Трезвость в лицах

12.02.2018 
Количество показов: 50
Проект поддержки государственной антиалкогольной политики и пропаганды трезвого здорового образа жизни
Помог переломный момент
Дмитрий Вильчевский, кандидат в мастера спорта по классическому троеборью, мастер спорта по становой тяге, работает корреспондентом Ленского отделения Медиакомпании «Алмазный край». Любящий муж и отец.
«Сегодня свою юношескую жизнь до 19 лет я воспринимаю как пустоту. В ней были дурные компании и алкоголь. К сожалению, я не понимал, что этот путь вел меня на дно. 
В один переломный момент я осознал, что жизнь проходит, а я просто стою. Взяв себя в руки, я отказался от пагубных привычек, а свободное время начал посвящать спорту и саморазвитию.
Я устроился на работу, сам поступил в университет - где уже в 2020 году буду защищать диплом.
Спорт и здоровый образ жизни стали моей основой, я всерьез увлекся пауэрлифтингом, добился определенных результатов, представлял свой город и нашу республику на помостах Российского и международного уровня. 
Мои мечты стали целями, все, за что я брался, со временем стало получаться.
Но самое главное: я сделал предложение девушке, в которую был влюблен долгие годы. Сегодня она моя жена, а 30 января нашей доченьке исполнился год.
Это невыдуманная история, это моя реальная жизнь, возможно, кто-то, прочитав мою исповедь, сможет так же выбрать для себя верный путь.

Наркомания и алкоголизм – разве это ЖИЗНЬ?
Тимур Тихонов, геодезист в частном предприятии, и он ведет трезвый здоровый образ жизни: 
«Почему я веду трезвый образ жизни? А зачем пить, курить или что-то еще делать? Зачем вредить своему драгоценному здоровью разными ядами? Некоторые люди считают: «Жизнь коротка, надо попробовать все». А моя позиция такова: «Ничему хорошему не приведет жизнь, в которой я буду наркоманом или алкоголиком, лучше буду заниматься спортом и продлевать свою жизнь и свое время. Время - это самое ценное, что есть в нашей жизни. У каждого есть своя мечта, свое желание. Надо стремиться достичь своих целей в жизни, не тратя время на ненужные увлечения вредными привычками. Я очень люблю спорт: играть в баскетбол, в футбол; занимаюсь кроссфитом с родным братом, бегаю по утрам на природе. Когда бежишь на свежем, чистом воздухе, где слышен шорох листьев, журчанье ручья, пение птиц, становится так приятно на душе… Твой разум освобождается от лишних мыслей, и можно размышлять, помечтать о чем угодно. Мне нравится, что я веду трезвый образ жизни!» 

Расходы против своего здоровья
Афанасий Лугинов, член Молодежного правительства Якутии: 
«Веду трезвый образ жизни по нескольким причинам:
1) алкоголь не приносит удовольствия;
2) полезно для здоровья;
3) экономит деньги;
4) не люблю утренних последствий для здоровья вроде похмелья;
5) состояние опьянения дискредитирует меня в глазах друзей и близких;
6) пример другим, не хочу, чтобы дети видели меня таким;
7) есть масса способов хорошо провести время трезво!
Призываю всех земляков также воздерживаться от употребления спиртных изделий. Все жалуются на бедность и низкие доходы, так освободите свой бюджет от расходов, направленных против вашего здоровья, на восстановление которого также тратятся ваши деньги». 

Важна роль воспитания
Саргылана Нестерева, мама 6-х замечательных детей, зам. директора по ВУР ФТИ СВФУ, член женсовета Центрального округа г. Якутска, руководитель студенческой общественной организации «Снежный десант Yргэл», отличник по молодежной политике РС(Я), победитель республиканского конкурса «Семья года – 2013», обладатель знака «Слава матери»: 
«Во время перестройки пришлось пережить не очень легкий период, тем более якутской многодетной семье. Молодежь становилась раскрепощенной, можно было хоть где достать то, что при Советском Союзе было дефицитом, а алкогольные изделия были везде. Я видела, как люди меняются после употребления спиртного, и тогда, наверное, что-то щелкнуло в подсознании «никогда и ни за что». С другой стороны, всегда была занята в музыкальной школе, в танцевальном кружке занималась, в старших классах полюбила волейбол и восточные единоборства (тогда было популярно). За воспитание благодарю своих родителей: ценить, уважать, любить и помогать - эти качества в нас заложили с младенчества.
В студенчестве была активисткой, хотя была уже семейным студентом. Конечно, были поводы и праздновать, и гулять, но к алкоголю я была совсем равнодушна и даже ненавидела его. Ведь итог пьянок был один и тот же - разборки, драки, друзья становились врагами, про запах и внешний вид вообще молчу. Может, кому-то, конечно, не понравятся мои высказывания, но это лично мои суждения и анализ.
Радостно наблюдаю за молодежью - у них сейчас много возможностей, и правильно делают те, которые выбирают трезвый здоровый образ жизни! Не курить - это модно, заниматься своим здоровьем - это уже норма жизни, быть трезвым и желать долгой жизни для своих родных и близких - вот что нужно сейчас.
Наши ряды трезвенников увеличиваются, т.к. играет важную роль поддержка государства. И мы видим, как улучшается жизнь, как создаются общественные движения, уменьшается количество преступлений, увеличивается количество счастливых полных семей и многодетных тоже, как роль отцов стала значимой».

Меняем привычки: спорт и пьянство несовместимы
Данил Степанов:
«Я раньше практически не мог пропустить выходные дни, чтобы где-нибудь «посидеть» с друзьями. Теперь не могу пропустить утреннюю пробежку три раза в неделю. Если долго не бегаю, становится не по себе. Организм так и просит очередной «дозы». Все началось три года назад. Когда я пересмотрел свой рацион в питании. Выбрал для себя отказ от мяса, позже вообще исключил животные продукты. Пересмотрев много видеороликов и прочитав книги, узнал много нового о традиционном питании. Но тогда отказаться от алкоголя и табака не мог. Начал задумываться: раз я так беспокоюсь о своем здоровье, то почему я пью и курю? Потом тоже пересмотрел как можно больше видео с Ютуба о вреде алкоголя и табакокурения, их влиянии на организм, на генофонд человека и в один прекрасный момент полностью отказался от них. Заменил «вредные привычки» на «полезные».
Количество показов: 50
Выпуск:  №5 (2634) от 8 февраля 2018 г.
Комментарии