Реабилитационный центр для слабовидящих будет построен до конца года

Реабилитационный центр для слабовидящих будет построен до конца года
В нашем предыдущем сюжете мы рассказывали об аварийном здании Дома культуры имени Островского по улице Красноярова, дом 15. Данное нежилое помещение находится в неудовлетворительном состоянии с замусоренной прилегающей территорией, у которого есть угроза возникновения пожароопасной ситуации.
Как стало известно нашей редакции, уже сегодня ведется работа по реализации реабилитационного центра для незрячих людей. 
Сергей ХРОМОВ, член «Всероссийского общества слепых»:
- Мы с вами находимся на территории уже построенного строительного объекта, который будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года.  За мной находится пандус, который сделан специально для людей с ограниченными возможностями. Для помещения, в котором мы планируем открыть специализированный реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями по зрению, который будет принадлежать на правах собственности нашему обществу инвалидов. 
Благодаря участию многих лиц, уже началась большая работа. Есть возможность заключить договор между обществом слепых и Акционерным Обществом «ДСК» для реализации реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями. Объект будет сдан в IV квартале 2017 года. 
Также Сергей ХРОМОВ рассказал, что Общество нашло спонсоров, которые помогут с покупкой оргтехники, мебели, и самое главное –специализированное медицинское оборудование, благодаря которому будет оказана квалифицированная современная медицинская помощь для всех людей с ограниченными возможностями нашей республики. 
По мнению Дмитрия АЛЕКСЕЕВА, директор ГБОУ СПО РС(Я) «Якутский медицинский колледж», важно то, что выделенное помещение находится на первом этаже, и оно будет полностью приспособлено для нужд людей с ограниченными возможностями, есть пандусы:
- Слепые и страдающие остротой зрения пациенты смогут воспользоваться услугами центра, здесь есть вся необходимая медицинская инфраструктура по оказанию им помощи, по части реабилитации инвалидов. Это очень хорошее дело, я горячо поддерживаю инициативу активистов. 
Общественный деятель г. Якутска Гаврил ЧЕМОХАНОВ:
- Я полностью поддерживаю проект Сергея Хромова, очень хорошего человека! Наконец-то ему и его коллегам выделили все-таки, очень необходимое помещение. Для людей с ограниченными возможностями это очень хороший толчок вперед, чтобы они могли своевременно проходить реабилитацию. 
Человек, потерявший зрение, или незрячий человек с детства живет в мире, который в основном приспособлен для видящих людей. Недостаток зрительной информации, к сожалению, вызывает массу самых разных трудностей, таких, как ориентация в пространстве, различная работа и, конечно же, восприятие самого мира. С разными трудностями, возникающими в повседневной жизни, незрячие справляются в основном самостоятельно, но, чтобы еще лучше адаптироваться в этом мире, им помогает реабилитационный центр, где квалифицированные медики, психологи и другие специалисты оказывают необходимую помощь.
Поэтому открытие реабилитационного центра – это первый шаг к полноценной жизни для слабовидящих.
Количество показов: 1
Выпуск:  №31 (2608) от 10 августа 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter