О чем говорили якутяне в соцсетях на этой неделе?

15.11.2018 
Количество показов: 137
Самаана Хонуу: Ваша самая крутая (интересная) находка?
Семён Аксёнов:
- С4

Саха Уола:
- В детстве кольцо нашел 1964 года, там клеймо было... Женское кольцо с узорами. Материал вот точно не помню, но хорошей сохранности было...
В деревне, когда шли до сенокосного угодья (возле старинного кладбища), прямо на берегу в овраге торчали останки скелета старинной женщины, завернутые в какой то материал... Там и куски одежды, и кое-какие украшения в хорошей сохранности были. Сами трогать ничего не стали, старейшинам сказали, они в свою очередь сказали, что природа сама всё сделает...

Изабелла Томская:
- В детстве находила сердечко и крест самодельные из латуни. И подкову старинную.

Владислав Коротов:
- В 1989 году на автозаправке в Сунтаре выронил из кармана бумажник, в котором было 800 советских полновесных рублей, примерно моя зарплата за полгода. Пропажу обнаружил в пароме на середине реки Вилюй. Пришлось проехать на тот берег, успеть сходить в магазин и вернуться обратно на следующем пароме. Подъезжая к заправке, еще издали увидел лежащий на краю большой лужи мой пухлый бумажник, из которого торчали красные десятки. Это была самая крутая моя находка после самой трагической утери.

Anatoliy Hoholov: 
Книжку нашел. Исследования Якутии с 1680-х годов до 1923 года.

Артем Петухов:
- Ящик бананов. На Еланке... в кустах!!!

Анна Павлова:
- После смерти матери нашла акции какие-то....не знаю, они сейчас полезны иль нет.

Рена Будаева:
- Это было в Вилюйске, мне было 9 лет. Кузина уронила свой бумажник в канаву на центральной улице. Всю неделю стояли дожди. Мы надевали болотные сапоги и каждый день ходили ковыряться в канаве. Все было тщетно. Потом решили сходить в последний раз. Какие-то прохожие смеялись и говорили: вот радость детишкам, каждый день в канаве играют. Опять бумажник не нашелся. Все - кузины, братья - прекратили искать и пошли домой. А я осталась одна и нашла! Дома мы подутюжили 50-рублевку и были счастливы!

Ольга Иванова:
- Деньги 26000, но я нашла ее и вернула, хозяйка даже не знала, где оставила кошелёк, таак обрадовалась! До сих пор меня встречает на улице и просто радуется-не нарадуется!

Евгения Савинова:
- Три красные бумажки с Лениным в очереди за сметаной, на которые я наступила «по-вицински». Совесть не мучила октябренка. Потом опять деньги находила - медный пятак 1895 года.

Михаил Яковлев:
- Авиационый пулемет ШКАС, в горах Туркмении, недалеко от г. Небит-Дага, ходили на 6 км поход к г.Сапмас, там в ущелье нашли останки бомбардировщика,  который разбился  в 50-х годах, у пулемета детали двигались.

Павел Махутов:
- Коробка мороженого.

Алёнушка Яковлева:
- Два камня счастья. Это такой камень с дыркой. Первый нашла на берегу Лены в Олекминске года три назад, а второй - в этом году на реке Амга. В эту дырочку надо говорить свои желания, и они исполняются. Вроде помогает!

Михаил Яковлев:
- А я в Новороссийске у бабки одной в огороде кости человека находил, там, говорят, бои страшные шли, бабке отдал. Там земля вся красная от ржавчины, где копнешь, везде гильзы, осколки, железка всякая. И в Питере, во Всеволожске на огородах постоянно гильзы находил. У каждого огорода возле ограды куча этого привета с той войны.

Виктор Дмитриев:
- Жена.

 Ольга Ким:
- Раритетный фотоаппарат за 150 рублей.

Искандер Сапов:
- Нашел в старом сайылыке сундук своего деда 19 века. Безмерно рад находке, отреставрировал, и теперь дома стоит

Федор Иванов:
- В том году нашел проездной социальный. Вернул, забрали через Ватцап.

Pavel Kychkin:
- На дороге нашел ящик сливочного масла.

Бүөтүр Васильев:
- Находки были разные. Я часто нахожу ювелирные украшения или камни. Самая интересная случилась в лесу, далеко от населенного пункта, во время сбора ягод. Собирал ягоды и наткнулся на сердечко из черного камня. Видимо, кто-то до меня когда-то собирал ягоды, и сердечко выпало из цепочки. Но было странное чувство, когда я его поднял.


