Анастасия Тиманани: «Я всегда за качество!»

26.07.2018 
Количество показов: 84
Анастасия Тиманани – директор агентства недвижимости «Панорама», директор сайта Agentscan.ru, председатель сообщества гильдии риэлторов. Человек, достаточно известный на рынке недвижимости не только в республике, но и за ее пределами. Руководитель множества проектов. Всю эту неуемную энергию и бурную деятельность (и как остается время просто поспать?) она совмещает со статусом жены и мамы, хорошей подруги и ведет 14 аккаунтов в соцсетях – как бизнес-страницы, так и личные. И, в конце концов, умудряется оставаться просто красивой и стильной женщиной.
Успешный риэлтор, мама, жена и… блогер. В последние несколько месяцев плюс ко всему вышеперечисленному она еще и участник «Битвы блогеров», которая стартовала в апреле этого года. 
Профессии риэлтора научиться самостоятельно невозможно, и тут даже не помогут различные курсы и тренинги. Эта работа связана с большими деньгами, и невозможно начинать эту деятельность, не имея соответствующих знаний и опыта или хотя бы возможностей эти самые знания и опыт привлечь со стороны. А для того чтобы умудряться работу совмещать с семьей и увлечениями, нужно быть по максимуму человеком не просто целеустремленным, но и умеющим с точностью до минуты выстраивать личный график – и график своих подчиненных. 

«Я сомневалась до последней минуты»
Анастасия рассказывает:
- Целую неделю до принятия решения меня не по-детски колбасило, я понимала, что у меня нет реально времени заниматься всем этим. Но так хотелось! К моему и так жесткому графику добавился бы еще один проект. А это и усилия, и время, и дополнительная работа, и основную никто не отменял – а в ней случаются и длительные командировки… В общем, свое видеообращение на кастинг я отправила буквально в самую последнюю минуту – когда уже закрывался прием заявок. 

Не столько квартира, сколько помощь
Когда с компанией «Чжода», которая взялась за застройку неблагополучного во многих отношениях многострадального 17 квартала, сотрудничества не получилось, Анастасия Тиманани впервые узнала о компании «Трансстрой», которая по программе развития территорий сносит ветхое жилье и строит новые современные микрорайоны, расселяя людей в уже построенные дома. 
- Главная причина участия в «Битве» – это, кстати, не, собственно, квартира. Улучшение среды в городе со стороны недвижимости перекликается с моей профессиональной деятельностью. И внутри меня назревал вопрос: кто, если не я? 
Как специалист по недвижимости, я очень переживаю оттого, что в городе есть такие районы. И люди там не живут – выживают и страдают. Я ведь сама жила в этом квартале, поэтому прекрасно  представляю всю проблему с ее инфраструктурой. У компании уже есть реализованный проект, кстати, в 17 квартале – с двумя детскими садами, магазинами и многоуровневыми парковками.

«Сложность заданий привлекает»
В первый день, когда давали задания, Анастасия почти пожалела, что ввязалась в это дело. Ключевое слово – ПОЧТИ. Задания уже с первого этапа были довольно сложные. Но Настя по натуре боец, и сложность ее только воодушевила.
- Сложность выполнения и реализации заданий привлекала. Нужно было подключать мозги, задействовать умение разговаривать с людьми и добывать информацию. Доступно ее доносить до людей.  И многие блогеры с первых же двух этапов просто «слились».  Ушли по разным причинам. Из 36 участников на данный момент осталось всего 4. 
В апреле я должна была уехать на 10 дней на жилищный конгресс в Сочи. Поэтому мне пришлось основную работу – съемки, интервью (и плюс один день отработать в качестве муниципального служащего, заместителем главы села  Табага) – уложить в три дня! И уже, будучи в Сочи, пара дней ушла на монтаж видео и опубликование постов в соцсетях. 

«Я вспомнила, что я – художник»
- Мне понравилось, как мы с командой раскрасили стену НВК Саха. Проект СТРИТ-АРТ «Я из Якутии». Я ведь в свое время закончила художественную школу, но уже со студенчества не бралась за кисть, поэтому для меня это было своего рода ностальгией. И огромным удовольствием.  Мы находились там с 10 утра до 6 вечера – ощущения такие прикольные, приятная усталость! 
Запомнился один день в Табаге в качестве муниципального служащего. Яркий. Познавательный. Я поняла, что многие чиновники реально думают о людях и очень много работают. Это в последнее время  ставшее уничижительным слово «чиновник» - совершенно  неправильное отношение. Это очень трудная и важная работа. 
Те, кто хочет разбогатеть, должны идти в бизнес и своим умом и талантом делать мир лучше. В муниципальные служащие и в чиновники должны идти альтруисты, которые хотят помочь людям и городу. И я увидела – а все-таки они существуют! 

Что я жду от Битвы блогеров?
- Кроме того, чтобы в информационном виде оказать помощь, есть и личная цель: развиваться в качестве блогера. К примеру, я стала часто монтировать видео – и для меня уже достижение, пусть и небольшое. Раньше в таких больших количествах я не проводила съемок. Но чтобы достучаться до людей и дать им больше информации, приходится стараться.
И в Ютубе мой канал стал прокачиваться – про Табагу, к примеру, посмотрело около тысячи человек. Плюс Дневники. Но вот видеооконтента у меня как такового не было.
Внести свой вклад. Блогеры могут и должны помогать! При качественном подходе от блогера есть огромная польза – вот я что поняла. На данный момент у меня и моих организаций 14 рабочих аккаунтов с аудиторией около 35 тысяч человек. 
У меня лично хоть и немного подписчиков, но все они в основном люди думающие, предприимчивые и созидатели. Я хочу, чтоб таких людей было в Якутске больше. У меня есть  что рассказать им и о ком рассказать, ведь в своих соцсетях я нередко рассказываю именно об умных, талантливых и неординарных людях. 
Поэтому, если у таких людей, как я, то есть self made people (создавших себя сами) будет больше подписчиков, то это будет означать, что у нашего населения растет сознательность, умного и ответственного населения становится больше. Соцсети соцсетями, но я все равно всегда за качество, и не только в картинке, но и в наполнении.


Справка «ЭС»
В рамках Года добровольца и волонтера в Российской Федерации и Года новаторства в городском округе «город Якутск» в столице республики 9 апреля стартовал социальный шоу-проект «Битва блогеров», главным призом которого станет 1-комнатная квартира.
Проект нацелен на создание положительного имиджа города в медиапространстве, социальных сетях, а также вовлечение населения в городские акции, проекты.
Организаторами конкурса выступили городской портал OneclickYakutsk и строительная компания «Трансстрой» при поддержке Окружной администрации города Якутска.
Имя победителя станет известно 8 сентября, когда завершится народное голосование. Оно будет проходить на сайте OneclickYakutsk. 


Количество показов: 84
Выпуск:  №29 (2658) от 26 июля 2018 г.
Комментарии