Стоит ли пить воду из-под крана?

14.12.2018 
Количество показов: 262
Игорь Саввинов
Как вам качество воды из-под крана? Может, не надо теперь бутыли покупать?
Анастасия Тиманани:
- А помните, раньше все пили воду из-под крана?

Павел Махутов:
- На зиму заказываем лёд. И его на приготовление пищи хватает почти до середины лета (весной перекладываем в бочки, которые хранятся в темном прохладном месте, укутанные, чтоб тепло не проникало).

Туруйа Куо:
- Зимой не заказываю, вода же как слеза сейчас и до апреля. Но всё равно фильтрую и кипячу. Кипячу даже бутылированную.

Roman Ammosow:
- Заказываю воду, пью её. Для приготовления пищи и чая использую воду из-под крана. Бутыль заменяет кувшин с кипяченой водой. Разбавляю горячий чай и т.д. В общем, реже заказываю.

Дана Бубякина:
- Несколько лет уже покупаем воду. В нашем районе почему-то вода из крана отдает тухлятиной и с привкусом. Когда нет денег на покупную воду, приходится кипятить эту. Бррр…

Изабелла Томская:
- По идее пить бутилированную воду постоянно опасно для здоровья. Там нет бактерий полезных. Иммунитет гробите.

Павел Махутов:
- Точно, это мёртвая вода, в ней вычищено всё. И при очистке могут оставаться в ней совсем неполезные вещества, например, литий. Как-то заказывали в санэпидстанции анализ очищенной воды одной из фирм города, просто без повода, нужно было делать анализ воды из нескольких водоемов и для прикола пронумеровали и добавили бутылку воды с кулера. Конечно, это был самый чистый анализ, но при детальном рассмотрении протокола выяснилось, что ПДК лития превышен в 6 раз… Загуглили, на что влияет литий при длительном постоянном его употреблении… Ничего хорошего, конечно, но правда и разные смертельные опасные болезни тоже не вызывает. Но на здоровье в целом влияет отрицательно.

Роман Шавлов:
- Никогда не брал! Кипяти, отстаивай и всё!

Marica Serova:
- 10 лет пью только бутилированную воду. Ни разу не болела за это время. Думаю, иммунитет поддерживать надо не водой с тяжелыми металлами, а, например, ежедневными прогулками. После этого поста задумалась - а ведь и правда, вода стала гораздо чище, чем раньше. Пожалуй, попробую на вкус ради интереса.

Максим Иванов:
- Ну не знаю, раньше, когда работал в Росприроднадзоре – ужаснулся, в то время город фекалии сбрасывал в реку Лена без очистки со сливной станции, а водозабор находится выше течения где-то на 200 метров, при нормативе СанПин минимум 400 метров. Судились, взыскали 2,3 млрд. за причиненный вред, с городом заключили мировое с обязательством построить очистные сооружения до 2013 года, вроде бы построили, но тоже что-то тянулось, не знаю. Но это еще полбеды, исправительные колонии в Табаге и Мохсоголохе фекалии сливают без очистки в реку напрямую. Так что пробовать ли воду – вам решать.

Айталина Никифорова:
- Поставили фильтр и довольны, пью холодной даже без кипячения. Нравится на вкус, в отличие от бутилированной, что сырой, что кипячёной. Бутилированная какая-то пустая вода. Во время паводка только покупаем, вынужденно.

Юлия Яковлева:
- На вкус из-под крана неприятный.

Вера Солдатова:
- Хорошо. Мы пьем.

Лена Сидорова:
- Фильтр на кране общегородской сети. Пью без кипячения. У бутилированной может и хорошие фильтры стоят. Ёмкости, где собирается очищенная вода, они моются когда-нибудь, интересно?

Игорь Филиппов:
- Конечно, можно, если фильтр поставить.

Сардана Дорофеева:
- У меня желтая вода идёт.

Nadia Noeva:
- Неужели можно пить??? Что-то не слышала ничего подобного от компетентных органов.
Количество показов: 262
Выпуск:  №49 (2678) от 13 декабря 2018 г.