Откуда дырочки на футболках?

10.12.2018 
Количество показов: 158
Александра Янчевская
Хозяюшки, подскажите: у меня довольно частая проблема с футболками, время от времени появляются такие небольшие дырочки, мне кажется, что после стирки. Стираю обычно на 30 градусах, 800 оборотов, режим хлопок. Что не так? Отчего это? И с дорогими, и с дешевыми - одна проблема. Грешу на стиральную машину.
Ольга Колентьева: 
-  Проблема в самих футболках. Одни стираются годами, и ничего, а другие из каждой стирки выходят с новой дыркой. Стираю вместе.

Рита Маркова:
- У нас такое от кота. Это качество ткани такое, никакое.

Ната:
- А цена - не показатель качества сейчас. Ткут все равно все вместе трудолюбивые южноазиатские женщины на одних и тех же фабриках. Лейблы потом разные, а исходники - одни.

Инна:
- Барабан может рвать. Зазубрины образуются со временем.

Александра Янчевская:
- Есть такая мысль, машинка, правда, вполне новая, года 4 ей. «Бош». Проверить можно это как-то? На ощупь гладкий вроде.

Татьяна Вайзер:
- У меня так делала одна из стиральных машин. Причину я не нашла, но помогла стирка футболок в мешках для стирки.

Амина Валиуллина:
- Не надо отжимать трикотаж на 800 оборотах. Я весь трикотаж стираю на деликатной стирке, 30 градусов, 400 оборотов.

Юлия Шеффер:
- Это ткань такая. Я периодически нахожу такие дырочки на одежде, висящей в шкафу, без всяких стирок, появляются из ниоткуда. В основном этим грешит вискоза, хлопок био. Хотя и поло мужа из обычного хлопка тоже кто-то прострелил в нескольких местах. Моли нет точно.

Анна Митягина:
- Стираю в мешках. Стало лучше. В ikea хорошие мешки. Только каждую вещь в отдельный мешок. Иначе перекручиваются. Ну и не сказать, что это впрямь 100% панацея. Меньше катышек и дырочек - да.

Оксана Климова:
- Может быть, это от стирки вместе с чем-то твердым - застежка от лифчика, молния, пуговица. Или качество футболок – «Остин», как ни стирай, все равно будут дырки, особенно на базовых футболках, без рисунков.

Алла Шелихова:
- У меня тоже со временем появляются такие дырочки. Мне тоже кажется, что это ткани такие стали не очень качественные. Видимо, в этом месте был обрыв нити, и со временем он превращается в дырку

Наталья Судалина:
- У меня такие чаще всего на животе. Грешу на пряжку ремня, который оставляет зацепки, а они потом от стирки рвутся.

Виктория Худоярова:
- Я их руками стираю, все равно появляются, только позже.

Елена Гольдман:
- Стираю в одной машине множество футболок, часто одинаковых. На некоторых изредка такое появляется. Вывод - разного качества материал, из которого шьются футболки, даже один производитель одну и ту же модель шьет из материала разного качества.

Надежда Цепляева:
- Что гадать? Маркетинговый ход – чтобы люди покупали новое,  что футболки, что стиралки. Мы на дачу холодильник вывезли, там дочь живет теперь, и пашет этот холодильник уже 20 лет «Стинол», а домой уже три раза новый купили – все стало хрупкое, постоянно ломается – то мотор, то трубки, то резинка, то ящички. А тот стоит как стоял и еще столько прослужит. Так и вещи. Старые вещи 30 лет пролежат, достанешь и носишь. А новых на пару стирок хватает. Лишь бы мы покупали. и выкидывали, и снова покупали!
Количество показов: 158
Выпуск:  №48 (2677) от 6 декабря 2018 г.