Кристина Егорова: «Достать до звезды мечтала с детства»

16.08.2018 
Количество показов: 33
Мы продолжаем знакомить наших читателей с участниками «Битвы блогеров», которые дошли до 4 этапа. Имена тех, кто дошел до 5 этапа, станут известны уже 13 августа.
«Золотая десятка» — те, кто смог справиться с совсем непростыми заданиями предыдущих этапов. И одна из них — Кристина Егорова.
Математик с художественным уклоном
Кристина – учитель рисования, или, иначе говоря, преподает изобразительное искусство детишкам из  Якутского гуманитарного лицея. Плюс – администратор лицейского сайта. И она не просто преподает ИЗО: Кристина серьезно увлекается стихосложением и живописью.  Космос, астрономия, квантовая физика также являются ее большой любовью. В серии картин «Туманности» она воссоздала туманности по фотографиям, сделанным телескопом «Хаббл». Причем по образованию она – тадам! – учитель  математики. Когда-то она и работала учителем информатики в маганской школе, а потом творческое начало перевесило.  
- Около семи лет перебивалась случайными подработками и работами в мелких рекламных компаниях дизайнером. Было время, когда в компании «Акварай» работала художником, расписывая стены загородных домов у бизнесменов. Это время я вспоминаю с особой теплотой. Работа была мне по душе, и директор был ко мне очень добр. Да, была еще попытка заниматься предпринимательством. Со своим юным и предприимчивым другом открыли фирму по предоставлению юридических, бухгалтерских и дизайнерских услуг. Но отсутствие опыта, денег и связей не дали нам хороших результатов. 
После рождения дочки остро встал вопрос стабильности. Теперь она отвечала не только за себя, но и за малышку. Это ей, возможно, для полного счастья хватало красок, вдохновения, свободы выбора, хлеба и воды. С появлением главного человечка в ее жизни пришлось пересмотреть приоритеты. И Кристина устроилась работать преподавателем математики в ЯЭПИ. Сейчас работает в гуманитарном лицее при институте. 


Справка «ЭС»
В рамках Года добровольца и волонтера в Российской Федерации и Года новаторства в городском округе «город Якутск» в столице республики 9 апреля стартовал социальный шоу-проект «Битва блогеров», главным призом которого станет 1-комнатная квартира.
Проект нацелен на создание положительного имиджа города в медиапространстве, социальных сетях, а также вовлечение населения в городские акции, проекты.
Организаторами конкурса выступили городской портал OneclickYakutsk и строительная компания «Трансстрой» при поддержке Окружной администрации города Якутска.
Имя победителя станет известно 8 сентября, когда завершится народное голосование. Оно будет проходить на сайте OneclickYakutsk. 


«Достать до звезды»
Сама Кристина родом из маленького села Хайахсыт Чурапчинского улуса. Родилась в семье простых рабочих, но желание «достать до звезды» было с детства. 
- Сразу в памяти всплывает  фильм «История рыцаря», когда я вспоминаю свое детство. Между сенокосами и дойками коров я представляла себя стоящей на большой сцене со скрипкой на руке, из которой льются произведения Рихарда Вагнера. Музыка для меня всю жизнь является источником вдохновения и спасения от суровой реальности. У меня нет художественного образования, но, сколько себя помню, для меня рисование является таким же важным процессом, как дыхание. 
Она была застенчива и замкнута. В юности ей даже в голову не приходило продвигать себя как художника. И только разменяв третий десяток, она осознала, что рисование и есть ее призвание. 
- Это мой дар от природы, который я не имею права предать. Участие в «Битве блогеров» для меня стало неким «пинком в зад», чтобы заявить, наконец, о себе. Изначально, конечно, меня привлек главный приз – квартира. Но в процессе участия в «Битве» я поняла, что мне необходимо этот момент использовать для продвижения себя как художника. Мои участия в маленьких выставках для узкого круга неформалов не могут мне дать того, для чего я была рождена. Мне нужен больший размах. 
Поэтому для выполнения заданий от проекта я стараюсь применять больше художественных приемов. Опять же я в Интернете открыла свое настоящее лицо, отказалась от анонимности. Теперь я не просто Kori_Night со своеобразными интересами и вкусами, а Кристина Егорова с конкретным лицом. «Битва блогеров» дает мне раскрыть себя, переступать через множество своих страхов и силу побеждать свою тягу к уединению. 
Свой основной блог Кристина ведет в дневниках ykt.ru, где она зарегистрировалась в 2016 году для участия в литературном конкурсе. В своем дневнике она делится собственными мыслями, рассказывает о жизненных курьезах, знакомит со своим творчеством, общается с постоянными «дневниковцами». 
Я не считаю себя блогером. Я обычный пользователь социальных сетей. В моем понимании блогер – это человек, у которого постоянный контент на определенную тему и у которого много постоянных читателей или зрителей. 
Участие в «Битве блогеров» толкнуло Кристину к созданию своей страницы в Инстаграме. Она честно  признается, что до сих пор не может привыкнуть к этой социальной сети. «Я избалована форматом дневников, где я могу писать длинные посты с большим количеством фото и видеоматериалов. В Инстаграме же  для меня не хватает простора, где я могу развернуться полностью и писать красиво оформленные тексты.

«Битва блогеров»: яркие моменты и разочарование
- Больше всего мне запомнилось в «Битве блогеров» задание «Я решаю проблему» от OneClickYakutsk. Сервис «Мониторинг проблем» - очень удобный инструмент для совместного решения жителями и властью городских проблем. С проблемами можно справиться несколькими способами: отправить нам для передачи ответственным за решение организациям, позвать на помощь волонтеров – пользователей сайта, готовых помогать другим жителям, или решить проблему самому или с помощью друзей и соседей и рассказать о своем опыте другим пользователям портала, подав отличный пример. 
Я должна была решить проблему перехода с 202 микрорайона на 203 микрорайон по обращению горожанки Саргыланы. Я попыталась решить вопрос с удобством перехода через овраг с 202 мкрн на 203 мкрн для инвалидов-колясочников и матерей с маленькими детьми в колясках. Сама Саргылана живет в этом районе более года. У них недавно родился первенец, и она столкнулась с этой проблемой. 
Тема вызвала резонанс, на меня вышла автор жалобы на портал OneClickYakutsk и благодарила за то, что я взялась за нее. Но я не смогла решить эту проблему… не смогла достучаться ни до управы Губинского округа, ни до департамента градостроительства, ни до кандидатов в депутаты. Мне пришлось признать свое поражение и разочаровать тех, кто на меня возлагал надежды. Я это никогда не смогу  ни забыть, ни простить себе. Прошу сотрудников портала OneClickYakutsk довести дело, начатое мной,  до конца. У вас рычагов воздействия больше, чем у меня…

Количество показов: 33
Выпуск:  №31 (2660) от 9 августа 2018 г.