«Мы не останемся прежними»: «Битва блогеров» глазами Антона Васильева

12.07.2018 
Количество показов: 125
Мы начинаем цикл статей «Разговор с блогером» в которых жители Якутска смогут узнать участников проекта немного лучше и ближе, а блогеры, в свою очередь, смогут раскрыться перед каждым читателем, чтобы последние оценили их как личностей и их труды в частности как за всё время, так и в течение времени их участия в проекте.
Сегодня мы поговорили с Антоном Васильевым, добровольцем и волонтером, блогером, также известным жителям города как «Добрыня».
- Здравствуйте, Антон! Для начала расскажите о себе.
- Обо мне, наверное, все знают, но ладно. Я родился не один, мы с братом и сестрой – тройняшки. С самого детства я был добрым человеком, мама привила мне любовь к земле, природе, а отец привил мне любовь к людям.
В 2006 году я получил травму, лежал месяц в коме. Как встал на ноги, сразу решил, что буду помогать людям. И помогал! С 2009 по 2015 годы люди обо мне не знали. Мало кому было известно, что есть такой молодой человек, который помогает людям. Я заявил о себе только в 2015 году. Мне в этом помогли замечательные люди: Николай Жирков, Аян Емельянов, Владимир Анатольевич… Много кто.
- Как вы решили участвовать в проекте? В один прекрасный день просто подумали: «Хочу участвовать» или все было по-другому?
- Я просто увидел рекламу «Битвы блогеров», узнал, что можно принять участие. Ну и, конечно, приз – однокомнатная квартира. Сразу в голове появилась идея: это отличная возможность реализовать свои проекты. «Хорошая идея, участвую!» – подумал я и подал заявку. Скажу прямо – если выиграю, хочу продать эту квартиру и реализовать свои проекты. Ну и себя не забыть – сыграю свадьбу.
- А какие именно проекты?
- У меня есть главный проект – «Чороон Добра». Потом, у меня есть гениальный проект по культивации местности после пожара. Сейчас горит очень много леса, а после того, как он сгорел, мы забываем это место. Сгоревшие деревья стоят годами, они столетиями будут стоять и мешать другим деревьям расти. Я считаю, что нужно срубать эти сгоревшие деревья, завозить туда песок, чернозём. Давать жизнь лесу. Надо что-то оставить после себя!
- Что вам дало участие в проекте «Битва блогеров»?
- Участие в «Битве блогеров» мне дало уверенность. Я стал более уверенным в себе, я уже знаю себе цену. Я перестал бояться камеры. Я вырос, я на месте не стою, я продолжаю развиваться.
Понял очень многое. Например, то, что участники «Битвы блогеров» прежними никогда не станут. Они изменятся, и очень сильно. Нас осталось десять человек, и мы единственные, кто дойдёт до финала. Организаторы «Битвы блогеров» дают нам знания, опыт. А то, что предлагают квартиру, – это так, замануха. Было очень много людей в самом начале, теперь они ушли.
- Какие у вас успехи есть в блогерском деле? Чего вы уже добились?
- Я стал более наглым (смеется). Я научился доказывать и отстаивать свою правоту. Для меня это успех. Я стою на своём.
- В проекте вы прошли уже два этапа, расскажите о своих достижениях по каждому этапу.
- На первом этапе мне было проще: я ещё зимой задумался об этой проблеме, когда столкнулся с тем, что моим подопечным семьям не хватает дров на отопление домов, а денег у меня было немного, чтобы покупать. Один борт дров стоит 6-7 тысяч, а зимой – все 8 тысяч, потому что зима есть зима. А в Якутске очень много домов, которые разбирают и везут их на свалку, поэтому на первом этапе я реализовал социальный проект «Доброе топливо». В этом проекте очень много плюсов: мы сохраняем окружающую среду, предоставляем малоимущим семьям дрова для отопления домов, уменьшаем количество мусора на свалках. Это моя акция и мой проект на первом этапе конкурса – считаю, я прошел его достойно.
Второй этап – это «Аллея блогеров». Все участники битвы собрались, поехали на Покровский тракт, выкопали оттуда боярышник, затем посадили саженцы на Курашова. Сначала хотели посадить на перекрёстке улиц Кирова и Пояркова, там, где мост. А я смотрю, там земля совсем сухая, никудышная. Я тогда подумал, если мы там посадим боярышник, то рано или поздно его уничтожат. Рассказал об этом Владимиру Амосову, который потом сам поехал на это место и убедился, что земля плохая. В итоге «Аллею блогеров» было решено посадить в другом месте. 
- Вы ухаживаете за своими посадками, поливаете их? Продолжаете следить за ними?
- Да, я ухаживал, вот только, к сожалению, не знал, что в жару поливать нельзя. Погубил свой боярышник… Листья у него опали. Помимо него, я посадил акацию и рябину, но они ещё держатся. А также я отдельно сделал за свои деньги забор. Капитальный, хороший забор. И мы собираемся на этом этапе уже благоустраивать эту аллею.
- Каким был третий этап, который завершился недавно?
- Третий этап был очень лёгкий, надо было рекламировать квартиры нашего спонсора – компании «Трансстрой». Это было легко. Но у меня плохо получается заниматься видеосъёмками, сюжеты делать, монтировать и так далее. У меня нет такого оборудования. Вообще, я просто убираю по городу мусор. Домой прихожу – и в «Инстаграм». Сначала публикую там, потом в «Фейсбук», потом смотрю – уже ночь. Времени не остаётся ни на что.
- Какие у вас планы потом, после битвы? Вы говорите, что ничего не будет, как прежде. Что изменится, по-вашему?
- Уже изменилось. Я вырос. Я не стоял на месте, развивался в течение всего проекта. А после того, как он завершится, я думаю, займусь своим делом. Реализую свои проекты и выйду на Россию. Запустим «Чорон Добра» по Российской Федерации.
- Спасибо вам за беседу! И за всё то, что вы делаете. Удачи вам в «Битве»!
- Спасибо. Буду делать всё, что могу. Иначе никак.

Беседовал Антон ЗОЛОТОВ
Количество показов: 125
Выпуск:  №27 (2656) от 12 июля 2018 г.
Комментарии