Готовимся к встрече Нового года!

19.12.2017 
Количество показов: 49
До долгожданного новогоднего праздника осталось всего две недели с небольшим – пора уже начинать думать о том, как его встретить.
2018 год будет годом Желтой земляной собаки. По традиции, сложившейся у горожан, основные атрибуты главного праздника года готовятся с учетом предпочтений и особенностей покровительницы года. 
Итак, о том, каким будет этот год, что надеть, что поставить на стол и что подарить – читайте в материале «ЭС».

Что год грядущий нам готовит?
Главной стихией грядущего года является Земля. Поэтому Собака призывает следовать сложившимся стереотипам, устоявшимся правилам и канонам, а также чтить любые традиции, в том числе семейные. 
Год будет на редкость стабильным, уравновешенным, спокойным, сообщают астрологи портала vedmochka.net. Подобное влияние стихии и цвета года отразится буквально на всем: политике, экономике, поведении и характере людей, личной жизни и даже природных явлениях.
Несмотря на то, что собачий нрав характеризуется дружелюбием, искренностью и справедливостью, хозяйка года может вести себя непредсказуемо и даже капризно. В этой связи многие люди могут время от времени чувствовать упадок энергии и лень. Поддаваться таким настроениям не стоит, они будут носить кратковременный характер. При этом проявляться указанные качества будут лишь у тех, кто не имеет четких жизненных целей и настроен крайне пессимистично.
Если говорить обобщенно, 2018 год обещает порадовать человечество важными открытиями мирового масштаба, которые коснутся сферы медицины, политики, экономики. По статистике, в год Собаки никогда не начинались крупные войны, восстания, революции, государственные перевороты. Подобные события, наоборот, заканчивались в годы, когда покровителем являлась четвероногая хозяйка. Кроме того, в годы правления Собаки всегда резко возрастала рождаемость и количество зарегистрированных браков.
Астрологи с уверенностью связывают это с тем, что стихия Земли является символом материнства, плодородия, изобилия. Те, кому в новогоднюю ночь - 2018 и в течение всего года удастся расположить к себе Собаку, получит от нее не только поддержку во всех жизненных сферах, но и сможет изменить свой характер в лучшую сторону, а также открыть в себе новые таланты.

Где встретить Новый год?
Новогодний праздник лучше всего отметить дома с близкими людьми, как правило, с семьей, но можно позвать и близких друзей. Собака – животное скромное, поэтому встречать Новый год нужно достаточно скромно, в уютной домашней обстановке. В новогоднюю ночь также все должно быть спокойно: никаких шумных возлияний, громких песен и танцев и тем более нельзя находиться в состоянии сильного алкогольного опьянения. Поэтому предпочтительно держать на столе слабоалкогольные напитки, а любителям крепких напитков лучше ограничить дозу.

Что надеть в новогоднюю ночь?
Главным вопросом, интересующим представительниц прекрасного пола, является вопрос, связанный с праздничными нарядами. В год Собаки лучше всего подобрать наряд из одного или двух основных цветов, а также одного вспомогательного оттенка. Допустимо и смешение цветов, главное – чтобы наряд не был аляповатым и безвкусным.
Какие цвета выбрать: оттенки желтого, песочный, оливковый, золотистый и оттенки коричневого. Подойдут цвета хаки. Можно использовать белый, а также оттенки молочного, цвета шампанского, кремовые. Главное, цвета не должны быть яркими, кричащими. Хорошо, если в наряде будет присутствовать мех или меховые элементы.
Каким должен быть наряд. Как мы уже говорили, Собака – существо скромное, сдержанное. Поэтому новогодний наряд по возможности должен быть скромным. А это значит, нужно забыть о глубоких декольте, разрезах до пояса и прозрачных тканях. 
Какие надеть украшения. Украшения к наряду также следует выбирать скромные. Не выбирайте изделия с дорогими камнями, большие и увесистые украшения из драгоценных металлов. Сделайте выбор в пользу изящных, утонченных ювелирных изделий. 

Что приготовить?
Собака в еде достаточно неприхотлива, поэтому можно расслабиться и не готовить вычурных деликатесов и дорогостоящих продуктов – достаточно обычных блюд, которые можно украсить в зависимости от фантазии хозяйки зеленью, овощами, фруктами.
Также собака любит мясо: готовьте как можно больше мясных блюд. Лучше, если это будут различные виды мяса и колбас, а также субпродукты.
На стол обязательно надо поставить мясо на кости, чтобы уважить хозяйку года и наладить с ней контакт. 
Собака равнодушна к десертам. Если в вашей семье сладкое особо не приветствуется, то можно просто приготовить или купить печенье в форме фигурок собаки. 
Что касается алкоголя, как уже было сказано выше: знайте меру! Хозяйка года пьяных не любит.

