В Табагинской школе прошел «Манекен челлендж»

13.12.2016 
Количество показов: 134
Каждый день в суете жизни мы куда-то торопимся… Остановитесь на мгновенье… Задумайтесь… Каково жить людям, ограниченным в движении…
С таким призывом обратились ученики МОБУ Табагинская СОШ на школьной странице в социальной сети «Инстаграм». 3 декабря в школе прошел популярный сегодня «Манекен челлендж», посвященный Артему Дерябину. Таким образом ребята хотели привлечь внимание к истории малыша и его семьи. Артем - третий ребенок в семье. Родился в срок здоровым малышом. После выписки из роддома нарастала желтуха. Были госпитализированы в ИОН Медцентра г. Якутска, где был поставлен диагноз: менингит вирусно–бактериальной этиологии. В течение болезни образовалась грубая задержка развития ребенка. В свои почти три с половиной года Артем не сидит, не ползает, голову удерживает еще плохо, но старается, нет опоры на руки, метеозависим. Артем с мамой прошли два курса реабилитации в г. Челябинске, РЦ «Сакура», ездили в г. Нерюнгри в ДЦП центр, и у Артема появились небольшие успехи. Стал говорить «мама», «папа», «дай», «я». Артем  понимает, когда его ругают или хвалят: он меняется в лице, начинает дуть губы или улыбается. Любит котят и сладости, ну и, конечно, поиграть. 
Учащиеся школы во главе с вожатой Аленой Мамзуриной сшили мягкие игрушки, которые собираются продавать 9 декабря на отчете администрации с. Табага по итогам Года труда, а собранные деньги пойдут в фонд на реабилитацию Артема. 
Артему предстоит еще один курс реабилитации в г. Челябинске, и нужно собрать 196 тысяч рублей до 13 марта 2017 года. Мама Артема является выпускницей Табагинской школы, старший брат Артема - ученик 8 класса, сестра ходит в садик. В семье работает только папа, мама в силу обстоятельств сидит по уходу за ребенком, поэтому для семьи это неподъемная сумма.
Просим не оставаться равнодушными и оказать финансовую помощь! Любой Ваш вклад — это маленький шаг к большой победе Артема! Мы будем благодарны любой помощи: репосту, тёплым словам, молитве. Сейчас нельзя прерывать реабилитацию, у Артема есть успехи, и мы надеемся, что их станет больше! 

#ПОМОЖЕМВСЕММИРОМ (https://www.instagram.dcom/p/BNjokCBBC89/)

Карта: СБ: 4276876012706158
Моб. Банк. Тел. 89247688191

Получатель мама: Наталья Красноштанова.
Количество показов: 134
Выпуск:  №48 (2574) от 9 декабря 2016 г.
Комментарии