Совершить облаву, убрать штырь и сделать ремонт

12.07.2018 
Количество показов: 64
В рамках одного из заданий «Битвы блогеров» участники работали с заявками, поступившими на сервис «Мониторинг проблем» портала OneclickYakutsk. Перед ними стояла задача - помочь жителям Якутска в решении городских проблем.
Задание блогеры получили 18 июня. Отнюдь не всем удалось справиться с ним, однако есть и те, благодаря которым в столице республики стало на одну проблему меньше.
Облаву на магазин, торгующий алкогольной продукцией в неустановленное время, совершил ведущий Руслан Очиров.
«Вечером 1 июля в 21:25 группа Руслана посетила магазин «Туйгун», расположенный на улице Шоссе отдыха, что в районе Сергеляха. В результате «ловли на живца» удалось зафиксировать факт торговли после 20:00. На данный магазин уже неоднократно жаловались жильцы. Здесь вопреки закону круглосуточно торгуют алкоголем, место стало точкой притяжения асоциальных элементов. Это не нравится местным жителям, и они отправили жалобу на портал OneclickYakutsk. Заявка поступила в Окружную администрацию, а именно к председателю Административной комиссии Николаю Габайдуллину, который помог организовать облаву», - написали об этом в сетевом издании «Якутия.Инфо».
В результате магазин будет оштрафован, а алкогольная продукция изъята. Видео можно на найти на канале Руслана Очирова в YouTube.
Журналисту Елене Аммосовой предстояло избавиться от торчащего обрезка трубы на улице Богатырева, недалеко от школы № 21. По словам горожан, штырь на протяжении долгого времени доставлял большие неудобства автомобилистам.
Эту жалобу Елена направила в управление Губинского округа и управление дорог, и буквально через день штыря уже не было, а дорога стала ровной. Как оказалось, проблему устранила компания «Якутдорстрой».
Галина Черноградская, индивидуальный предприниматель, помогла отремонтировать сквер им. олимпийского чемпиона Романа Дмитриева. Как оказалось, у памятника, который был построен в прошлом году, благодаря вандалам, уже отломились плиты. Галина тут же связалась с подрядчиком в лице ООО «Оптима-Строй» и попросила по гарантийке устранить проблему. В свою очередь организация в кратчайшие сроки сделала ремонт. 
У остальных участников проблемы находятся на стадии решения. 
Отметим, что «Мониторинг проблем» – это самый популярный сервис городского портала OneclickYakutsk. Здесь горожане оставляют заявки по устранению тех или иных проблем. В основном это вопросы, связанные с городским хозяйством, работой управляющих компаний, транспортным обеспечением, состоянием дорог и др.

4 этап: разукрасить фасад и решать городские проблемы 
В Якутске стартовал четвертый этап шоу-проекта «Битва блогеров». Участники получили очередные задания. На протяжении месяца им предстоит стать уличными художниками, риэлторами и городскими ревизорами.
Новый объект уличного искусства появится на улице Орджоникидзе. Фасадная стена «Теледома», находящегося за памятникам герою СССР Николая Кондакова, будет разукрашена дизайнером и блогерами. Что там будет – пока неизвестно. По последним данным, эскиз находится на стадии разработки.
Участники проекта также станут ревизорами и будут решать самые насущные городские проблемы. В этом им помогут другие популярные пользователи социальных сетей.
Разумеется, будет и задание от компании «Трансстрой» - генерального спонсора проекта. Если на предыдущем этапе блогеры ознакомили своих подписчиков с жилыми объектами, то сейчас они уже приступили к продаже квартир. 
Напомним, что проект завершится в День города, 8 сентября. Победитель будет определен путем народного голосования и получит однокомнатную квартиру в городе Якутске.
Следите за проектом в соцсетях по хештегам #битваблогеровякутск, #bitvablogerovykt, #oneclickyakutsk, #трансстройякутск.
Городской портал One click Yakutsk
Количество показов: 64
Выпуск:  №27 (2656) от 12 июля 2018 г.