Общительный мальчик хочет стать звездой

02.12.2016 
Количество показов: 173
«Сейчас буду читать рэп,
Привет всем!
Меня зовут Айсен Иванов,
Учусь хорошо,
Учусь на «4».
Математику хорошо решаю.
Все говорят:
«Ты хорошо решаешь математику, молодец!»
Я говорю:
«Спасибо!»
Пишу песни и сценарии,
В компьютере делаю мультики из своих сценариев,
Я вам рэп сейчас пропел,
Хорошо ли, плохо ли,
А теперь вас прошу,
Чтобы вы мне похлопали».
Эти слова написал 14-летний Айсен Иванов, инвалид с детства. У него диагноз — детский церебральный паралич. У Айсена парализованы руки и ноги, но это не мешает ему общаться с многочисленными друзьями в социальных сетях. «Если руки у него обездвижены, то как же он печатает на компьютере?», - будут недоумевать многие. Однако если сильно захотеть, то добьешься многого. В этом нас убедил мальчик Айсен, который научился общаться с помощью.... своих губ. Да, да, именно ими он нажимает нужные буквы, как на клавиатуре компьютера, так и на маленькие кнопки сотового телефона! К слову, мое неумение общаться по скайпу Айсен воспринял так весело — мол, взрослая тетка, а такое пустяковое дело не умеет. Смеялся долго...
Айсен сейчас учится в 5 классе специальной коррекционной школы-интерната №34. Живет со своими родителями и младшим братишкой, которых очень и очень любит. О его любви и благодарности к ним «рассказывают» названия стихов, которых пишет Айсен: «Спасибо родителям за то, что родили меня!», «Я вас очень люблю». И песни Айсена пронизаны любовью и добротой: «Спи, мой братишка», «Дружите с хорошими друзьями», «Учеба — это хорошо», «Доброе утро, мои родители», «Моя девочка»... И такие стихи, как «Мои мечты», «Хожу по улице», «Я нравлюсь девочкам», «Жду тебя» говорят о душевной составляющей мальчика.
Айсен пишет различные сценарии и рассказы: «Ау-ау!», «Цветочки», «Год Обезьяны», «Собачка», «Китайцы», «Мама и ее сыновья», «Рассказ про моего братишку». Автору этих слов мама Айсена — Августина Макаровна — показала первую серию мультфильма, который сделал сам Айсен по своему же сценарию. Первая серия заканчивается со словами «Продолжение следует...» А значит, Айсену еще предстоит работа сценариста, режиссера, монтажера и продюсера, согласно титрам. Кстати, в этом году Айсен принял участие в международном конкурсе «Древо талантов» и в номинации «Фотография и видео» с мультфильмом «Ау-ау!» занял первое место.
Августина Макаровна, мама Айсена:
- Айсен любит сидеть в соцсетях, ведет свою страницу в Фейсбуке, ВКонтакте общается, друзей у него около 100, то, что пишет, публикует в соцсетях и собирает лайки. Хочет стать звездой (услышав это, Айсен только громко смеется — прим. автора). По скайпу он научился общаться вот уже пять лет, так как обучение он проходит по некоторым предметам дистанционно. Мы проходили лечение в Калужской области и в г. Новосибирск в реабилитационных центрах. С 4 до 7 лет лечились в Китае, по полгода там жили, и Айсен начал говорить немного по-китайски. У них же слова короткие и ему легче выговаривать их. Пока он был маленький, мы старались ездить всей семьей на море. Кроме того, у него прекрасная память, он помнит наизусть более 20 номеров сотовых телефонов своих друзей и родственников!
Скоро Новый год, и Айсен мечтает о гитаре и микрофоне. Но потом, сообразив, что не сможет играть из-за рук, мечтает только о микрофоне. А гитару нашел в любимом компьютере и сейчас пытается на ней сочинять музыку.
Мы желаем Айсену здоровья, творческих успехов, не меньших успехов в учебе, программа которой, как признался сам Айсен, с каждым годом становится все сложнее, мечтать и пусть сбудутся все его мечты!

Количество показов: 173
Выпуск:  №46 (2572) от 25 ноября 2016 г.
Комментарии