Бессовестные коллеги берут отгулы

13.04.2018 
Количество показов: 124
Пользователь Ионна: «Про коллег: некоторые без совести могут запросто взять больничный или отгул. А я работала десять лет и только два раза взяла больничный: сломала руку и по аппендициту».
Cool_Baby
- Для меня всегда на первом месте были СЕМЬЯ и ЗДОРОВЬЕ, а работа потом. Если я плохо себя чувствую, то никогда не стану через силу идти загибаться на работу. Пока человек не работает на себя, для себя, для души, он работает на чужого дядю, а РАБота от слова «РАБ». Что, мне в итоге, думаете, кто-то «спасибо» скажет, что я за 10 лет больничный не возьму? Незаменимых людей нет, и у каждого свои приоритеты.

мамзель
- Ходить больным на работу не подвиг, а преступление. Ходите, наверно, во время гриппа с соплями, всех заражаете, а потом еще бессовестными называете. Есть такие коллеги, прям бесят, а у некоторых, между прочим, дома еще и маленькие дети.


Ailun
- Смею предположить, вам просто, может быть, надоело, достало работать за тех, кто постоянно на больничном или в отгуле. Конечно, вы устаете и вам тяжело. Чувствуете себя рабочей лошадкой, навьюченной непосильной ношей...

Мальва
- Вам-то какое дело? Вы вместо них работаете? Так это тоже дело добровольное. У меня начальник отдела с такими же настроениями, как Вы. Да, я беру больничный, когда необходимо. Да, я беру отгул или дни в счёт отпуска, когда мне это нужно. Для меня работа - это любимое дело, которое приносит мне некоторый доход. И всё. Не смысл жизни, не самоцель, не мерило жизненных ценностей.

Леха_А
- И с чего без совести? Главное для человека сам человек, его здоровье. Жизнь это не только работа. А вы почему не берете больничный или отгул, когда это необходимо? Это странно. То ли у вас завышенное чувство ответственности, завышенное до неразумного. То ли вы подхалим и стараетесь всегда угождать.

Аноним
Почему бесят ваши коллеги? Пусть берут больничный, а вас может скоро ещё декретники по уходу бесить будут? Не удивлюсь, если вас ещё бесят инвалиды и пенсионеры..

мама
- Это не коллеги без совести, а вы упрекаете их без совести. Вы хотите, чтобы они, болея, не брали больничный, когда у них проблемы не брали отгулы?

игорь
- Да, есть такие работнички, которые полгода на больничном, остальное время, в отпуске, учебном отпуске, отгуле и ещё фиг знает где. И я им честно говоря завидую, в хорошем смысле этого слова, как они умудряются так делать! Как их не увольняют! Как они создают видимость работы, когда они всё таки иногда выходят на работу? Видимо к ним начальство привыкает, и мирится с их виртуальным присутствием на работе :) Вроде не выгодно на больничном сидеть, меньше зарплата, отпускные.

симка2
- Тоже мне, по таким мелочам брала больничный. Ты должна пахать, как ломовая лошадь. Есть такие люди вроде тебя, на которых все ездят. Они созданы для этого. 

Аноним
- Это личное дело каждого брать или не брать больничный. Если по закону положен больничный и человек болеет, почему он должен изображать из себя героя? Кстати, это никто не оценит, когда выкинут с работы и забудут. Есть куча наглядных примеров этому. У нас на работе тоже такую же неболеющую в течение 10 лет сократили. А она была очень хороший работник, допоздна всегда и в выходные работала. Ни сама, ни с детьми на больничных не сидела. Но ей места не нашлось, а других пристроили... то чья-то родня, то многодетная, то еще кто-нибудь. Так что, видя такие примеры, задумываешься: зачем гробить себя на работе? Никто спасибо не скажет!

Аноним
- Я бессовестная, так как если надо – беру больничный. Я наоборот не понимаю людей, которые приползают больные на работу – кому это нужно?

оля
- Я вот тоже никогда не брала больничных, гипер-ответственная всегда была. И что в итоге, угробила здоровье свое, вечно на износ работала :( Правильно делают, кто бережет себя. Здоровье важнее, его нужно поддерживать!

Тоже коллега
- У меня хронический гайморит. Невозможно работать при обострении, голова от боли разрывается на части. Кроме этого, у меня ребенок-инвалид, поэтому беру 4 положенных дня в месяц. 2-3 раза в год проходим с ним лечение, соответственно, тоже беру больничный. При этом на работе держу марку и хожу бодро, с хорошим настроением. Видать, такие как Вы думают, что у меня нет проблем, а больничный беру ради забавы. На самом деле, я очень устаю от моих хлопот, а на работе погружаюсь с головой в дела и забываю обо всех проблемах. 

Количество показов: 124
Выпуск:  №14 (2643) от 12 апреля 2018 г.
Комментарии