Чем кормить мужа на работе?

22.03.2018 
Количество показов: 93
Девушки, добрый вечер! Посоветуйте, что из еды давать с собой мужу в ночную смену? Бедняга работает по 12 часов, а холодильника и микроволновки нет. Кроме бутербродов, пока ничего не придумала, но это скучно и не полезно... Про чай в термосе я знаю.
Ольга
Покупаешь слоеное тесто или просто сдобное несладкое, внутрь кладешь слой картошечки с зеленью и приправами, потом слой мяска или курочки, может, сосисочек даже. Сверху трешь сырок и майонезик, немножко лучка (если ест). Сверху тоненький слой теста. Как бы круглый пирог, а внутри полноценный обед. С начинками можно экспериментировать…

Алена
Сытно? Если любите печенку, можно наделать печеночных блинчиков небольших. Их можно и просто так есть, можно со сметанкой, можно на хлебушек как бутерброд.

Алтынай
Основной прием пищи - в термосе, обычно это часов через 5-6 после начала смены. Тут все что угодно, за 6 часов в термосе ничего не будет – не прокиснет и не остынет. Проверено. Плюс на закуску бутерброды или, например, квашеная капуста в емкость с хлебом.

Ксения
Я как поняла, на работе нет ни холодильника, ни СВЧ? Надо давать, что обычно в поезд берут, что не успевает за полдня испортиться. Курица (мясо) вареное / жаренное (без соуса), яйца, отдельно хлеб, огурцы и т. п. и соус в банке. Там все себе сварганит сам. Отварной рис / картоха / гречка и тому подобное, лапша на воде. У нас тут хорошо идут пельмени / вареники / винегрет - соус отдельно и желательно закрытый!

Любовь
Есть ланч-боксы со встроенным шнуром, в котором можно подогреть от розетки. Тысяча триста примерно стоит. Его можно даже от автоприкуривателя греть, если купить со специальным шнуром. В Якутске нигде нет, но можно по Интернету заказать. Я подарила мужу на 23 февраля. Называется «Ланч-бокс с подогревом». Там и первое, и второе можно разогреть.

Елена
Есть же термосы для еды с широким горлом, у меня отец так всю жизнь работал с таким термосом. Там ничего не прокисает, даже если остынет. По крайней мере, не жаловался.

Ольга
Муж иногда дополнительно берет на работу сало. В маленьком объеме много энергии. Привычка с тех пор, когда работал спасателем и ходили с полными рюкзаками в горы.


Наталья
Яйцо вкрутую, сало, огурцы соленые, жареная курица, котлеты... Все как в поход или на рыбалку.
Количество показов: 93
Выпуск:  № 11 (2640) от 22 марта 2018 г.