Один за всех, или Пенсионеры и инвалиды получат скидки

29.01.2018 
Количество показов: 97
И вновь гостем нашей газеты стал Сергей Хромов — инвалид по зрению, общественник, просто неравнодушный человек. На этот раз он рассказал нам, какую работу провел после Нового года, чтобы жизнь пенсионеров и инвалидов стала легче.
На протяжении многих лет Сергей Хромов был членом Общества слепых, и за это время, понаблюдав за работой членов правления Общества, он сделал для себя весьма печальные выводы. В итоге Сергей написал заявление о выходе из членов общества. Однако это не остановило его намерения, которое направлено на добрые дела.
Сергей Хромов:
- Члены правления, которые представляют интересы всех слабовидящих нашей республики, не выполняют уставные функции.  По этой причине я взял на себя инициативу и провел работу, результаты которой необходимы людям с ограниченными возможностями. Так,  я обратился к своим однопартийцам партии «Единая Россия» за помощью, и некоторые из них откликнулись. Например, руководитель оптовой базы «Кэскил» Андрей Петров  предоставил скидки на продукты питания всем инвалидам республики и доставку до подъезда по ранее сформированной заявке. Руководитель Строительного рынка Иван Данилов оказал содействие и познакомил меня с представителем аптечной сети.  Степан Кусатов оказался человеком отзывчивым и коммуникабельным. Выслушав мою просьбу, он предоставил гибкие условия оплаты за лекарства при предоставлении пенсионного удостоверения и удостоверений инвалидов. Также я обратился к представителю юриспруденции нашего города Александру Литвинец, который также пошел навстречу и готов предоставлять и пенсионерам, и людям с ограниченными возможностями юридическую консультацию и представлять их интересы в судебных органах и органах власти по заниженным ценам.
Сергей Петрович говорит, что в нашем городе есть много жителей, готовых помогать людям с ограниченными возможностями и только по одной причине – потому что мы живем в одном обществе. У кого-то больные дети, у кого-то - бабушки, дедушки, другие родственники…
«У нас очень сплоченный маленький город, и, когда необходимо, люди отзываются и помогают друг другу. Просто надо этим заниматься, искать таких людей и договариваться, и люди пойдут навстречу. Потому что в нашем северном крае по-другому нельзя. У нас живут настоящие люди, и я этим очень горжусь и буду продолжать свою общественную работу, потому что она очень нужна всем тем, кто в этом сильно нуждается», - клятвенно заверяет наших читателей Сергей Хромов.
Нам удалось связаться с руководителем Торгового дома «Кэскил», который действительно подтвердил слова Сергея Хромова.  Компания является официальным дистрибьютором многих отечественных производителей бакалейной и продовольственной продукции, реализует товар не только мелким оптом и в розницу, но и в собственных социальных магазинах. 
По г. Якутску и по пригородам доставка продуктов будет осуществляться бесплатно. Заказ продуктов можно будет сделать по телефону 8-924-597-17-24.
Что касается аптек, то, начиная со 2 квартала, на базе аптечного пункта на Строительном рынке появится также служба доставки лекарств по сниженным ценам пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. Этим займется ОАО «Сахафармация», которое является  крупнейшим региональным аптечным складом с развитой розничной аптечной сетью.  Как   государственная   аптечная сеть, основная    цель  деятельности «Сахафармации»  основывается  на  социальной  направленности, поддержании  низкой  ценовой  политики, приближения оказания лекарственной помощи населению республики, льготным категориям граждан.
Кроме того, при содействии Сергея Хромова и руководителя Технопарка Анатолия Семенова между ООО «Сахалайтинг» (руководитель Илья Котоконов) и ЯРО ВОИ (председатель Екатерина Емелина) заключен договор об обучении инвалидов сборке бытовых светильников на территории Технопарка с последующим их трудоустройством. «Илья Котоконов вылетел в Санкт-Петербург и сделал большой прорыв – он заключил договор с Обществом слепых Санкт-Петербурга с ООО «Свет», и в ближайшее время мы, получив  одобрение министра труда, а также руководителя Центра занятости, работаем над созданием совместного предприятия на базе Технопарка, где будут работать люди с ограниченными возможностями», - говорит Сергей Хромов. 
Согласитесь, не это ли герой нашего времени? Добиться конкретного результата, обивая пороги инстанций, преодолевая бюрократические барьеры,  для человека, у которого у самого ограниченные возможности, это подвиг. А каких же свершений можно добиться тогда, если за благие дела возьмутся десятки и сотни здоровых людей? Да горы можно свернуть! Было бы желание… 


На правах рекламы
Количество показов: 97
Выпуск:  №3 (2632) от 25 января 2018 г.
Комментарии