10 + 1 новых применений зубной пасты

22.03.2018 
Количество показов: 52
Чистить зубы — это не единственное, для чего вы можете использовать зубную пасту.
Это, казалось бы, самое привычное средство ежедневной гигиены может пригодиться во многих жизненных ситуациях, если знать его полезные свойства. И сегодня мы расскажем вам о самых необычных применениях!

1.Чистка белой обуви, в основном кроссовки
На белой обуви с белой подошвой часто появляются черные полоски, которые легко удалить с помощью зубной пасты. Для этого понадобится старая зубная щетка и небольшое количество пасты.

2. Чистка посуды
Зубная паста прекрасно очистит любые металлические предметы из металла (включая серебро), фарфора, в том числе любую эмаль. Самый лучший очиститель и полироль!

3. Удаление чернил или губной помады с ткани.
Нанесите зубную пасту на пятно и с силой потрите ткань. Промойте водой. Пятно, кажется, побледнело? Отлично! Повторите процедуру несколько раз, пока пятно не сойдет окончательно.

4. Краска для волос на коже. Если при окрашивании волос краска случайно попала на кожу и окрасила ее, ничего страшного. Зубная паста удалит въевшуюся краску!

5. Фары автомобиля
Обычная зубная паста поможет Вам придать автомобильным фарам полностью новый вид. 

6. Пятна на ковре легко вывести, используя кашицу из зубной пасты с отбеливающим эффектом.

7. Сделайте ноготки безукоризненными!
Мелкие частички лака, оставшиеся после его удаления на ногтевой пластине, и мутная поверхность ногтей смотрятся неопрятно. Протрите ногти пастой, используя щеточку.

8. Дезинфекция термоса, банок и прочей затхлой посуды возможна при помощи зубной пасты. Просто наполните его водой и добавьте туда немного зубной пасты. Все, что нужно сделать, это встряхнуть термос.

9. Зубная паста останавливает кровотечение при порезах во время бритья. Нужно намазать кожу лица и подождать, пока она высохнет, а затем смыть. Кровь перестанет сочиться.
Это лишь малая часть всех полезных свойств, которые имеет зубная паста. 

10. Подошва утюга со следами накипи.
Также зубную пасту можно использовать как клей для плакатов. Она не оставит на стене никаких следов!
Количество показов: 52
Выпуск:  № 11 (2640) от 22 марта 2018 г.
Комментарии