков.

Туристу на заметку: в ноябре начинается наплыв туристов, а значит, о путевке лучше позаботиться заранее.

Доминикана
Днем в Доминикане зимой +29°С, а ночью +20. Температура воды здесь прогревается до 26°С. Исторических памятников здесь практически нет, а вот подводные достопримечательности чуть ли не лучшие в мире. Любители дайвинга точно найдут здесь для себя что-нибудь интересное.

Туристу на заметку: зимой в Доминикане проходит много праздников и карнавалов, которые привлекают туристов со всего мира.

Египет
В Египет хорошо отправляться именно поздней осенью. Жара спадает, и погодные условия не мешают наслаждаться отпуском. Кроме отдыха на пляже, можно с комфортом путешествовать по стране и осматривать достопримечательности.
В курортных регионах Красного моря воздух прогревается до +25ºC...30ºC, а вода — до +25ºC. Ночами также не слишком холодно — около +17ºC.
В центральных районах жарче, но все же не так дискомфортно, как летом. Температура воздуха составляет до +35ºC, но на вечер и ночь стоит запасаться теплой одеждой — холодает до +10ºC.

Туристу на заметку:  
С 6 ноября 2015 года начал действовать запрет на полеты всех российских авиакомпаний в Египет. Сейчас туристы используют альтернативные варианты попадания на любимые курорты Красного моря: во-первых, добраться можно по воде на пароме или катере из Иордании; во-вторых – перейти границу пешком (пограничный переход на границе с Израилем работает круглосуточно и ежедневно, за исключением нескольких дней, связанных с самыми важными еврейскими и мусульманскими праздниками); в третьих, в Хургаду можно улететь из ряда аэропортов Европы, например, Женевы, Мюнхена, Будапешта, Брюсселя, а также из Стамбула.

Количество показов: 194
Выпуск:  №37 (2563) от 23 сентября 2016 г.
Комментарии