Что нежелательно дарить
Новогодние подарки любят все: от мала до велика! Однако выбирать подарки нужно с учетом особенностей наступающего года, чтобы учитывать характер, повадки привычки хозяйки года – Собаки. 
Собака – животное умное и справедливое. В приоритете у нее – постоянно развитие и следование семейным традициям. Собака будет покровительствовать людям, которые стремятся развиваться, являются справедливыми и честными. 
Исходя из этого, мы составили список подарков-табу, которые нежелательно преподность в этом году.
1. Драгоценности и деньги
Подарок не должен быть с претензией на помпезность, так как Собаке чужда роскошь. Поэтому от очень дорогих подарков лучше отказаться, также нежелательно дарить деньги. Если вы все же хотели бы подарить украшение – выбирайте не очень дорогие, скромные и стильные украшения.
2. Подарки с проявлениями агрессии
Собака – существо миролюбивое и предпочитает решать все мирно, но при необходимости может не только облаять, но и укусить. Поэтому не нужно дарить подарки, которые имеют «агрессивные» проявления, такие, как оружие, военную одежду, экипировку для занятий агрессивными видами спорта (бокс, борьба и т. д.). 
3. «Дешевое» чтиво
Хозяйка года не признает лжи и притворства, что в избытке содержится в бульварных романах и детективах. Собака - животное умное и высокоинтеллектуальное, предпочитает литературу познавательную, развивающую. Поэтому, если хотите порадовать дорогого человека книгой, остановите свой выбор на какой-нибудь энциклопедии, классической литературе и обучающих книгах, книгах о самопознании и саморазвитии.
4. Путешествия
Покровительница года – существо домашнее и не терпящее суеты. Поэтому путевка в экзотические страны – не лучший подарок к Новому году. Лучше уж порадовать таким подарком в последующие праздники, благо, их немало. 
5. Предметы других стихий
Учитывайте не только особенности хозяйки года, но и ее стихии, коей является Земля. Поэтому лучше не дарить предметы, изготовленные из металла или связанные с водой. Исключением является дерево. Идеальные подарки – что-то связанное с землей, например, глиняная посуда, изделия из дерева, фарфор, изделия с минералами и недрагоценными камнями.
6. Подарки красного цвета
Цвет года – желтый, близкими к которому является коричневый, серый, белый, песочный, кофейный цвета. Полной противоположностью указанным цветам и их оттенкам считается красный цвет. Поэтому, выбирая подарки, старайтесь его избегать. Даже упаковочная обертка не должна быть красной. Учитывайте и то, что символизирует желтый цвет: жизнелюбие, развитие, движение вперед, радость. При покупке подарков опирайтесь и на эти аспекты. 

Украшаем дом
Ну и еще один важный аспект – украшение дома. В год Собаки главными элементами декора должно стать все то, что представляет ценность для семьи. Очень хорошо будут смотреться семейные фотографии, памятные вещи, фамильные бытовые предметы, предметы из прошлого. Ими обязательно нужно украсить дом.
При украшении не стесняйтесь проявлять фантазию – хозяйка года любит находчивых и смекалистых. 
Чтобы год был удачным, собственноручно изготовьте фигурки собачек и щенков, используйте их для украшения дома.

Соблюдаем меры пожарной безопасности!
Новогодние и рождественские праздники - замечательное время для детей и взрослых. Почти в каждом доме устанавливают и украшают красавицу-елку. 
Для того чтобы эти дни не были омрачены бедой, необходимо обратить особое внимание на соблюдение мер пожарной безопасности, которые очень просты. Как показывает практика, в период новогодних и рождественских праздников наиболее частой причиной возникновения пожара становится:
- нарушение правил использования пиротехнических изделий гражданского назначения; 
- использование не сертифицированных елочных гирлянд (иных электропотребителей); 
- неосторожное обращение с источниками открытого огня;
- курение в состоянии алкогольного опьянения.
Чтобы новогодние праздники не омрачились бедой, запомните эти простые правила!
При установке елок необходимо учитывать следующие основные требования: 
1. Елка устанавливается на устойчивой подставке, подальше от отопительных приборов. 
2. Иллюминация должна быть смонтирована с соблюдением правил устройства электроустановок. На елке могут применяться электрогирлянды только заводского изготовления с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В, мощность лампочек не должна превышать 25 Вт. 

Запрещается: 
- украшать елку свечами, ватой, игрушками из бумаги и целлулоида
- надевать маскарадные костюмы из марли, ваты, бумаги и картона 
- зажигать на елке и возле нее свечи, бенгальские огни, пользоваться хлопушками. 

Рекомендации:
- не оставляйте без присмотра малолетних детей, даже на короткое время;
- не храните источники зажигания в местах, доступных детям;
- помните, что курение в состоянии алкогольного опьянения либо сильного переутомления часто становится причиной пожара;
- если Вы решили встретить Новый 2018 год в гостях, не забудьте, выходя из дома, выключить электроприборы из сети, закрыть окна, форточки (включая лоджии) во избежание попадания в помещение, пиротехнических изделий. 

Правила использования пиротехнических изделий
Во-первых, не позволяйте детям пользоваться пиротехническими изделиями без присмотра взрослых; 
Во-вторых, перед использованием пиротехнического изделия внимательно ознакомьтесь с инструкцией, соблюдайте безопасную дистанцию. Ни в коем случае нельзя применять пиротехнические изделия внутри помещения!
Не используйте пиротехнические изделия в непосредственной близости (ближе 50 метров) от людей, деревьев, зданий и сооружений, линий электропередач, на крышах, балконах, лоджиях, а также в ветреную погоду;
В-третьих, хорошо продумайте место использования пиротехнических изделий. Найдите открытую площадку, по размерам соответствующую безопасному расстоянию, указанному в инструкции по применению изделия, либо в руководстве по технике безопасности;

Если все же беда пришла, не паникуйте! Первым делом позвоните по номеру «01», назовите точный адрес, что горит, вашу фамилию, пожарные не оставят Вас в беде.
Дома и на работе всегда держите на видном месте номер телефона вызова пожарной охраны; объясните детям, куда звонить в случае возникновения пожара («01»).
Количество показов: 49
Выпуск:  №49 (2626) от 14 декабря 2017 г.
Комментарии