Что подарить тому, у кого все есть?

13.12.2016 
Количество показов: 282
Подобрать хороший подарок для разных событий не так просто, и с этой проблемой мы сталкиваемся постоянно. Ведь хочется найти подарок, который понравится человеку, который будет отражать его интересы и особенности характера.  Тем более, что есть люди, у которых «все есть». Как поступить в этом случае, как выбрать подарок? Корреспондент «ЭС» решила задать этот вопрос жителям Якутска.  
Валентина СТЕПАНОВА, победитель двух социальных проектов «Народный бюджет»: 
- В таких случаях, я обычно дарю либо деньгами, либо сертификатом на определенную сумму, например, от магазинов «Одарич», «Л Этуаль»  и других. И человек сам выбирает, что на этот сертификат приобрести.


Мария ДАНИЛОВА, активистка ШТВ г. Якутска:
- Если у человека все есть, это, конечно, хорошо. В любом случае, мне всегда приятно выбирать подарки для своих родственников, подруг. Своим внукам я дарю игрушки, книги, энциклопедии, наборы для творчества, при этом учитываю увлечения и предпочтения каждого их них. Взрослым - родным и подругам я дарю ложки, кружки с их именем, настенные часы с их фотографией, красивые фоторамки, фотоальбомы, опять же наборы для творчества, рукоделия, декупажа, вышивки. Также считаю, что хороший подарок – книги, но по предпочтению: кому про кулинарию, кому исторические или для изучения иностранного языка. Думаю, что также хорошим подарком станет то, что сделаешь своими руками. Такого подарка не купишь нигде, тем более, если это сделать с большой любовью, вкладывая душу. 


Зоя ИГНАТЬЕВА, журналист: 
- Цветы. Их всегда и всем приятно получать. А, вообще, я люблю делать подарки, мне это в радость. Не помню, чтобы когда-то были сложности с этим. Кстати, у меня всегда есть подарочный фонд, потому что часто беру красивые вещи впрок, про запас, а они меня потом выручают.


Елена БАТЮШКИНА, менеджер по рекламе Victory Clinic:
- Подарок, сделанный эксклюзивно, то есть своими руками. Конечно, всегда сложно удивить человека, у которого все есть. Но я стараюсь всегда удивить и порадовать человека, которому дарю подарок. 


Максим КОРМИШИН, юрист: 
- Каким бы обеспеченным человек не был, ему всегда можно подарить какой-то позитивный подарок, новые впечатления. Я как-то подарил на день рождение конную прогулку и уверен, что такой подарок будет приятен очень многим людям.   


Марина ВИНОКУРОВА, ведущий специалист ГКУ «Госкинохранилище РС (Я)»: 
- Самое главное, что подарок должен быть от всего сердца. Я обычно дарю в таких случаях эксклюзивные подарки, выполненные своими руками. И не просто какие-то сувениры, а чтобы эти подарки были необходимы для дома или по хозяйству. 


Василий ОСТОБУНАЕВ, врач-уролог-андролог, отличник здравоохранения РС (Я):
- Все есть только у самого счастливого человека, поэтому я бы пожелал этому человеку сохранить все самое хорошее и только хорошее вечно,  а еще время. Мы можем иметь все и быть счастливы, но время не в нашей власти. А, вообще, я бы подарил такому человеку что-то выполненное своими руками, ведь такого у него точно нет. И, пожалуй, подарил бы совесть, потому что у того, у кого все прямо есть, чаще как раз не хватает совести…


Анна ПОЛЯТИНСКАЯ, журналист, редактор:
- Сертификат на какое-то мероприятие, дающее эмоции или новые знания, навыки. Например, на прыжок с парашютом или мастер-класс по визажу. Подарок выбирать легко, когда хорошо знаешь человека, которому ты что-то даришь – его увлечения, хобби, принципы. 


Татьяна ГЛУШКОВА, и.о. руководителя Управления по развитию гражданских инициатив Министерства по развитию институтов гражданского общества РС (Я):
- Вопрос подарка для того, у кого все есть – это вечный вопрос! Обычно к основному традиционному или заказному подарку я еще ищу что-то необычное, персональное, оригинальное. Это может быть шарж, открытка   в стиле «хенд-мейд»,  смешной фотомонтаж и т.п. Даже такой тривиальный подарок как деньги, я преподношу в оригинальном виде – делаю денежные картины, цветы или фигурки оригами со смыслом, которые в процессе дарения, обыгрываю словами. Если нет определенного заказа на подарок, обычно стараюсь найти то, что очень бы хотелось иметь этому человеку. Ведь даже если у человека все есть, но всегда есть то, что он хотел бы приобрести, но откладывал покупку до «лучших времен». 

Количество показов: 282
Выпуск:  №48 (2574) от 9 декабря 2016 г.
Комментарии