Бахилы из мусорки??? Фу-у-у-у!
Мичил Яковлев
В первый раз в жизни увидел, как некоторые люди достают из мусорного бака использованные бахилы и надевают их. И это в детсаду. Странно, но у меня и мысли никогда такой не возникало. Мог пройти без бахил, если считал, что моя обувь чистая. Мог пробежаться в носках. Попросить бахилы в долг. Мог купить бахилы оптом в другом месте. Но вот почему-то копаться в мусорном баке перед детьми не приходила мысль. 
Может, я от жизни отстал?
В чем секрет такой небрезгливости ?

Сергей Солдатов:
- Я вчера так сделал в школе.

Мария Чолбон:
- Я тоже видела раньше  в больнице. С другой стороны, меньше пластика.

Илья Степанов:
- Ну, я тоже так делал. В продаже не было бахил, а их наличие на ногах было обязательным.

Елена Захарова:
- Муж поступил проще, купил три упаковки, я их расфасовала, и без проблем - каждый день новые!

Михаил Атласов:
- Раньше в музеях были тапки типа галош. А то, что использованные бахилы надевают, это нормально, не на голую ногу же.

Александр Румин:
- В Корее даже в больницах нет бахил и сменной обуви.

Павел Старостин:
- Больная тема... наши могут даже с бахилами устроить перегибы ... Я как шёл, так и прохожу, если мне не предложат, а если ещё и покупать!?... Спекуляция на тему медучреждений прошла, а кое-где у нас порой ещё не решили эту задачу...

Antonina Fedotova:
- Я так делаю иногда. Но чаще обувь снимаю.

Мари Аснат:
- Я два раза такое делала, и что?

Елена Захарова:
-  «Клуб людей, которые надевали повторно БАХИЛЫ?

Светланна Таайко:
- Бывает, заскочишь в садик/школу, а деньги в сумке, сумка в машине, машина на парковке. Подумаешь «пофиг», напялишь более-менее сносные бахилы б/у и несешься к пункту б без б.

Алексей Дьяконов:
- Я так иногда делаю в перчатках, когда бахил с собой нет.

Илья Степанов:
- Алексей Дьяконов, в одноразовых перчатках, надеюсь?  

Марина Рожина:
- Почти всегда так делала, когда дочка в садик ходила, или снимала обувь, если зима.

Anatoliy Hoholov:
- Весьма богатые статусные и чиновничьи люди так делают в нашем садике - полковники, крупные ОООшники и замминистры часто роются в корзине рваных бахил.

Аркадий Лебедев:
- Бахилы с собой носил свои, не чужие. Хватало на 2-3 дня. Но приходилось и из бака украдкой.

Илья Степанов:
- Короче, оказалось, что так делают все, кроме Мичила Яковлева. 

Денис Степанов:
- Омерзительная тема, показывающая снобизм и высокомерие автора. Мне никогда так не приходилось делать, но мне и в голову не придет осуждать или выносить на всеобщее обсуждение такую тему. Мало ли какой случай у человека?

Наталья Амбросьева:
- Короче, слушайте историю: в машине всегда огромная пачка бахил, купленных за 150 рэ (я тот еще еврей), вчера отвела дочь в сад, сняла бахилы, выхожу на улицу и, оказывается, забыла варежки в саду, лень и холодно, было возвращаться в машину за новой парой бахил и я без зазрения совести достала свои бахилы обратно и зашла в сад за варежками. Вот так-то.

Афанасий Винокуров:
- В Корее же люди ходят со своими сменными носками.

Жанна Нестерова:
- Несколько раз пришлось так сделать.

Николай Горохов:
- А я берегу природу - надеваю тапочки.

Евгений Елегяев:
- Я так делаю, если на входе нет на месте тетеньки, которая продает бахилы.

Айаан Васильев:
- А кто сказал, что бахилы одноразовые))) пусть служат нескольким хозяевам!

Георгий Герасимов:
- Видел такое раз двести, сам так делал раз двадцать. Вообще не вижу в этом ни драмы, ни детектива. Ну, забыл захватить, бывает. Аппарат стоит пустой - тоже случается. Или на вахте никого. До того, чтобы прямо шариться в урне, конечно, не доходит – берёшь сверху почище, и все дела.
Количество показов: 137
Выпуск:  №45 (2674) от 15 ноября 2018 г.